Господа! Тема, как я понял, давно не обсуждалась в связи со всеобщим пониманием вопроса. Однако ж вопросы остались у меня:
1) Я собрал собственно усилитель, но не сделал пока корпуса и экранировки. Может ли этим быть обусловлен ЖУТКИЙ фон (вплоть до свиста в 3 канале)?
В принципе, мне кажется что все дело в отсутствии экрана, т.к. если я выкручу на минимум громкость включенного канала (даже 2 или 3) и намотаю на выходной провод выходной же провод нерабочего канала (пусть даже 1, но с максимальной громкостью), то буду четко слышать звук нерабочего.
Фон - мощный низкий гул (всего на порядок меньше сигнала), однако частота его не одна, спектр простирается в высшую область.
Питалово - 150 вольт с транса, потом CRCR фильтр (470микро+10 кило два раза), в итоге 200+-5 вольт. Переменная составляющая - доли вольта (может меньше, может больше - не помню).
Накал выпрямил - 14700 микро (просто были у меня импортные эти кондеры, вот и впаял).
Еще одна деталь - гитара Епифон Ж310, хотя имеет хамбы, фонит ощутимо. Фон уменьшается, если выкрутить тембры на минимум (до нуля на 3 канале и комбике Берингер АС112, на 2 канале фон зависит от гейна канала и требует возможного увеличения тембров от минимума). На заведомо бесшумном источнике (CD дека) комбик не фонит, 1 канал фонит терпимо, 2 и 3 - нетерпимо (фон всего на порядок-полтора меньше сигнала).
2) Я собрал именно ТРИО ( а многие ограничиваются ДУО), т.е. 3 канала, 4 звука. Однако даунито хромосома не дает мне сообразить, как сделать коммутацию на все 4 звучка, да ещё кнопками мгновенного (не постоянного) контакта, чтобы можно было параллельно подключить педаль. Вот с этим прошу помочь слезно и горячо.