Автор Тема: И снова о генераторе (а хотелся богнер)  (Прочитано 2923 раз)

dimab

• Просмотр профиля
Re: И снова о генераторе (а хотелся богнер)
« Ответ #20 : Ноября 26, 2006, 01:33:48 pm »
Гы
аж смешно
Разрезал плату на 2 части -  под каждую лампу по части. Всеравно свистит :)
анодное первой платки (1й и 2й каскады) от второй - отключал - бестолку, накал отключал - тоже.

:D

zench

• Просмотр профиля
« Ответ #21 : Ноября 26, 2006, 02:55:04 pm »
Судя по всему, явление обрело долгожданную устойчивость :)
Теперь его можно кропотливо ловить.
Мысль такая: обследуй катодные цепи на предмет кз, обрывов и шалящих электролитов.
[size=9]
чётные гармоники - источник наслаждения[/size]

diezz

• Гость
« Ответ #22 : Ноября 26, 2006, 04:05:11 pm »
Только-только завершилась и моя "возбудная" эпопея. Правда, это не копия чего-то, но неважно. Свистело всё на разные лады. Сейчас - тишь да гладь (тьфу-тьфу...). Решилось всё таким образом - в критических точках сеточных цепей " от 68 до 330 пф в землю. Потом даже выкинул часть антизвонных резюков. Верха особо не пострадали (как ни странно), т.е. их всё равно больше, чем надо (без спикерсима в линию всё равно море "песка". Кстати, боле всего свистело именно при подключении встроенного спикерсима). Если посмотреть хотя бы на месовский "Maverik" - там такие кондеры тоже есть. Причем самые короткие провода у меня не экранированные. Да и печатка сама тоже, понятно, голая.

dimab

• Просмотр профиля
« Ответ #23 : Ноября 26, 2006, 04:24:56 pm »
на катодах 1;1.1;1.1;1 вольт (1й-4й каскады)
на анодах 60-80-80-80 вольт... анодный ток маловат получается.

платы лежат раздельно. Соединены - 2 провода накала, земля, анодное. Подаю на сетку 4го синус, и ЛЕГКО слышу его на аноде 2го! А если подать ТОЛЬКО на сетку 3го - нигде ничего! а на 4й - нате...

КАААК??
причем 500гц пролазит также легко.! легче всего прохожит частота ~5кгц
« Последнее редактирование: Ноября 26, 2006, 04:40:52 pm от dimab »

zench

• Просмотр профиля
« Ответ #24 : Ноября 26, 2006, 10:24:34 pm »
Вообще-то на анодах должно быть чуть больше половины питания, не знаю сколько оно там.

Накал подземлить не забыл? Ну там по 300 ом на землю.

Кондёры из катодов 1 и 4 всё же попробуй заменить.

И вообще-то, если сигнал проникает в последнего каскада на первые, то налицо паразитная положительная ОС. Отсутствие возбуждения при таком раскладе было бы удивительно. Так что надо искать причину. Ну там землю и анодное пробовать подавать с разных сторон.
« Последнее редактирование: Ноября 26, 2006, 10:34:06 pm от zench »
[size=9]
чётные гармоники - источник наслаждения[/size]

dimab

• Просмотр профиля
« Ответ #25 : Ноября 26, 2006, 10:55:35 pm »
все пробовал с накалом - и питание от различных лабораторных источников тоже
и среднюю точку от транса обмотки накальной землить, и по 100 ом на землю - сейчас так...

то что там положительная ОС - это и так ясно... попробую взлепить все это на шасси...  но если и пройдет - чето у меня ощещение что затухающие колебания останутся - а это срач в звук....

Coveenantor

• GTLab - наш рулевой
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Ноября 27, 2006, 04:29:24 pm »
Блин... офигеть какие трахи-перетрахи. :-( Никогда в своей практике ни с чем подобным не встречался....
http://cvsch.narod.ru Ibanez RG20072->Fulltone Fat boost->ZVex Fuzz Factory->JFET WAH->[Bogner Sharp+KittiHawk Quatrro][BSIAB-X]->Boss PH-3->Boss DD7->Classic45

dimab

• Просмотр профиля
« Ответ #27 : Декабря 23, 2006, 05:59:49 pm »
Cобрал на шасси навесом, как зря (точнее говоря- как получилось :) ) - свистит только на самом макс гейне, на 1й сетке только резюк 470К на землю. Если его уменьшить - не свистит. Думаю если подключить гитару (щас втыкнуть нечего) - и на  макс гейне свистеть перестанет :D

Больше на печатках собирать ниче не бу. Мороки больше и результат хуже :)
« Последнее редактирование: Декабря 23, 2006, 06:05:42 pm от dimab »

unixoid

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Декабря 25, 2006, 01:25:08 pm »
Да,на плате дейвстительно звук хуже,хотя у меня не заводилось,ну мож на макс гейне без шнурка.
сейчас навесом спаяно,вообше не заводится и не фонит без шнурка. на XLR надел колпак 0 банку с электролита:)

unixoid

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Июля 10, 2007, 03:27:51 pm »
спаял седня на макете шарп,только развел 1,4 каскады - лампа1; 2,3 - лампа2. генерит жутко. а энгл года 3 на зад не генерил.частота около 3кгц..накал заземлен. панельки керамические в экране.генерят 1,4 каскады. никто так не разводил?
ща фотку приклею

