Автор Тема: Питальник  (Прочитано 33633 раз)

maximilian

• Гость
Re: Питальник
« Ответ #60 : Июня 05, 2006, 05:40:08 pm »
Что такое жестчение?
Оно что, реально жизнь ламп продлевает?
Гугл в России запретили. ;) Да, продлевает, но не настолько, чтоб так усложнять конструкцию аппарата. Всё равно лампы в гитарных аппаратах не в санатории, а на работе, так что один хрен менять придётся и одним комплектом на всю жизнь не отделаться.

Alex_B._

• Гость
« Ответ #61 : Июня 05, 2006, 05:56:57 pm »
Всё равно лампы в гитарных аппаратах не в санатории, а на работе,
зачот, смеялсо =) +1

2Medved
Про суппрессоры и варисторы - для начала тут
http://www.caxapa.ru/sch/protect.html
 - потом - в журнале КиТ прошлого года (где-то осенью). Если найду - отсканю. Там все очень подробно рассказывалось, причем с упором на практику.

AZG

• AZG Custom FOREVER!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : Июня 05, 2006, 07:26:10 pm »
Медведь - не изобретай. До полного плавно делай. Плюс не надо ключевых элементов.
Cort MGM-1 (SD TB-4+SH-2), AZG Custom Guitar (P.G.Marx+SD SH-1), Dean Vendetta 1.7 (DM D-Sonic+AirNorton)

AZG Custom:http://www.aznaur.spb.ru/
Лампы Sovtek,EH,TungSol:http://www.tubes.spb.ru/

maximilian

• Гость
« Ответ #63 : Июня 05, 2006, 08:51:13 pm »
Свежая мысль! Эксклюзив, дарю бесплатно!
Такой монументальный подход, а позаботиться о нитях накала позабыли! Ну как же так! Неужели транзистора жалко, сделать нитям преампа плавное включение?

Alex_B._

• Гость
« Ответ #64 : Июня 05, 2006, 09:05:24 pm »
"и ме-е-е-е-едленно вынимает вилку из розетки..." =)

Medved

• Ле... Лети!
    • ICQ клиент - 467329541
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : Июня 06, 2006, 06:22:54 am »
Вы тут стебетесь, а мне реально проще сделать плавное включение анодки, нежели поставить тумблер стандбай, ибо он занимает слишком много места на маленькой мордочке шасси.
Плавное включение накала делать лениво- у меня нет запаса по напруге.
Да полное плавное включение это гуд, но так жалко аж четыре вольта анодки, просаживаемых на мосфете.
Про жестчение уже нашел. Гы:)
« Последнее редактирование: Июня 06, 2006, 06:23:31 am от Medved »

Medved

• Ле... Лети!
    • ICQ клиент - 467329541
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : Июня 06, 2006, 07:38:44 am »
После некоторых размышлений, я пришел к выводу, что мне не жаль 4вольта на мосфете, ведь я получил активный фнч-1 с частотой среза 2мГц. Напряжение на выходе- ровненькая линия при постоянной резистивной нагрузке. Счаз посмотрю как будет себя вести при различных токах в нагрузке.

Medved

• Ле... Лети!
    • ICQ клиент - 467329541
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : Июня 06, 2006, 07:59:41 am »
Да, питание очень хорошо таким фильтром отфильтровалось :)
Ну и гуд.
Alex B.
Я поглядел на твои ссылочки, спасибо. Там рекомендуется связка разрядник+варистор или разрядник+супрессор. Разве разрядник будет нормально работать без заземления? :-?

maximilian

• Гость
« Ответ #68 : Июня 06, 2006, 08:10:39 am »
Вы тут стебетесь, а мне реально проще сделать плавное включение анодки, нежели поставить тумблер стандбай, ибо он занимает слишком много места на маленькой мордочке шасси.
Плавное включение накала делать лениво- у меня нет запаса по напруге.
Да полное плавное включение это гуд, но так жалко аж четыре вольта анодки, просаживаемых на мосфете.
Про жестчение уже нашел. Гы:)
Учи матчасть, тумблер маст хев на голове. И не только для плавного включения.
Да ладно, на ноги стабилизатору транзюк с кондёром и резистором повесить - вот и вся музыка. Зато капитально. :)))))

Medved

• Ле... Лети!
    • ICQ клиент - 467329541
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : Июня 06, 2006, 08:47:47 am »
Учи матчасть, тумблер маст хев на голове. И не только для плавного включения.
И на кой хрен он там еще нужен? На ночь лампы оставлять без анодки. Гы ;)
Что-то с трудом придумывается ему применения кроме мюта...

У меня будет отдельный фильтр-включалка и отдельный стабилизатор на пред, ибо от стабилизации анодки мощника я отказался. Оно и не нужно при такой хорошей фильтрации сетевой грязи.

