Автор Тема: маленький ламповый комбик  (Прочитано 25635 раз)

Dac

• Гость
маленький ламповый комбик
« : Сентября 03, 2007, 11:19:03 am »
Хочется сделать сабж на 8" динамике по схеме Fender Champ с единственной ручкой регулировкой громкости. :D Какой лучше брать динамик для чистого звука? Из чего удобнее делать шасси? Какие возможны варианты компоновки внутри коробки? Где купить винил?  Чертежи бы какие нибуть.  :-?
« Последнее редактирование: Декабря 01, 2007, 05:13:36 pm от Dac »

Jimmy_Page

• Гость
Re: мальенький ламповый комбик
« Ответ #1 : Сентября 03, 2007, 11:59:10 am »
В чампе был динамик с алнико магнитом. думаю что гитарных тогда ещё небыло, но могу ошибаться. шасси можешь сделать из кусочка подходящего дюралюминиевого профиля купленного в мастерской где делают окна или же купить алюминивую покрытую тефлоном формочку для выпечки. компоновку внутри можно найти готовую. посмотри тут http://tdsl.duncanamps.com/schematics2.php?make=Fender
размер короба можно содрать с маленького комбика с таким же размером динамика.  самый лучший вариант купить со вторых рук раздолбаный комбик такого размера и начинить его Champ-ом. стоит будет копейки, и в разы окупит материал + столько сколько ты промахаешся с шасси, корпусом, обшивкой...

Dens

• Что не сделаю, или сгорит, или фонит
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Сентября 03, 2007, 01:54:18 pm »
Пэйдж дело говарит, так и сделай. Я помню первый комбарь лепил-лепил а все равно
получилась кака. Дай объяву, купи горелый выкинь внутренности и преврати в чемп!
Неважно, если руки кривые. Главное, чтобы росли из нужного места:)

Volkmar

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Сентября 03, 2007, 02:59:16 pm »
можно и корпус от си-ди рома использовать :) у меня так Фендер Принстон собран :) 2 транса + 6н2п + 6п6с туда стают как родные
преамп: Tomato, Engl mod2, bass preamp v.1.3, Hot Box, Custom JFET bass preamp
Усилки: kalamazoo 1 , fender princeton clone, 4*6p3s, 2*6p3s(marshall jsm800), OKKO Diablo+, Deep blue deelay, e.t.c

AlKoR

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 350457696
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Сентября 03, 2007, 03:12:07 pm »
Винил недавно купил в хозяйственном магазине, 95р за метр\1.7 метра в ширину. Мне понравился , а почитать про изготовление комбиков можно на сайте DENNa, там целая статья. И фотки
Я - официальный воен категории "В" :)
хранилище гитарных схем
http://guitarschems.ex6.ru/index.php

yazza

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Сентября 03, 2007, 10:04:25 pm »
Раньше 8-и дюймовые гитарные динамики были в Слами, но уже несколько лет с ними там глухо. Может быть стоит посмотреть в сторону магазинов за границей, тем более что это будет не сильно дороже, а выбор во много раз богаче. Купить что-то без посредников сейчас в США или в Европе не прблема. Для Champa подойдут динамики Jensen, начиная с самого демократичнго по цене MOD8/20, который стоит на www.tubesandmore.com $18. Там же можно подобрать Jensen более дорогих серий (C8R, P8R и пр.). Доставка в Россию из США обойдется примерно в $20. Tubesandmore в Россию точно высылает. Замены для Fender-ов изготавливает также Weber. На его сайте (www.tedweber.com) есть описания всех его серий, которые включают и AlNiCo, и керамику на различный вкус.  Стоимость Weber-ов - от $24 и выше. Только он не высылает в Россию, поэтому его продукцию нужно поискать у других продавцов, например на ebay-e. Там же можно найти и оригинальные Jensen-ы или Oxford-ы от старых Чемпов и купить, если денег не жалко.

shn

• Гость
« Ответ #6 : Сентября 04, 2007, 07:19:04 am »
Из корпусов для шасси можешь посмотреть Gainta, есть очень хорошие варианты (если есть где купить, в Питере, например, в ЧД продаются).
Хотя старый-горелый комбо обойдется гораздо дешевле, и проще пожалуй.

shn

• Гость
« Ответ #7 : Сентября 04, 2007, 07:20:23 am »
2 Volkmar - CD - зачет! У меня как раз дома лежит один нерабочий :-)

