Автор Тема: НЕ Энжл (не мышонок, не лягушка...)  (Прочитано 5830 раз)

OldMike

• Сложно сделать - просто, наоборот - сложнее...
    • ICQ клиент - 366028254
    • Просмотр профиля
Это не клон, это самостоятельная ветвь эволюции...Хай гейн, 4 регулятора ТБ со всеми вытекающими тембрами.
Лампочки - бесцокольные 6Н17Б, питание - импульсный преобразователь с 12В на 250В. Нескольким гитаристам понравилось. Второй каскад - немного резонансный, так на мой взгляд лучше, на средних гейнах не "фузит" на нижних струнах. Ради эксперимента настраивал эту штуку (сравнивая на слух) практически в ноль с Фендером ХотРод Делюкс, т.е. можно использовать не только как хайгейн, но и для блюза/рок-н-ролла.  
« Последнее редактирование: Июля 21, 2008, 08:53:45 pm от OldMike »
производится и предлагается к продаже линия примочек/преампов RedCat BM-4/5/6/7 и SL100/FSL100

April

• Handmade rulezzz!!!!
    • Просмотр профиля
Re: НЕ Энжл (не мышонок, не лягушка...)
« Ответ #1 : Июля 21, 2008, 05:14:38 pm »
 :) ресепкт :)
новаторство йоптить :)
Gonna Rock'N'Roll down New Orleans
Ламповые преды..редко оконечники....
Промышленный электропривод

OldMike

• ICQ клиент - 366028254
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Июля 21, 2008, 06:58:21 pm »
Да не хотелось тиражировать сто раз до меня сделанное, но хотелось ламповости. жирности, универсальности и компактности. Кое-что удалось.  :)
Кое-что (например входной резонанс) я перенес из своих же наработок на микросхемах. ТБ мой, хошь - делай металлический звук, хошь - хардовый... Ну кому это не подходит - повторяйте Энжлы и Ректы (да они тоже очень хороши, но я делал по-своему). Воще было бы интересно сравнить на одной гитаре и одном комбе с Энж и Ректом. Я сравнивал с Fender HotRod DeLuxe и Marshall JCM900. С Фендером можно настроить похоже, но можно сделать, как сказал владелец этого Фендера,  "намного современнее" звук. А Маршалл тот имеет вход на микросхемах, у него характер звука не ламповый, хотя сам конец там на лампах, и мне он не нравится. Ну это субъективно  ;)
производится и предлагается к продаже линия примочек/преампов RedCat BM-4/5/6/7 и SL100/FSL100

Medved

• Ле... Лети!
    • ICQ клиент - 467329541
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Июля 21, 2008, 07:17:52 pm »
Я бы добавил резистор в проход между 3 и 4 каскадом. Попробуй, должно стать заметно лучше)

OldMike

• ICQ клиент - 366028254
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Июля 21, 2008, 07:57:18 pm »
Я бы добавил резистор в проход между 3 и 4 каскадом. Попробуй, должно стать заметно лучше)
Блин! Удивился, полез в девайс (я его мучил пару месяцев назад), проверил - нет там у меня резистора, хотя я сам бы его поставил! Ну потом попробую, но возможно я его убрал (не помню - склероз!), последний этап настройки был слуховой - паял, играл, отдыхал. мучил друзей, снова паял и слушал...Да еще - у меня ведь там минилампы 6Н17Б, они немного другие, хотя я не могу сказать, что сильно отличается звук...
Я так понимаю, каждый собранный девайс автор должен довести до совершенства, в своем понимании, конечно. А это очень индивидуально, и сильно зависит от конкретной сборки...
Так что у меня это тоже - общая идея и мое видение гитарной примочки. ;)
« Последнее редактирование: Июля 29, 2008, 04:37:56 am от Alexey »

OldMike

• ICQ клиент - 366028254
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Июля 21, 2008, 08:10:05 pm »
Ну вот один из вариантов звука, не обработано ни чем, писалось прямо в комп и жалось в мр3. Надеюсь, все понимают - это очень приблизительно. Вживую через комб звук красивей - чуть мягче и певучей, ну и ТБ покрутить, другую гитару включить, и по-другому сыграть...Эт просто набор звуков - внизу, посредине и вверху...
P.S. Да, играть я не умею. Почти. >:(
« Последнее редактирование: Июля 28, 2008, 05:43:04 am от Alexey »

Marton

• Гость
« Ответ #6 : Июля 21, 2008, 08:21:06 pm »
Да, интересно...
Верха везде позарезал... :-?
Какие частоты регулируешь  темброблоком? Не охота симить  :).
А дизайн прикольный! Только кнопки почему разные? ;)

OldMike

• ICQ клиент - 366028254
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Июля 21, 2008, 08:50:40 pm »
Ежели по порядку - кнопки разные - мне нужно было на одной из кнопок 2 переключающие группы, а фирменная кнопка, купленная мной, имеет только одну, вместо второй только дырочки...Оставил родную П2К от этого корпуса. :)
Частоты - точно не помню...А примерно - низ где- то гц 110, потом 800,1500 и 3500. Это очень примерно, ведь взаимное влияние ручек довольно велико (хоть и меньше, чем в Маршалле  ;D). Две середины удобно - можно среднюю часть АЧХ наклонить вправо/влево, как нужно. Хотя я делал по этому принципу и трехполосный ТБ, тоже очень ничего. И подвигать частоты в этой схеме очень удобно - сдвигается одним элементом (емкостью) граница сопряжения соседних полос, можно просто на слух сделать, как нравится.
 А верх я давил на слух - предполагалась возможность работы в линию. Естессно, для лампового комба с G12 можно верх не трогать...
« Последнее редактирование: Июля 21, 2008, 09:44:02 pm от OldMike »

