Продолжаю серию обзоров известнейших приборов от известнейшего производителя (ххе

). В этот раз мне в руки попала версия 6.2, т.е. более поздняя, чем рассматривалась в прошлый раз. Итак, что мы видим нового:

Платы остались на том же уровне производства, даже в чем-то хуже - видны следы подрисовки, а в одном месте дорожка сильно стравилась и очень тонкая (напаял проводок сверху на всякий пожарный). Если приглядеться более детально, то видно, что разведены под альфовские кнопки, но дырки просверлены не на подготовленнных пятачках (причину этого ниже).

Лишних деталей стало гораздо меньше

, а клея гораздо больше. Он даже затек в место контакта ноги лампы и панельки. Стало гораздо больше керамики. Убран светодиод подсветки. Безобразия с навесным монтажом никуда не делись

:

Альфовские кнопки кончились, похоже, а платы уже были готовы:

Ну и, наконец, фирменное ноу-хау по получения звука а-ля виктор-кастом. Комментарий один - на момент измерений в сети было 218В:
выход с умножителя:

ну а это сами догадайтесь, что:

Самое интересное, что блок в этот момент давал 9,75В на выходе под нагрузкой. Т.е. напряжение на выходе блока примерно равно напряжению на накале. Что мешало написать на корпусе 12V AC, использовать блоки на 12В, и получить хотя бы нормальный накал и анодку в 110-120В - я не знаю.
Ну и конструктив для тех, кому это чудо принесут в ремонт. Блок питания организован по следующей схеме:

Выпаиваете с платы R1, R2, C3, C4. Ставите вместо резисторов кренки на 12В (вообще, конечно, правильнее пошаманить с диодами на земляных ногах, чтобы набрать 12,6В на плечо, но я забил, работает и так неплохо), а вместо кондеров на 1000u - на 10u 16-25V:
http://gallery.gtlab.net/
Кренки через изолирующие прокладки крепите на корпус алюминиевой скобкой и 3 винтиками. Корпус будет в качестве радиатора. Вуаля, теперь накал и ОУ отвязаны от напряжения с силового трансформатора и можно экспериментировать с блоками питания (от которых, естественно, зависит анодка. Не забываем про запас по вольтажу для кренок). У меня дома валялся готовый ненужный блок на 18В 2А, я все запитал от него (только в выпрямитель 4 диода поставил - попарно на каждое плечо). Анодка:

Вообще, для кренок на 12В в ТО220 максимальное входное напряжение обычно 35В. Они прикручены на алюминиевый корпус, по сути радиатор есть и радиатор огромный. В анодке электролиты на 350В. Так что можно попробовать транс на 23-28В. Но у меня такого просто не было. Звук если кому интересен - могу прописать, но только со спикерсимулятора или сырой в линию - зареампите сами. С тем, что было до перепайки, естественно, не сравнить.