@ Vilsi
Прошу прощения, но картинку пока не сделал, потому, что есть результаты другого плана, после их обнародования, возможно и вопросы отпадут.
Итак, я могу объяснить физическую природу ступеньки и кажущегося на слух увеличения выходного сопротивления! А, так-же, почему рассматривая отдельно выходной каскад, тем более в редакции камрада Rst7, эта ступенька не получается.
Если внимательно посмотреть на схемы, мою и Rst7, то кажется, что они одинаковые, в части выходного каскада. НО там есть ма-а-аленькая разница. У меня в затворах силовых мосфетов в разделе стоят 100мкФ, а у Rst7 100нФ. Так вот, эти кондёры я подбирал на слух, и без R10 (по схеме Rst7). Сначала стояли 1мкФ, потом я их попробовал увеличить, звук немного поменялся в лучшую сторону, в итоге наиболее приятное звучание стало со 100мкФ. Я тогда не задумывался почему, теперь, проанализировав всю схему, дошло!
Вся фича в том, что каскод, как лампа, меняет свою рабочую точку, в зависимости от уровня сигнала! До ограничения, это не так заметно, да и незначительно, а потом, достаточно резко. Более ёмкие разделители не успевают перезарядиться, и в итоге мы получаем ... уменьшение напряжения смещения на затворах силовых мосфетов! Пока R10 не было в схеме, это не было так заметно, потому, что это смещение никак к земле привязано не было, каскоды работают паралельно-противофазно, рабочая точка у них меняется синхронно, поэтому в затворы попадала только переменка. С вводом R10, мы поменяли картину. Теперь у смещения есть связь с землёй, и чем меньше этот R10, тем больше это смещение уплывает. Если дунуть на вход перегрузом 3х, и подождать примерно 15сек (при указанных на моей схеме номиналах + R10=100k) то всё встанет на места. Но в течении этих 15-ти секунд мы имеем очень похожий на ламповый окрас звука. Видимо снижение смещения на затворах, помимо ступеньки, уменьшает проводимость канала, а это воспринимается ухом как увеличение выходного сопротивления! Это работает только в ограничении сигнала! Пока нет перегрузки, усилитель абсолютно линеен. Я немного поигрался с номиналами, так как пики длительностью более секунды бывают очень редко. На слух всё красиво. Итоговую схему выложу когда отрисую.