Я вот чего думаю - в схемах перегруза сигнал явно несинусоидальный

, а у полипропилена и тем более тефлона правильная реакция на импульсные формы сигнала, т.е. на сигналы у которых очень широкий спектр, в т.ч. и меандр, и хотя всякие там импрегнированные (пропитанные) бумаги применяются в шумопавлении, на СВЧ почему-то рулят полипропилен и фторопласт - может ноги отсюда растут - их характеристики более близки к идеальным конденсаторам? Я не претендую на открытие, просто скажите направление мысли правильное?
А и еще объясните чайнику, - что такое остаточная поляризация диэлектрика? Вот Вима пишет, что у них она малая, и их конденсаторы можно применять в устройствах хранения информации - модуль памяти размером с ж/д вагон

Это че-то типа слабенького эффекта электрич. гистерезиса? Извините за терминологию...
П.С.
Вима сложно расковыривается - ножки очень хорошо припаяны, припой качественный, эпоксидный компаунд залит очень хорошо - все заполняет, сам хорошего качества, намотка очень плотная, внешняя оболочка почти намертво склеена компаундом. В сравнении с помехоподавляющими Х2 - танчек.