Автор Тема: Сравнение моделирующих комбиков  (Прочитано 5278 раз)

rubin

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 289599507
    • Просмотр профиля
Сравнение моделирующих комбиков
« : Апреля 18, 2010, 03:57:55 pm »
Стала меня с некоторых пор интересовать эта тема, сейчас почти каждый производитель гитарного оборудования имеет нечто подобное в своем ассортименте, во всяком случае это позволяет за небольшие деньги слепить вполне сносно звучащий девайс для начинающих пилильщиков. В-принципе, у меня тоже моделирующий комбик, роландовский, но он довольно примитивный. Меня же во время интернет поисков почему-то заинтересовали комбики Line6 Spider-серии и VOX/KORG VT-серии, мощностью до 30 Вт включительно. Кто-нибудь сталкивался с этими девайсами, интересуют впечатления от звука, ну вообще вцелом. Насколько правдоподобно там реализованы имитации перегрузов и ламповых в частности?

Ден2

• ICQ клиент - 301117512
    • Просмотр профиля
Re: Сравнение моделирующих комбиков
« Ответ #1 : Апреля 18, 2010, 05:10:41 pm »
Думаю, вопрос не для этого форума... а на гитарных - тысячу раз обсуждён.
З-й закон Кирхгофа: если взяться правой рукой за анодный провод, а левой - за нулевой, то ноги укажут направление выноса тела.

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Апреля 18, 2010, 05:53:44 pm »
Мне очень понравился вокс сдесяткой. Звук просто отпад. Для хайгейна немного нехватает, Но в принцепе метальчик неплохой нарулить можно
Jackson JS32RT Dinky->X2N, Gavrilenko custom shop baritone 27*-> AHB-2-->DIY 2х12( governor+v12)

DIMEbag

• GTLab
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Апреля 18, 2010, 06:35:57 pm »
http://www.youtube.com/watch?v=zTc8wydJOMo
http://www.youtube.com/watch?v=zYTArC1ZwV8

пожалуйста, даже на видеосемпле с плохим качеством звука слышна жёсткая "цифра", на нормальный звук абсолютно непохоже, какой смысл слушать его после этого вживую, если он даже так ни на что не способен?
Вобщем-то, от zoom fire всё это недалеко ушло.
Если нужен терпимый моделирующий проц, то выход один - AxeFX, но стоит он как нормальный ламповый пред(фирмовый, а не мастеровой).

PS и вообще, использование процессоров-убийство своего звукоизвлечения, так что бросай это дело!
« Последнее редактирование: Апреля 18, 2010, 06:37:33 pm от DIMEbag »
Хорошего человека легко узнать по тому, как неуклюже он делает подлости

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Апреля 19, 2010, 10:46:23 am »
Товарищ (классный гитарист) мотался по загранкам - Юго-Восточная Азия - так он говорит, что в тех местах по залам и кабакам лабают в основном филиппинцы, также, как и в Арабских Эмиратах.
Так вот он говорит, что практически все они пользуются усилителями "Line 6", на которых рулится не только имитатция знаменитых комбиков, но и стиль игры известных гитаристов. Типа набираешь Стива Вая (на самом деле около сотни параметров звукоизвлечения для данных усилков), и играешь как Стив Вай, только хе@ово. Оно вам надо?
Я сам юзаю Роланд. Как воткнулся в него первый раз, так почувствовал себя аффффигенным гитаристом: все классно, все ровно\гладко, прямо красотища...а через полчаса уши устали и завяли. Теперь юзаю его только на "чистом" с примочками.
Правильно тут говорят - гиблое это дело. "Зум 505" называется по большому счету.
« Последнее редактирование: Апреля 19, 2010, 10:47:29 am от DDD »
Готов подписаться под каждым своим словом

DIMEbag

• GTLab
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Апреля 19, 2010, 04:11:23 pm »
Собственно, только для кабаков это и хорошо, т.е. имитировать звук и стиль игры для нетребовательой публики.

