Автор Тема: Странная и нестандартная аппаратура Великих  (Прочитано 6537 раз)

Gunpowder

• Просмотр профиля
Re: Странная и нестандартная аппаратура Великих
« Ответ #80 : Января 30, 2011, 09:00:58 pm »
послушайте живые выступления despised icon, именно одного из вокалистов... поймёте, что ганз'н'роузес - это и Коля Басков и Филя Киркоров...

Послушали... а что гроулинг уже считается вокалом?
« Последнее редактирование: Января 30, 2011, 09:01:16 pm от Gunpowder »
Я собрал Маршалл из телевизора Весна, а он звучит не как Маршалл, а как Весна. В чем может быть проблема?

Куплю недорого эликсир молодо

Hardcore

• sXe
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : Января 30, 2011, 09:22:21 pm »
а что гроулинг уже считается вокалом?
Это сарказм или ты в реале спрашиваешь? В наше время даже рыгнуть в микрофон считается вокалом... :(
Я к тому писАл тот пост, что ганзы живьём ещё хорошо поют. А, например, Алекс Эриан из Иконы - только в студии, где ему, всё же, не дают обсасывать микрофон.

DIMEbag

• GTLab
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : Января 30, 2011, 09:45:07 pm »
послушайте живые выступления despised icon, именно одного из вокалистов... поймёте, что ганз'н'роузес - это и Коля Басков и Филя Киркоров...

Послушали... а что гроулинг уже считается вокалом?

Да гроулинг-это вокал, более того он развит из джазовой школы, постановка голоса, опора, позиция, всё это строится на основе чистого вокала, потом добавляется расщепление.
Пожалуйста, давайте не разводить вкусовщины и к чему-то озвучивать пренебрежительное отношение. Если очень хочется-ставьте "имхо".
И да, я НЕ люблю гроул, но вот это "старпёрское" пренебрежение ко всему, что они не понимают достало

PS to Lion: Блекмора вообще не перевариваю как ритм-гитариста, уши в трубочку порой от его звука сворачиваются(спасибо что в группе были ещё клавиши и много беков, хоть как-то спрятать это безобразие), хотя соло да, хороши.
PSS: не бывает коммерческого звука, бывает "попсовый" материал.
Для простой музыки красивый звук накрутить проще, чем для сложной-одни и те же позиции, одна тесситура инструмента, большие длительности, всё это позволяет выжать "максимум" из звучания инструментов, в то время как сделать хорошо звучащим весь диапазон гитары сложнее, чем 3 аккорда. Ну и т.д. и т.п.
« Последнее редактирование: Января 30, 2011, 09:47:04 pm от DIMEbag »
Хорошего человека легко узнать по тому, как неуклюже он делает подлости

Gunpowder

• Просмотр профиля
« Ответ #83 : Января 30, 2011, 10:06:32 pm »
Да гроулинг-это вокал, более того он развит из джазовой школы, постановка голоса, опора, позиция, всё это строится на основе чистого вокала, потом добавляется расщепление.

Не смешите мои тапочки: джаза :) Скорее это строится на основе строения человеческих связок. По другому у данного вида млекопитающих рычать и сычать не получится.

И да, я НЕ люблю гроул, но вот это "старпёрское" пренебрежение ко всему, что они не понимают достало

А я люблю. Отдельных гроулеров, пытающихся петь, а не орать. Вроде Йохана Хегга. Но в массе - это неимоверное фуфло. Имхо.
« Последнее редактирование: Января 30, 2011, 10:07:18 pm от Gunpowder »
Я собрал Маршалл из телевизора Весна, а он звучит не как Маршалл, а как Весна. В чем может быть проблема?

Куплю недорого эликсир молодо

DIMEbag

• GTLab
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : Января 30, 2011, 10:09:23 pm »
Гроул-это горловая техника пения с использованием ложных связок, ничего необычного. Как и большинство технических приёмов, были заложены джазовыми музыкантами.

В большинстве своём и эстрадные певцы - неимоверное фуфло, но это не значит, что пение-фиговая штука.

Hardcore

• sXe
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : Января 30, 2011, 10:52:46 pm »
гроулинг-это вокал, более того он развит из джазовой школы
Я прям представляю себе чернокожего чувака в костюме фиолетового цвета, с какими то блестючками, и с бабочкой, а рядом по бокам два заросших волосами и с Варлоками в руках металлитса, а сзади не менее ужасающий басист и ударник с множеством всяких тарелок и двумя басовыми бочками внизу... :) а в зале перед сценой - подвыпившая и съезжающая с последних катушек молодёж устраивает слэм...

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : Января 31, 2011, 07:19:18 am »
"Странная и нестандартная аппаратура Великих" - название темы читали, г-да флудеры?
Сложно в рамках темы удерживаться? Потеря контроля над функциями организма?
Готов подписаться под каждым своим словом

Ser.Balashoff

• SRV & GtLab forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : Января 31, 2011, 03:42:47 pm »
Ну чтоб окончательно отделаться от гроулинга вот вам еще примерчик футуристического подхода к традиционным музыкальным инструментам: http://www.youtube.com/watch?v=S6bNKmjw2Fk&feature=related

Uncle_Cherry

• GTLab - forever
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : Января 31, 2011, 06:24:50 pm »
Да... Действительно, странная аппаратура...
Такого извращения я еще не видел. А как же Страдивари, Лео Фендер, или кто там еще, изобретатели резонирующих корпусов?

