Автор Тема: Помогите с выбором примочки.  (Прочитано 8662 раз)

hz

• Гость
Re: Помогите с выбором примочки.
« Ответ #60 : Апреля 02, 2007, 02:09:45 pm »
И вообще как выпрямить получше,если переменное номинальное 6.3,хх 6.8?

hz

• Гость
« Ответ #61 : Апреля 02, 2007, 04:28:42 pm »
Все,напругу выровнял.Теперь только не перегужает:(Буду терь всю схему проверять....

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : Апреля 02, 2007, 06:41:49 pm »
Какой преамп лучше подойдёт для "певучего" звука в соло,  сустейнового, тягучего..  )   То есть конечно понятно, что многое зависит от рук, инструмента, но всё же..   Собрал slo recto, ну конечно мясо там есть, рычит неплохо с Джексоном,   но медленное соло не катит...    бытро затухает,  на гармониках не заводится..      

Вот как раз СЛО-Ректо, имхо, в данной ситуации идеален! Для ритм-пассажей он мыльноват, но для тягучих соло там гейна просто завались. Безо всяких грелок! Чтобы не быть голословным - http://denn.ru/slo-recto/pre.html  8-)
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

M.E.N.

• Гость
« Ответ #63 : Апреля 04, 2007, 09:12:26 am »
[
Уже писал и не раз - первое что надо, стандартный темброблок от Маршалла, а еще лучше, от СЛО.
Азнаур, а что, оригинальный богнеровский ТБ гораздо хуже? Я посмотрел его в ToneStackCalc - там, вроде, середина не так провалена и низов больше. Что, пердеть будет сильно с ним?

Интересно, что на схеме TG канал Brown (Сло-клон) идет с маршалловским ТБ, а Sharp - с модифицированным ТБ.

Кстати, соглашусь, если Сло делать на 6Н2П, то звук будет четче и верхастей. Но высекать его тоже надо!

P.S. Азнаур, ответь на личку!

jeka

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : Апреля 11, 2007, 01:19:30 am »
Дает гармоники. Я не говорю про сильное ограничение.

То есть, Шарп даёт больше гармоник?  

Вот, чтобы не заводить новую тему спрошу здесь.      Какой преамп лучше подойдёт для "певучего" звука в соло,  сустейнового, тягучего..  )   То есть конечно понятно, что многое зависит от рук, инструмента, но всё же..   Собрал slo recto, ну конечно мясо там есть, рычит неплохо с Джексоном,   но медленное соло не катит...    бытро затухает,  на гармониках не заводится..      Может подогревать надо?        или стоит собрать Шарп? )    Что для такой музыки больше подойдёт?

Послушай у Denn`а на сайте семплы хотбокса, я себе для соляков именно его собрал. В принципе, дома только через него и играю, хотбокс ->однотактник 6П14П.

denis

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : Мая 24, 2007, 07:09:52 pm »
 Понятно что Пивик 5150 из-за своей трёх-ламповости не совсем подходит под критерии установленные автором темы, но всё-таки для полноты картины, хотелось бы услышать мнение людей об этом преампе, на фоне обсуждаемых выше девайсов ;)

EvgenyS

• Просмотр профиля
« Ответ #66 : Мая 25, 2007, 04:09:54 am »
Я собрал Карвин Легаси. Для соло - супер. Звук очень ровный и сустейн потрясный.
А если греть (пробовал ДРМ и Босс СД-1) то сустейн кажется в бесконечность уходит, на гармониках заводится, звук плотный-плотный, но динамика теряется из-за компресии
Реплики, реплики...