Volkmar

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : Июля 10, 2007, 04:43:29 pm »
блин у меня таже беда.... собран Енгл все в порядке. а богнер уже 3-1 раз собираю и разбираю, первый раз  на макете - свистит жутко, второй на плате методом поинт ту поинт - тоже самое. сейчас делал знакомому на пробу чтоб сравнить с Енглом, печатка все в порядке, тембрблок отдельно, все равно свистит, когда плату тембр блока подношу к схеме возбуд еще больше становится.. я уже забил на богнер:) не охота с ним возится.
преамп: Tomato, Engl mod2, bass preamp v.1.3, Hot Box, Custom JFET bass preamp
Усилки: kalamazoo 1 , fender princeton clone, 4*6p3s, 2*6p3s(marshall jsm800), OKKO Diablo+, Deep blue deelay, e.t.c

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : Июля 10, 2007, 05:16:05 pm »
Может по неправильной схеме собираете?

ЗЫ скоро в планах собрать в подобном виде - http://denn.ru/engl/05.JPG и есть такое подозрение, что ничего не засвистит :)
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

Volkmar

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : Июля 10, 2007, 05:32:56 pm »
собирал по двух, по той которую автор  юзал и по схеме з блюгитар, результат тот же
преамп: Tomato, Engl mod2, bass preamp v.1.3, Hot Box, Custom JFET bass preamp
Усилки: kalamazoo 1 , fender princeton clone, 4*6p3s, 2*6p3s(marshall jsm800), OKKO Diablo+, Deep blue deelay, e.t.c

unixoid

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : Июля 10, 2007, 07:39:20 pm »
у меня не заводится,если собрать в ряд,а вот 1,4,2,3 заводится. межкаскадных генераций нету,кроме 1-4.

Rus

• ICQ клиент - 305702633
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : Июля 10, 2007, 08:57:15 pm »
У меня в таком виде, как у Денна на фотке собран оконечник вместе с богнером...правда богнер на печатке. Вначале собирал его в воздухе, тоже свистел. Потом привел "сопли" в порядок и все ок. Наверное 2k маловато для развязки по питанию...

Jeff

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : Июля 11, 2007, 07:14:31 am »
А может "свистит" из-за питания???
Как у вас питание реализованио?

Я собирал Богнер три раза - не свистело ни разу. Очередность каскадов такая 1-й и 2-й каскады на первой лампе, 3-й и 4-й - на второй.
Питание: анодка 340 вольт по схеме удвоения, плюс емкости 100 х 450, резюк 2к, 47 х 450, резюк 4к, 47 х 450 и только потом в схему.
Накал стабилизирован. Радиатор стабилизатора соединен с землей через кондер 0,1 х 450.

Ну и как вариант - проверяйте конденсаторы в сигнальной цепи: если хоть один из них дает утечку или значительно отличается по номиналу - проблемы будут однозначно.

Удачи всем :)

D.e.a.t.H

• Просмотр профиля
« Ответ #36 : Июля 11, 2007, 08:38:29 am »
У меня ничего никогда вообще не свистело. А богнер уж тем более.
1) Входные и выходные каскады и гнезда удалить друг от друга.
2) Заземлить потенциометры. Особое внимание потенциометру гейна. Провода от него в экран.
Экран я делаю из алюминиевого скотча. Заземляю на землю второй лампы.

У меня тембрблок сейчас на макете в 5ти см от обвешанных ПЛК-9. Свиста нет.

EvgenyS

• Просмотр профиля
« Ответ #37 : Июля 11, 2007, 10:31:58 am »
Вопрос:
Есть провод с экраном. Хочу положить его от вх.гнезда до первой лампы. Нужно один конец экрана на минус (общий), второй в воздухе.
А общий на гнездо можно обычный как попало?
Реплики, реплики...

unixoid

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : Июля 11, 2007, 11:24:05 am »
Я собирал Богнер три раза - не свистело ни разу. Очередность каскадов такая 1-й и 2-й каскады на первой лампе, 3-й и 4-й - на второй.
так тоже у меня никогда не свистело. только генерацию в 300герц поймал после 3го каскада,но очень слабую,ее не слышно за хиссом. и еще там генерация в 2880герц,которую тоже не слышно(не глубокие они).
оказалось - дерьмовый экран до входного XLR-a,да еще и идет почти через весь усь. обматываю фольгой..
на макете нету таких генераций и звук отличается, грязи нету и верхов существенно меньше.все компоненты одинаковы

hellslayer

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : Июля 12, 2007, 01:23:05 pm »
ваще мне иногда кажется что работает принцип - чем небрежнее и быстрее собираешь тем меньше проблем. Излишне заостряешь внимание на каждой мелочи - обязательно выбезет косяк :))