Хоть я и не "великий", но скоро, наверное, высуну сюда тоже, один очень странный аппарат...

P.S. А насчет гроулинга, Ser.Balashoff ты прав. Здесь тема об аппаратуре, а не об особенностях вокала.
Время подобно змее, укусившей свой хвост

Ser.Balashoff

• SRV & GtLab forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : Февраля 01, 2011, 05:25:13 am »
Хоть я и не "великий", но скоро, наверное, высуну сюда тоже, один очень странный аппарат...
Ну, кстати, я сам большой любитель не стандартной аппаратуры и всякого рода резонансов, особенно музыкальных. Поэтому очень интересно взглянуть на странный аппарат, особенно если это творение отечественных рук, а не забугорных.

Вообще, может у кого-то есть есть что-то не стандартное музыкальное. Выкладывайте, чем мы не великие... А то все поклоняемся да повторяем пройденное...

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #90 : Февраля 01, 2011, 06:39:52 am »
Слэш вообще триоли играть не умеет... 
Да и не только триоли...Вообще весь Gun's вызывает отторжение, я лучше Napalm Death послушаю - там больше музыки.

Ал-ндр

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : Февраля 01, 2011, 08:25:36 am »

Вообще, может у кого-то есть есть что-то не стандартное музыкальное. Выкладывайте, чем мы не великие... А то все поклоняемся да повторяем пройденное...

Предлагаю создать новую тему "Примочки для психодела" и пихать туда все нестандартное. Я б тоже выложил свои извращения. А эту тему оставить для Великих. Хотя она уже и так достаточно зафлужена.

DIMEbag

• GTLab
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : Февраля 01, 2011, 10:56:34 am »
Ну чтоб окончательно отделаться от гроулинга вот вам еще примерчик футуристического подхода к традиционным музыкальным инструментам: http://www.youtube.com/watch?v=S6bNKmjw2Fk&feature=related

Это не футуристический подход, а ретроградный, так эксперименты проводились в конце 19го начале 20го века для звукоусиления. Так как электрического усиления ещё не было, а стандартной громоксти уже не хватало. Подобные конструкции с грамофонами и большими корпусами описаны достаточно подробно, но фотографий очень мало.
По звуку же на выходе-"урезанная" виолончель =(

santa

• с помойки банки рулят, турреты нервно курят
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : Февраля 01, 2011, 12:42:06 pm »
OldMike  тащится по Ганз"н"Роуз, вокала там нет совсем.... Но многим нравится, значит я чего-то недопонял...
у них есть тембр....... которого нет у других
теория убийца практики

slo100>slo100pt  >>  topsecret

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : Февраля 02, 2011, 02:15:18 am »
у них есть тембр....... которого нет у других
У унитаза тоже есть тембр, которого нет у других - причём, сугубо индивидуальный.
От этого унитаз не становится музыкальным инструментом.

Этот же проект "виолончели" носит чисто пиаровский характер - своеобычный хэппенинг, в ктором ценностью является шок зрителя, но не музыка в её классическом понимании...
Схемотехническая мантра: титцешенкохоровицехилл. Повторять до просветления...

santa

• с помойки банки рулят, турреты нервно курят
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : Февраля 02, 2011, 04:35:45 am »
 ну значит(у унитаза) это неправильный тембр
« Последнее редактирование: Февраля 02, 2011, 04:37:26 am от klaus »
теория убийца практики

slo100>slo100pt  >>  topsecret

Columbo

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : Февраля 02, 2011, 06:11:01 am »
нехилый холливар в треде
Слэш вообще триоли играть не умеет... 
А кто эти самые триоли умеет играть?
Блэкмор? Гари Мур? или Пейдж, Хендрикс? или Брайн Мэй?
Зато ровно играет триоли и квартоли Расти Кули, Тиагро дела Вега, Франческо Феррери. Вы хоть одного нормального инструментала слышали от них?
Как то так получилось, что гитарист играет или квартоли, или музыку. К тому же толпы фанато на концерте Дип Папл и Металлико понятия не имеют что такое эти ваши свинги и смещения. А уж про неровность вообще надо бы промолчать.
Дабы не оффтопить вотъ привожу ссылку:
http://www.youtube.com/watch?v=jC67JzPqDG4

еще такая же трубка была замечена у кривотриольщика Слэша, но пруф предоставить не могу.

Jinx

• Просмотр профиля
« Ответ #97 : Февраля 02, 2011, 06:33:27 am »
Дык о том и речь.

Тут зашёл разговор о вокале Ганзов и о барабанах Металлики, поэтому я и решил обратить на это внимание.
Музыкантов любят за хорошие песни, а не за ровные триоли и рисунки в бочке.
И у тех, и у других, на мой взгляд, полно хороших песен.

Просто одни играют ноты, а другие - музыку, и на полумузыкальных форумах это часто путают.
Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай сам.
R2DNY

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : Февраля 02, 2011, 07:10:22 am »
БЛИН НАРОД КОНЧАЙТЕ СРАТЬ В ТЕМЕ!!!
Готов подписаться под каждым своим словом

Lion

• Гость
« Ответ #99 : Февраля 02, 2011, 07:48:10 am »
...еще такая же трубка была замечена у кривотриольщика Слэша, но пруф предоставить не могу.
Talkbox, он же вокодер.  :)

« Последнее редактирование: Февраля 02, 2011, 07:51:37 am от Lion »