rubin

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 289599507
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Апреля 19, 2010, 06:29:56 pm »
Понятно... значит лучшие времена (когда можно будет получить хороший и разнообразный звук в небольшом ящичке, да ещё и не задорого  ;D ) пока не наступили. Спасибо за ссылки, и за AxeFX - изучу эту тему повнимательнее (кстати, услышал о нем в первый раз). За такие деньги ещё есть Rocktron Prophesy 2. Реклама на сайте, и парочка обзоров ребят, которые, я думаю с этого дела кормятся очень впечатляют. Демка звучит довольно интересно, но я не уверен, что это стоит тех почти двух штук баксов, которые за него просят. Отзывов обычных живых людей о нем я так и не нашел, зато видел одно-два обьявления о его продаже по цене пониже магазинной.... не знаю к чему бы это  ;) Впрочем, возможно, вещь вполне даже достойная, для своих целей.

В целом, думаю чисто технически, задача - создать процессорную имитацию лампового девайса, не отличимую на слух от оригинала (не в том смысле что она будет звучать как конкретный данный усилитель, а в том что она будет отличаться от него не более, чем усилители отличаются друг от друга), не является нерешаемой, чуть раньше чуть позже - это будет.

DIMEbag

• GTLab
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Апреля 19, 2010, 06:55:52 pm »
Rocktron prophecy это ламповый преамп с блоком эффектов.
Серии в которых перегруз цифровой звучат также плохо, как у всех.
Возможно такие времена никогда не наступят, процессоры уже заняли своюнишу "безделушек" и переломить мнение музыкантов будет сложно, т.к. мы очень консервативны =)
Да и цена у таких цифровых устройств будет на порядок выше аналогвых, тут уж ничего не попишешь, такова специфика.

rubin

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 289599507
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Мая 04, 2010, 07:33:38 pm »
Читаю щас описалово на Prophesy, не всем там так просто с его ламповостью.... - насколько можно, понять там просто присутствует лампа во входном каскаде, между входным буфером и аналоговым компрессором - так сказать для "лампизации" звука, насколько это технически обоснованно х.з. - больше похоже на маркетинговые дела, что-то вроде Korg Triton с лампой на выходе. В целом преамп цифровой, секция перегрузов стоит уже после АЦП если верить блок-схеме (хотя в какой-то статье предполагали, что это узел таки аналоговый - но ведь этож двойное преобразование туда-обратно???). Но в целом вполне интересные и разумные решения на мой взгляд там используются....

Dr.Fox

• %USERNAME%
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Мая 05, 2010, 03:03:11 pm »
@ DIMEbag

Впринципе согласен! ну кранч звучит на 4 но хай гейн одно мыло и не четкость + реально чуется влияние на звук этих "эмуляций" всмысле чуется не гитарист краску вносит а эмуляция.
Freedom is slavery.
War is peace.
Ignorance is Strength.
Existence is suffering.

Tan

• Просмотр профиля
« Ответ #10 : Мая 05, 2010, 04:10:51 pm »
А я верю в существование хорошего проца..
Смотрел двд лайв Металлики "Saint Anger" (ребята играют в большом гараже, а вокруг них ходят мужики с камерами, без зрителей) - и мне показалось что они играли через процессоры, которые лежали у ног. Но звук был хорош... Может фейк?
(А на фоне стояло оборудование Ампега)

Комбики с эмулированием - полная херня - 100%

Ребята, в нашей реальности ламповый мастеровой комбо стоит как тот самый Лайн6.  8-)
Сквозь собственный идиотизм к проверенным решениям.
Matamp+Diezel ch3, 6Н9С+KT90, OrangeDrops+SilverMica.

srg_ua

• Просмотр профиля
« Ответ #11 : Мая 05, 2010, 04:56:11 pm »
http://www.youtube.com/watch?v=3XWUO_uExDE&feature=related
На 2.20 у микрофоной стойки мелькает line6 M13 Stompbox Modeler .
Так же можно видеть различние устройсва серии  MODELER ,разбросанние по студии   :).

