Автор Тема: Очень злой дисторшн.  (Прочитано 26984 раз)

Rst7

• Мимо проходил...
    • Просмотр профиля
Re: Очень злой дисторшн.
« Ответ #500 : Декабря 11, 2011, 08:54:48 pm »
.Здесь сделано,почему нельзя повторить?

Можно повторять. Но не нужно - ибо с генератором тока это лишнее. Да и повторение оставляет желать лучшего - в Хайватте внезапно не регулятор громкости перед фазоинвертором, а усилительный каскад.
"Практика выше (теоретического) познания, ибо она имеет не только достоинство всеобщности, но и непосредствен

sk

• Гость
« Ответ #501 : Декабря 11, 2011, 09:11:46 pm »
"Практика выше (теоретического) познания, ибо она имеет не только достоинство всеобщности, но и непосредственной действительности" В.И. Ленин.Это что такое?.У меня из приборов только осциллограф и генератор,ну и по мелочам.Поэтому практика преобладает над теорией.Без этого катодного повторителя звук совсем не такой.Нет у меня программ симуляторов-компьютерщик я слабый.Но уши слышат где красивее звук.А что страшного,что у меня на входе резистор?наоборот замечено,что регулировка громкости происходит очень правильно,мягко.Нет этого скачка,когда с нуля на минимум переходишь.Может оконечник туповат?Так хватает его раскачать преампом.

Rst7

• Мимо проходил...
    • Просмотр профиля
« Ответ #502 : Декабря 11, 2011, 09:36:46 pm »
Поэтому практика преобладает над теорией

Однако, хорошо бы понимать, что делаете. А не лепить что попало из схем, увиденных в интернетах.

Ну да дело Ваше.
"Практика выше (теоретического) познания, ибо она имеет не только достоинство всеобщности, но и непосредствен

zEROID

• Играю на гитаре и паяю с детства :-)
    • ICQ клиент - 24397417
    • Просмотр профиля
« Ответ #503 : Декабря 11, 2011, 10:22:00 pm »
Однако, хорошо бы понимать, что делаете. А не лепить что попало из схем, увиденных в интернетах.

+100500

maduser

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #504 : Декабря 12, 2011, 04:52:02 am »
звук у toiler на его усилке очень крутой!!!! Не слыша разницы по схеме легко заплевать схемотехнику, но люди сравнивали так сказать на "ухо" и разница в лучшую сторону есть. буду повторять конструкцию

maduser

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #505 : Декабря 12, 2011, 04:59:38 am »

Ну да дело Ваше.
если так то мне надо пройти институты, университеты, курсы и т.п. это лет пять, получить диплом, корочки, лицензироваться и т.п.  Тогда  я пойму что делаю. У меня с практикой приходят теоретические знания... (пусть этот путь и через попу). но на моих усилках УЖЕ играют люди и они пять лет ждать нехотят пока я пойму что делаю. Поддерживаю toiler за эксперименты и смею вас заверить, как бы на схеме это плохо небыло, но на звуке отразилось в лучшую сторону!!!

sk

• Гость
« Ответ #506 : Декабря 12, 2011, 05:33:39 am »
Спасибо за поддержку!Повторить схему не трудно.Я уже говорил,что и наладки она не требует.И лампы ставил какие попало-результат стабильный.Вот только пресенс ввести в нее не получается пока.Или не эффективно или возбуждается.А может он здесь и не нужен.

Rst7

• Мимо проходил...
    • Просмотр профиля
« Ответ #507 : Декабря 12, 2011, 09:55:20 am »
Вот только пресенс ввести в нее не получается пока.Или не эффективно или возбуждается.

Ну так неплохо было бы сначала изучить теорию устойчивости усилителей с обратными связями ;) Там вполне описаны критерии устойчивости. А практика - она говорит, каким образом эти критерии наиболее просто соблюсти.

Это, конечно, при условии, что Вы вообще в Ваш винегрет из схем правильно вставили ООС.

sk

• Гость
« Ответ #508 : Декабря 12, 2011, 11:39:03 am »
Да ради Бога!Я же не помощи прошу.Тут факт,вот схема.Кому интересно смотрите и учитесь нетрадиционной схемотехнике.И пресенс я не буду делать как это принято.Будет что то интересное.Сейчас задумка пресенс-драйв.Но может быть и что угодно.Я во времени не ограничен.Теорию изучаю по мере надобности-благо в интернете есть все.

