Автор Тема: Влияние породы дерева на звук электрогитары  (Прочитано 3632 раз)

EaNot

• Гость
Re: Влияние породы дерева на звук электрогитары
« Ответ #20 : Октября 19, 2007, 10:05:16 am »
Паркер делает углепластиковые (кажется, так ЭТО называется) гитары. Поклонников Паркера в мире немного, но они есть, и фирма выживает. Пробовал такую в магазине. "Вкус - списьфисський" (С). Но отнюдь не отстой, просто что-то весьма необычное и интересное. Хотя я такую себе бы не взял :).

diezz

• Гость
« Ответ #21 : Октября 19, 2007, 02:15:58 pm »
"Паркеры" видел только деревянные... Вот гриф там (на нормальных, недешевых) - это нечто! Накладка - стеклографит (?), лады - нержавейка. Мне "Паркеры" нравятся, не взирая на "марсианские" формы :) У "Ибанеза" с "Кортом" есть басы с пластмассовыми грифами (лютит). А есть же еще фиберглассовый "Овейшн" (это акустика правда). Очень продаваемые и очень недешевые (спасибо ДиМеоле :)). Сам видал их много, но понравился только "Адамас" (без дырки). Кстати - вот вроде и не дерево, но звучат все ой как по-разноиу!

fishspy

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Октября 19, 2007, 03:20:54 pm »
А разве у Сатриани нет прозрачной гитары и он на жывье с ней выступает.
И в полный рост.

AZG

• AZG Custom FOREVER!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Октября 19, 2007, 06:43:27 pm »
С углепластиковыми грифами не Паркер, а Штейнбергер.
Cort MGM-1 (SD TB-4+SH-2), AZG Custom Guitar (P.G.Marx+SD SH-1), Dean Vendetta 1.7 (DM D-Sonic+AirNorton)

AZG Custom:http://www.aznaur.spb.ru/
Лампы Sovtek,EH,TungSol:http://www.tubes.spb.ru/

Dis@ster

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 239304480
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Октября 19, 2007, 07:09:08 pm »
Весь скрет в лаке!:))))

diezz

• Гость
« Ответ #25 : Октября 20, 2007, 12:19:41 am »
Или в его отсутствии ;) У Сатриани прозрачной никогда не видел :o , а вот ЗЕРКАЛЬНАЯ - да, есть его модель. Кстати, о птичках - "ДанЭлектро" толи из ДСП, толи из МДФ делают  ;D
« Последнее редактирование: Октября 20, 2007, 12:27:17 am от diezz »

fishspy

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Октября 20, 2007, 06:51:09 am »
По поводу прозрачной http://www.celebrityrockstarguitars.com/rock/satriani.htm
Ibanez Joe Satriani JS 100 Clear

shn

• Гость
« Ответ #27 : Октября 20, 2007, 12:45:01 pm »
2 fishspy Да, именно эту видел в Гамбурге.
П.С. Вот млин оябазательно надо девочек с гитарами пофотографировать... они их в руках даже держать не умеют...

Medved

• Ле... Лети!
    • ICQ клиент - 467329541
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Октября 20, 2007, 01:13:24 pm »
Главное, что б они кое что другое умели в руках держать) Гитары-то им зачем? ))

shn

• Гость
« Ответ #29 : Октября 20, 2007, 01:15:19 pm »
2 Medved +1. Я не про это, а про фотографии с гитарами.
« Последнее редактирование: Октября 20, 2007, 01:16:22 pm от shn »

Jimmy_Page

• Гость
« Ответ #30 : Октября 21, 2007, 05:51:57 am »
2 shn, то что я видел была какая то левая. вроде стратоподобная с хамбами.

2 diezz, насчёт барабанов, мода не мода, но в самом угарном концерте Лед Зеппелин у Джона Бонама были прозрачные барабаны. звучание было просто улётное. сам всегда удивлялся, но звук за себя говорит....

diezz

• Гость
« Ответ #31 : Октября 21, 2007, 02:10:29 pm »
У "Землян" в свое время были барабаны из зеленого оргстекла с подсветкой, срабатывающей на удар :) Бонэм - "молотильщик" (в хорошем смысле :)) Да и озвучка много значит. Мне приходилось сталкиваться с такими барабанами. Чтобы звучало, там надо так всаживать! Что Бонэм и делал... Старший ВанХален тоже играл на "пластмассе"... Да большинство "старичков" через это прошли...
А "стеклянные" Ибанезы... Кто-то слышал их в чистом виде? Почти уверен, что деревяшке проиграет... Впрочем эти балалайки ИМХО вообще не для чистого.

shn

• Гость
« Ответ #32 : Октября 21, 2007, 03:58:38 pm »
Почти уверен, что деревяшке проиграет... Впрочем эти балалайки ИМХО вообще не для чистого.
Точно. Сколько не слышал Ибанезов, только у одной палки был красивый чистый.
Чего народ с них прется... Хотя да, хай-гейн рулит  ;D

diezz

• Гость
« Ответ #33 : Октября 21, 2007, 11:10:01 pm »
К одной старенькой RG приклеивал отбитую бОшку. Больше таких не встречал - кленовая накладка! Вот та звучала ничего, стратоподобно так, хотя и малость легковесно. И цвет был... кислотно-розовый :) "Родстары" у них были очень даже ничего, еще в старом дизайне... В нынешних их "скоростных" палках весь акцент на эргономику.