Medved

• Ле... Лети!
    • ICQ клиент - 467329541
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : Июня 06, 2006, 10:17:43 am »
Интересно, как же Алексей живет с переключателем анодки 290/380в вместо стандбая? Наверно, тяжело ему приходиться.  ;D ;D ;D
А если серьезно, вопрос ко всем: что реально нужен этот переключатель? Плавный запуск могу оставить да и стандбай навернуть не сложно, но жаль место на него тратить...

kholonkin

• ICQ клиент - 406512389
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : Июня 06, 2006, 11:13:00 am »
Ну например у тебя голова. Подключаем один кабинет слушаем, ........ не понравился, выключаем анодку, меняем кабинет, включаем анодку и т.д. может еще какие примеры есть.

maximilian

• Гость
« Ответ #72 : Июня 06, 2006, 12:28:58 pm »
Мют тоже нужен. Например я не всегда играю постоянно. Есть там всякие естественные потребности. А вырубать голову на 10 минут... :-? И потом ждать 6 минут прогрева и включения анодки?
Да, в довесок к варистору и разряднику, предлагаю поставить термопредохранители, чтоб если трансы перегревались, то аппарат бы не сгорел ненароком. :)

Помнится Паланик в "Колыбельной" писал, что углубляясь в детали проще всего уйти от сути. И по моему, это именно тот случай. Куча вопросов относительно всего кроме того, для чего должен быть этот аппарат. Ты б хоть на макете собрал преамп, да попробовал нужна ли там мегафильтрация и куча ручек, что ты туда на схеме поставил, имхо, больше б толку было для сборки реального девайса. Хотя каждому своё. :)

Medved

• Ле... Лети!
    • ICQ клиент - 467329541
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : Июня 06, 2006, 05:28:31 pm »
Колонкин. У меня один кабинет  ::)

Максим,
Куча ручек? Три независимых канала с минимумом обвязки. Ненужных там просто нет.
Насчет фильтрации- лучше, когда она есть, чем когда ее нет. Тут как не крути.

Если ты уходишь на 10 минут, то нафига вырубать анодку? Хотя конечно, можно...

Ты б хоть на макете собрал преамп, да попробовал нужна ли там мегафильтрация и куча ручек, что ты туда на схеме поставил, имхо, больше б толку было для сборки реального девайса.
Э, друг мой, ты не понимаешь или не хочешь понять несколько очень простых вещей.
Во-первых, я всегда предпочитаю сперва думать, а потом делать. Как говорит мой преподаватель: "Чем больше ты думаешь до, тем меньше тебе приходится делать после". Я понимаю твои юношеские порывы собрать все побыстрее на кривой макетке, промудохаться с ее кривизной несколько месяцев, потом сделать печатку (удачность которой с макетной платой вообще никак не связана) и снова отстраивать ее несколько месяцев. Только в этом нам с тобой, к счастью, не по пути. И во-вторых, раз уж ты только пишешь, а не читаешь, дак вот, специально для тебя, Максим: у меня сессия, и делать я сейчас ничего не собираюсь. Прости, что это не совпадает с твоими планами. В следующий раз, я обязательно с тобой проконсультируюсь.  ;D ;D ;D Вот и все.

AZG

• AZG Custom FOREVER!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : Июня 06, 2006, 07:32:02 pm »
На счет Стендбая - я пользую очень активно когда аппарат паяю и проверяю. Т.е. по сути громкость на контрольнике в ноль, стендбай в ОФФ. Паяю, затем все обратно и проверяю.

Если только для игры, то ставить надо, но щелкать все же пореже...
Cort MGM-1 (SD TB-4+SH-2), AZG Custom Guitar (P.G.Marx+SD SH-1), Dean Vendetta 1.7 (DM D-Sonic+AirNorton)

AZG Custom:http://www.aznaur.spb.ru/
Лампы Sovtek,EH,TungSol:http://www.tubes.spb.ru/

maximilian

• Гость
« Ответ #75 : Июня 06, 2006, 11:25:57 pm »
Лучше когда есть фильтрация? Она усложняет аппарат, а на деле она может быть совершенно не нужна - лишний гемор.

Медведь, этап максимального наворачивания аппарата я уже прошёл. А макет не настолько страшен, как ты его малюешь. ;) Во всяком случае шарпы/энглы/ректо не заводятся и не фонят, а макет позволяет и детали прослушать и лишние ручки сократить, так как не каждая ручка оказывается актуальна в жизни, но может понравиться какая-то своя. К слову, сборка преампа на макетной плате с пистонами занимает вечер. "Юношеские порывы" оставлю тебе, дополнят юношеский максимализм.  ;D
Вдогонку к варистором и прочей муйне: http://forum.gtlab.net/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1141913017

Medved

• Ле... Лети!
    • ICQ клиент - 467329541
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : Июня 08, 2006, 11:27:37 am »
Епсель, как все просто.  ::) Это же получился электронный дроссель, без свойственных железному дросселю недостатков. Класс 8-)
Стабилизатор преда можно смело выкидывать- получился мякгий старт, фильтр, стабилизатор, и преобразователь сопротивления в одном флаконе. И всего три детальки. Супер :)

Kanti

• Гость
« Ответ #77 : Января 27, 2007, 08:20:37 pm »
Никто не пробовал диоды серий SF, UF, F (RS), MUR? Как они? По незнанию поставил в выпрямление 1N4007 - хочу поставить нормальные. В Митино пока ехать время нет. А FR307 нет в ЧиД'e. :)
« Последнее редактирование: Января 27, 2007, 08:24:59 pm от Kanti »

KDA

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : Января 27, 2007, 09:36:48 pm »
MUR, RUR можно ставить, только смотри макс. U, I.
maximilian, ссылка что-то не работает 404
« Последнее редактирование: Января 27, 2007, 09:54:05 pm от ChNPP »
Несчастен человек, который не делает того, что он может, и берется за то, чего он не понимает.