Elvis_Sergeevich

• Привет всем!
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Мая 05, 2010, 05:51:15 pm »
Был на концерте МеталликИ в Вильнюсе: на круглой сцене оборудовано 5-6 рабочих мест и для Джеймса, и для Кирка. Для последнего - в том числе педали квакушек на всех точках. По-любому просто удалённо управлялся процессор. К сожалению, по-ближе не продрался, чтобы разглядеть, только издали видел.
Чёрт возьми, меня больше интересовал их эквип, чем они сами!  ;D

Tan

• Просмотр профиля
« Ответ #13 : Мая 05, 2010, 06:16:40 pm »
У меня постоянно такая байда на концертах =((
Только Paradise Lost меня унесли...

DIMEbag

• GTLab
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Мая 05, 2010, 06:51:00 pm »
Ребята, вы чё №%:!улись, извиняюсь????????
Это не процы, а midi-контроллеры, у метлы на концертах в реке 4е triaxis'а + 2 оконечника 50/50 Mesa + 2 Diezel!!!!!!!!!!! Плюс для чистого Roland Jazzz chorus.
http://www.youtube.com/watch?v=TmOQ1tt22q8

Не мелите чепухи в будущем!!!!
Из известных POD использует мешуга на концертах. Насколько я знаю Ария тоже возила. Но это всё от лени и малого количества денег.
« Последнее редактирование: Мая 05, 2010, 06:51:46 pm от DIMEbag »

Tan

• Просмотр профиля
« Ответ #15 : Мая 05, 2010, 07:47:30 pm »
DIMEbag только что похоронил процессоры  ;D
Сорри за необразованность. Кто ж знал что они не мы и там не тут?   :'(

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Мая 06, 2010, 05:13:05 am »
Был бы у Леонардо Да Винчи фотошоп, его Джоконда висела бы сейчас не в Лувре, а в недорогой столовке на окраине Марселя. :-)
Готов подписаться под каждым своим словом

serg.rt

• Просмотр профиля
« Ответ #17 : Мая 06, 2010, 07:14:36 am »
Когда за тобой не ездит трейлер с оборудованием и грузчиками, идея использовать процессор не кажется такой уж нелепой :)
Johnny B. Goode

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Мая 06, 2010, 08:19:47 am »
Когда за тобой не ездит трейлер с оборудованием и грузчиками, идея использовать процессор не кажется такой уж нелепой :)

Когда человек чего-то реально хочет, например хорошего звука, то трудности отходят на второй план. На грузовиках по мелким клубам конечно не ездят, а вот "головы", комбики и тяжеленные педалборды с честными железными примочками некоторые музыканты возят/носят. А некоторые рассуждают так: "нафига, там всё равно публике пофиг, народу главное попить пивасик и шоб было громко".
Почему-то выехать во двор на трёхколёсном велосипеде взрослому мужику нелепо, а выйти на сцену с говнопроцессором - норма   :-/
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

srg_ua

• Просмотр профиля
« Ответ #19 : Мая 06, 2010, 08:24:04 am »
Цитата На 2.20 у микрофоной стойки мелькает line6 M13 Stompbox Modeler .

Признаю ошибся , что до всего отстального то переодически засвечивается и возможно используется   :).

Цитата Был бы у Леонардо Да Винчи фотошоп, его Джоконда висела бы сейчас не в Лувре, а в недорогой столовке на окраине Марселя.
Если би Леонардо ограничивал би себя в средствах виражения , на месте "Тайной вечери " били би наскальние рисунки из пещери Альтамира  ;).
« Последнее редактирование: Мая 06, 2010, 08:28:28 am от srg_ua »