Juice

• Гость
« Ответ #34 : Октября 22, 2007, 06:19:15 am »
Тебя никогда не смущало, что струны-деревяшка образуют колебательный контур с набором резонансов? Вбей два гвоздя в бетонный пол, натяни на них струну, закрепи под ней датчик и подергай, послушай настоящий электрогитарный звук... А мужики-то не знают, бегают как дураки за гитарами 40-50 летней выдержки, а ведь, оказывается, нужно лишь новую обкарнать по габаритам старой...
Струны-деревяшка - да, контур колебательный. Но вот насколько разный звук мы получим ежели возьмем две совершенно одинаковые электрогитары, но с разных пород дерева? ИМХО звук будет отличаться очень мало, если играть в один и тот же усилитель.
Вот в акустике, там да... Работает связка струна-дека, при том дека как мембрана (к примеру как мембрана барабана). А в электрогитаре?.. Там однозначно роль деревяшки гораздо меньше.
Вообще-то мужики и за бутиковыми примочками по полкилобакса тоже бегают... ;)

Medved

• Ле... Лети!
    • ICQ клиент - 467329541
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : Октября 22, 2007, 08:01:28 am »
Объясни тогда причем тут линейные размеры и как они влияют на звук, если сама деревяшка не влияет? ;)

Eugene

• Гость
« Ответ #36 : Октября 22, 2007, 09:03:11 am »
Когда я был в Штатах, видел гитары Switch, производители клялись, что сумели воспроизвести из специального пластика фактуры разных пород - в общем купил я одну такую, подороже, звук ничего, четкость какая то была на большом перегрузе, на плохом комбаре и плохом сансампе, но однозначно сказать трудно - не было у меня Мезы на 50 Ватт тогда под рукой. А так, фирма очень качественно подходит к своим инструментам - гроверные колки, хорошие хамбакеры и т.д.
« Последнее редактирование: Октября 22, 2007, 09:04:10 am от Eugene »

t-o-m

• Гость
« Ответ #37 : Октября 22, 2007, 09:09:28 am »
У меня друг сделал гитару из оргстекла. Смотрится она конечно круто, но звук совершенно не как у дерева... Многие конторы делают подобные гитары, я их видел часто в клипах, но чтобы на концертах.... ниразу...
Ксати про вопрос о гитарах одинаковой конструкции и разных пород дерева, у нас в магазине висят Ibanez RG разной ценовой категории, звук разный как не крути
(дешевые обычно делают из акации, те что подороже липа)
Или вот еще прикол, поробуйте поставить на samik  бартолини....
Я за дерево, причем за красное :-)

Не смеши меня, ибанез из акации, да еще и дешевый ;D
Акация стоит в разы дороже чем липа.
А весит она сколько, ты знаешь?
Она твердая, как палисандр, уступает только эбену.
Если имеется ввиду белая, а если розовая, то стоит еще больше.
Если я не прав дай ссылку на ибанез из акации.

А по теме: дерево это и есть звук, а датчики это всего лишь средство его преобразования из мех. колебаний в эл. колебания.
Поэтому они должны быть хорошими.
Но если дерево не звучит, то датчики не спасут.

Ljeha

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : Октября 22, 2007, 10:45:18 am »
T-O-M у
Дерево в проспекте называется Agatis, конечно может я что-то и перепутал (не правильно перевожу). Но я читал статью еще со старых Guitars.ru там писали про B.C.Rich и там как раз было написано что серию Bronze (которая самая дешевая делается в китае, ее сама американская контора не признает,  вроде насколько я знаю как подделка) и по русски было написано - акация со звонкими верхами и задавленым низом.
А на счет Agatis была у меня гитара из этого дерева Gregg Bennett, низы отсутсвовали с нижней серединой... избавился от нее...

Juice

• Гость
« Ответ #39 : Октября 22, 2007, 02:27:08 pm »
А по теме: дерево это и есть звук, а датчики это всего лишь средство его преобразования из мех. колебаний в эл. колебания.
Поэтому они должны быть хорошими.
Но если дерево не звучит, то датчики не спасут.
Если быть точнее, то электромагнитный датчик преобразует непосредственно колебания СТРУН. Таким образом вы утверждаете, что дерево колышет струны (точнее влияет на их колебания)?
Отсюда же вопрос: почему на электрогитарах пьезодатчики практически не используются? А на акустиках идут на ура.
Хотелось бы не мнений, а доказательств. Ведь у меня тоже есть свое мнение ;D