Gregg

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Июля 21, 2008, 09:14:40 pm »
У меня есть опыт с 6Н17Б и могу сказать, что лучшего звука можно добится гораздо проще, но это уже вопрос вкуса. Иначе приветствую всяких новостей.
« Последнее редактирование: Июля 21, 2008, 09:15:56 pm от Gregg »

OldMike

• ICQ клиент - 366028254
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Июля 21, 2008, 09:30:29 pm »
У меня есть опыт с 6Н17Б и могу сказать, что лучшего звука можно добится гораздо проще, но это уже вопрос вкуса. Иначе приветствую всяких новостей.
Извини, возможно наши вкусы не совпадают? Я делал и проще, и сложнее, в этот раз сделал так. В следующий раз сделаю как-нибудь иначе. Но этот вариант мне нравится, поэтому и выложил схемку.

OldMike

• ICQ клиент - 366028254
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Июля 21, 2008, 09:31:42 pm »
А вот ОНО внутре

Блин, как сюда картинку приклеить??? :-?
« Последнее редактирование: Июля 28, 2008, 11:12:34 pm от OldMike »

AlKoR

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 350457696
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Июля 22, 2008, 05:43:22 pm »
А вот ОНО внутре

Комрады, большая просьба заливать картинки и фотки на сторонние хостинги картинок. Как пример, сверху в строке "мини-меню" есть пункт "Залить картинку".
Тыкаем на него и размещаем свои графические файлы там!
« Последнее редактирование: Июля 22, 2008, 05:44:29 pm от AlKoR »
Я - официальный воен категории "В" :)
хранилище гитарных схем
http://guitarschems.ex6.ru/index.php

sbe

• Просмотр профиля
« Ответ #12 : Июля 22, 2008, 06:18:22 pm »
Ежели по порядку - кнопки разные - мне нужно было на одной из кнопок 2 переключающие группы, а фирменная кнопка, купленная мной, имеет только одну, вместо второй только дырочки...Оставил родную П2К от этого корпуса. :) ..
Применение в коммутации реле, с необходимым количеством групп на переключение, помогло бы решить проблему..

OldMike

• ICQ клиент - 366028254
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Июля 22, 2008, 06:31:43 pm »
А вот ОНО внутре

Комрады, большая просьба заливать картинки и фотки на сторонние хостинги картинок. Как пример, сверху в строке "мини-меню" есть пункт "Залить картинку".
Тыкаем на него и размещаем свои графические файлы там!
Ну разместил, а как ее (картинку, блин) на странице поместить????
Напиши по порядку:шаг 1,2,3...А то у меня только архивы принимает, а это неудобно и неэстетично...

sbe

• Просмотр профиля
« Ответ #14 : Июля 22, 2008, 06:39:23 pm »
1.Зарегистрироваться.
2.Создать папку, где будешь размещать изображения. Имя - произвольное.
3.Залить картиинку с Jpg/gif расширением.
4.Просмотреть предложенные ссылки, скопировав одну, например увеличение по "клику", добавить в предпросмотр... ;)

OldMike

• ICQ клиент - 366028254
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Июля 22, 2008, 06:42:05 pm »
Ежели по порядку - кнопки разные - мне нужно было на одной из кнопок 2 переключающие группы, а фирменная кнопка, купленная мной, имеет только одну, вместо второй только дырочки...Оставил родную П2К от этого корпуса. :) ..
Применение в коммутации реле, с необходимым количеством групп на переключение, помогло бы решить проблему..
Извини, ставить дополнительно рэле только для одинаковости кнопок мне показалось излишним. Кроме того, с рэле часто связана еще одна неприятность - громкий щелчок при переключении. Принятая мной схема переключения - с замыканием сигнала на землю сильно уменьшает щелчки, но я предпочитаю не ставить элементы, если без них можно обойтись. Кстати, фирменные кнопки есть и на две группы, но у меня они с одной...

OldMike

• ICQ клиент - 366028254
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Июля 22, 2008, 06:43:56 pm »
1.Зарегистрироваться.
2.Создать папку, где будешь размещать изображения. Имя - произвольное.
3.Залить картиинку с Jpg/gif расширением.
4.Просмотреть предложенные ссылки, скопировав одну, например увеличение по "клику", добавить в предпросмотр... ;)
Спасибо, щаз попробую...

Получилось!!!
« Последнее редактирование: Июля 22, 2008, 07:24:10 pm от OldMike »

sbe

• Просмотр профиля
« Ответ #17 : Июля 22, 2008, 06:57:56 pm »
Флудим, но это твоя тема и полезно.
1. Зарегистрироваться....Дальше по списку..

Slipknot

• Гость
« Ответ #18 : Июля 23, 2008, 07:35:43 am »
идеш по стопам Богучарова

OldMike

• ICQ клиент - 366028254
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Июля 23, 2008, 08:15:48 am »
идеш по стопам Богучарова
Уточни, не знаком-с