Rst7

• Мимо проходил...
    • Просмотр профиля
« Ответ #509 : Декабря 12, 2011, 12:05:58 pm »
и учитесь нетрадиционной схемотехнике.

Тут можно только учиться "как не надо делать".

maduser

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #510 : Декабря 12, 2011, 06:51:54 pm »
блин! когдато и перегруз считался дефектом усилителей и был весьма НЕТРАДИЦИОНЕН и "так старались не делать". сейчас без него никуда... Девайс у toiler вышел зачетный. ребята которые на нем играют вообще не посвященные в схемотехнику отдают предпочтение именно его усю и им побарабану что там венигрет из схем. мы всетаки не инструкцию по сборке именитого аппарата пишем а для музыкантов делаем аппаратуру. так вот получилось. ну сделали такой усь. примите его как есть. девайс есть девайс!  ;) конечно плохо что семплов нет, с ними разговор был бы другой...

Rst7

• Мимо проходил...
    • Просмотр профиля
« Ответ #511 : Декабря 12, 2011, 07:24:55 pm »
Девайс у toiler вышел зачетный.

Да это все замечательно. Лишних деталей только много ;)

Roswell47

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #512 : Декабря 21, 2011, 12:16:54 pm »
Всем привет. Скажите, где лучше делать разрыв сигнальной земли, что бы с джругими девайсами петель не было. Со стороны входа сигнала или у блока питания?

sk

• Гость
« Ответ #513 : Декабря 23, 2011, 07:35:00 am »
Вопрос какой то не понятный.Для чего нужно делать разрыв сигнальной земли?Какие задумки?

Roswell47

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #514 : Декабря 23, 2011, 09:29:38 am »
Если подключить к девайсу ноут (например для реампинга), то появляется характерный призвук (как будто бензопила работает), который исчезает когда если отключить землю предусилителя от заземения в розетке. Я где-то слышал, что в профессиональных рековых преампах ставят тумблер для отключения земли. Вот только я не понял с какой стороны она отключается, со стороны блока питания (тоесть размыкается относительно земли в розетке) или со стороны входа... Надеюсь так понятнее.  :D

zEROID

• ICQ клиент - 24397417
    • Просмотр профиля
« Ответ #515 : Декабря 23, 2011, 11:22:31 pm »
Помеха от блока питания ноута, лезет через ёмкости на входе бп. Лучший способ избавиться от проблемы раз и навсегда - гальваническая отвязка от земли ноута. То есть гаратнированно спасает трансформаторный дибокс или трансформаторный выход преампа.

Roswell47

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #516 : Декабря 27, 2011, 12:53:57 pm »
спасибо. Только как-то это витиевато слишком...  ::)

zEROID

• ICQ клиент - 24397417
    • Просмотр профиля
« Ответ #517 : Декабря 27, 2011, 01:04:50 pm »
Что витиевато? Трансформатор? Однозначно да, витков много ;D А как по-другому гальваническую развязку обеспечивать собираетесь?

srg_ua

• Просмотр профиля
« Ответ #518 : Декабря 27, 2011, 02:24:42 pm »
Если цель избавиться от земляной петли , то гальваническая развязка необязательна .Нужно применить симетричнию передачу сигнала , возможно будет достаточно только симетричного вихода или входа . Соответсвенно потключить , отвязав "землю" http://www.rane.com/note110.html .
Я где-то слышал, что в профессиональных рековых преампах ставят тумблер для отключения земли.
Сигнальной , но не в коем случаи не зашитной .
БП ноута заземлен ?
« Последнее редактирование: Декабря 27, 2011, 02:25:07 pm от srg_ua »

zEROID

• ICQ клиент - 24397417
    • Просмотр профиля
« Ответ #519 : Декабря 27, 2011, 03:27:53 pm »
В данном случае земляной петли как таковой нет, ноутбучные БП без заземления обычно. Проблема решается именно гальванической развязкой. Поверьте, я в теме просто. Любой трансформаторный дибокс и проблемы нет. Любой безтрансформаторный дибокс - в 50% проблема решается, в других 50% - нет. Начинается судорожное включение-выключение граундлифтов, перетыкание вилок другой стороной и др.