Считается, что полевики во характеру ограничения близки к лампе... Как известно лампа "дает больше" четных гармоник (в кавычках - т.к. их не больше по количеству, а они больше по амплитуде). Посмотрел в swcad'e гармоники (бсиаб). Все они по убывающей. Четные никак не выше нечетных(схема, по которой делал я, а не Samick, см выше). Просимил так же Umble. Там четные выделяются. Уже в первом каскаде. Стал думать, в чем дело... пока думал, решил убрать С12

- и вот он результат! Оказывается, помимо шумов в ВЧ области он еще и на четные гармоники влияет (или наоборот - нечетные выравнивает, не отметил сей момент). В принципе на слух я это не определил, ибо играю через кабсим. Хоть и в комбик. Т.к. динамик в нем явно не гитарный - на всех хайгеновых эффектах, что через меня прошли, было море песка и непохожесть на гитарный саунд. Я пробовал ставить С12 в точку "е" и на затвор Т3 (это в симуляторе) - синус тут же падал по амплитуде и вертелся намного ниже нуля. Решил сделать первый каскад на одном полевике. Эквалайзер взял от Umbl'a, но поставил на выход вместо регулятора тона (хотя можно было и оставить...) Собственно вот такой гибрид получился. По АЧХ вроде неплох. ФЧХ тоже нормальная. С11 (изм от 20.03.07, ранее было С12 - описался) поставил перед вторым каскадом (там он - С6). Теперь четные гармоники выше по уровню.
Гармоники в бсиабе:

Гармоники в схеме с одним транзистором в первом каскаде:

Осталось собрать и узнать - как же это звучит!

Вот файл swcad'a:
http://yanazarov.nm.ru/BsiUmb.asc