Volkmar

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Сентября 04, 2007, 04:02:21 pm »
2 Volkmar - CD - зачет! У меня как раз дома лежит один нерабочий :-)
вот наглядно фотка моего усилка. корпус от СД-рома, схема фендер принстон

http://www.freewebs.com/funt983/30w%20amp/front1.jpg

http://www.freewebs.com/funt983/30w%20amp/inside%201.jpg
« Последнее редактирование: Сентября 04, 2007, 04:03:33 pm от Volkmar »
Усилки: kalamazoo 1 , fender princeton clone, 4*6p3s, 2*6p3s(marshall jsm800), OKKO Diablo+, Deep blue deelay, e.t.c

shn

• Гость
« Ответ #9 : Сентября 04, 2007, 04:28:36 pm »
Стиляга :-)

Lesha

• Гость
« Ответ #10 : Сентября 05, 2007, 06:18:08 pm »
ПРивет Всем гитаристам- радиолюбителям, заинтересован идеей лампового комбика в СD-роме

shn

• Гость
« Ответ #11 : Сентября 06, 2007, 06:19:01 am »
Ну так, заинтересован... Берешь схему, ищешь детали, думаешь, как это собрать все, и собираешь! Со всеми вопросами - сюда. Только плиз, вопросы по-конкретнее.

Dac

• Гость
« Ответ #12 : Сентября 11, 2007, 06:21:30 am »
Спасибо за ссылки,
Есть пара вопросов по трансформаторам:
Для Чамп 5f1 50-55 ватт силового трансформатора достаточно? Каким должен быть ток вторичной обмотки?
Подойдет ли выходной ТВЗ-1-9 для 6П6С?

shn

• Гость
« Ответ #13 : Сентября 11, 2007, 06:37:17 am »
По току мА 40-50 (это если с запасом). 50-55 ватт - выше крыши (можешь сам посчитать верхний предел потребления: выходной каскад 15 ватт на аноде и сетке (подчеркиваю - это максимум!), 5 ватт на выходе, и 3 Вт на накал 6П6С, и еще 2 Вт на накал 6Н2П (12АХ7) - итого 25-30 Вт МАКСИМУМ, а на самом деле поменьше) .
ТВ3-1-9 - сгодится.
« Последнее редактирование: Сентября 11, 2007, 12:59:11 pm от shn »

Volkmar

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Сентября 11, 2007, 12:58:10 pm »
ТВЗ подойдет, правда у меня вроди ТВЗ-3Ш стоит, но он к 6п6с подошел лутше чем твз1-9

Dac

• Гость
« Ответ #15 : Декабря 01, 2007, 05:12:51 pm »
Наконец доделал свой чамп 5С1. Прошу оценить.  ;)
Первый каскад на пентоде, питание на кенотроне, дроссель. Одна ручка громкости, мне больше ничего не надо.  :D
Трансы - выходной TW4SE, силовик - тор60 от аудиоинструмента, дроссель D-180, оттуда же.
Динамик celestion super 8. Шасси согнул из оцинковки. Пенель из нержавейки. Шлифовал шлифмашиной. Надписи делал ЛУТом. Ручку переноски прикручу позже.

Фотки:

Spoy18

• Гость
Re: маленький ламповый комбик
« Ответ #16 : Декабря 01, 2007, 05:41:55 pm »
Класс!!
Как производил обтяжку горизонтальных планок с фронтальной стороны? Впритык к клетчатой ткани? Или с загибом? Нет фоток процесса? ;)

shift

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Декабря 01, 2007, 06:10:24 pm »
супер!

Jimmy_Page

• Гость
« Ответ #18 : Декабря 02, 2007, 08:16:04 am »
Респект!! а панель как сделал??

Dac

• Гость
« Ответ #19 : Декабря 02, 2007, 07:48:47 pm »
Спасибо! :-)
Spoy18 - Ткань натаянута на каркас в форме прямоугольника который склеен из широких реек, его можно убрать, под ним винил.
Jimmy Page - панель из нержавейки, она сверху над шасси. Понадобилась вибрационная шлифмашина и  полметра нулевки. Вручную отшлифовать до зеркала, как не пытался, не получилось.
« Последнее редактирование: Декабря 02, 2007, 07:52:07 pm от Dac »