Автор Тема: SRT Pre + 15W PP amp + rever  (Прочитано 20194 раз)

martin

• Tin Pan Alley - Roughest Place In Town
    • ICQ клиент - 556078934
    • Просмотр профиля
Re: SRT Pre + 15W PP amp + rever
« Ответ #40 : Апреля 13, 2007, 12:31:58 pm »
Сижу смотрю на схему твою. Сигнал с преампа идет на ретерн. Т.е. обычно на ретерн попадает сигнал с сенда, а в этом случае получается сенд-байпасс. Повторитель который стоит за ретерном по идее грузится не должен, а вот триод которые после повторителя и до фазика будет, т.к. сигнал будет не малый. Т.е. получается еще один ОК каскад преампа. Поэтому надо просаживать сигнал с преампа до ретерна. Вроде так.
Насколько понял из схемы, ты хочешь чтобы сигнал с преампа не проходил через петлю постоянно, а только когда задействован луп. Нверное это можно реализовать следующим образом:
1. От гнезда ретерн до R40 все удалить, и гнездо ретерн посадить как обычно на сетку V5.2
2. После R64, перед мастер волюмом поставить еще один переключатель(реле) S3, который будет работать в паре с S2.
3. Реле S2-S3 в выключенном состоянии будет байпасировать посыл, а включаться при помощи стереогнезда(гнездо ретерн) когда ты втыкаешь джек от примочки. Т.е. когда в ретерне нет джека у тебя сигнал идет прямо на мастер волюм. Когда втыкаешь примочку, то сигнал пойдет через сенд(ТЛ072).
« Последнее редактирование: Апреля 13, 2007, 01:09:43 pm от martin »
Чем дальше в лес, тем толще партизаны

martin

• ICQ клиент - 556078934
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : Апреля 13, 2007, 12:53:28 pm »
Только все равно не пойму зачем тебе сенд на ТЛ072, если у тебя и так целый баллон под петлю задействуется  :-?. Не проще сделать на V5.1 сенд, а на V5.2 ретерн + байпас (когда петля не задействована). И если петля обычно будет байпасирована, то вообще сделать ее на ТЛках (если не собираешся использовать ламповые преампы). Или же байпас отдельно включать-выключать.
А ревер цеплять хотя бы как в Fender Blues Junior, прямо перед фазиком.

EvgenyS

• Просмотр профиля
« Ответ #42 : Апреля 14, 2007, 03:10:00 am »
Почему нарисовал так, а не иначе.
Выше мне советовали поставить еще один каскад (как в Deluxe Rever), что бы поднять сигнал после ревера. Я его и воткнул перед фазиком.

Далее. Мне нужен был линейный вход до ревера, чтобы подключать внешний пред.  Т.к. остается один неспользованный триод, то можно было бы его воткнуть в сенд-ретурн. Т.к. триод только один, то его либо в сенд, либо в ретурн. Получается там где нет триода нужно ставить буфер на полупроводнике. Чтобы не портить ламповость тракта, сенд-ретур я поставил в паралель. А чтобы использовать ретурн как линейный вход, пришлось делать разрыв (сигнал не проходит через сенд).

Если мои требования можно реализовать как то иначе, то именно это я и хочу спросить у тех, что хорошо разирается в проектировании усей.
Реплики, реплики...

EvgenyS

• Просмотр профиля
« Ответ #43 : Апреля 17, 2007, 03:47:14 am »
Блин дело не движется...

Ранее мне советовали раскачать сигнал после ревера(как в Deluxe Rever). В Blues Junior доп. каскада после ревера нет. Собственно схема ревера на ОУ от туда.

Может мне не париться с еще одной лампой. И оставить ревер как в Джуниоре. Тогда я сделаю разрыв на линейный вход, отрубая пред.

Вопросы:
1) Оставить ревер как в Джуниоре?
2) Если гнездо лин.входа отрубает пред, нужно выход преда глушить на землю?
Реплики, реплики...

EvgenyS

• Просмотр профиля
« Ответ #44 : Апреля 17, 2007, 09:04:40 am »
Пожалуйста, ответьте на мои вопросы...
Реплики, реплики...

Алексей

• MAKE LOVE NOT WAR!
    • ICQ клиент - 314638754
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : Апреля 17, 2007, 02:01:47 pm »
1) да
2) нет

EvgenyS

• Просмотр профиля
« Ответ #46 : Апреля 19, 2007, 04:46:00 pm »
Все. Больше ничего менять не буду.
Ревер как в Джуниоре. Разрыв как у Denn'а, только отключаемый.

Пожалуйста, гланьте, вдруг какой явный ляп оставил. Спасибо.

http://webdrive.reborn.ru/EvgenyS/download/SRT%20AMP/SRT%2015W%20amp%20v3.1.GIF
Реплики, реплики...

martin

• ICQ клиент - 556078934
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : Апреля 20, 2007, 12:40:18 pm »
ИМХО - я делал бы все на лампах, без микросхем. Для себя же делаешь, и наверное надолго. Я на свой комбик схему набросал в циркутмэйкере, а уже после этого нашел почти полную аналогию вот тут http://www.blueguitar.org/new/schem/blue_gtr/promaniac/pro_man7.pdf , и очень обрадовался что так у людей уже работает :) У меня только оконечник будет на 6V6, канал драйв наверное по злее и + петля.
Давно хочу сделать комб с ревером. Сам тоже думал по-началу делать на камнях, но один из местных гуру посоветовал делать на лампе. После раздумий пришел к выводу, что ненадо ограничиваться полумерами - если ламповый, пусть будет уже полностью. Транс ревера можно заказать. Или в край ТВЗ, как АЗГ говорил здесь выше.
И тебе тоже советую - у тебя и накала и анодки с запасом хватает еще на кучу лампочек в пред.
« Последнее редактирование: Апреля 20, 2007, 12:44:07 pm от martin »

Hiss

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : Июля 10, 2007, 03:22:59 am »
Ладно, в аську я так и не достучался :) Спрошу здесь.
EvgenyS, схема, что лежит здесь SRT 15W amp v3.1 - конечный вариант? Никаких дополнений нет? Эта схема уже собрана и запущена в эксплуатацию? Если нет, то на какой стадии проект?

EvgenyS

• Просмотр профиля
« Ответ #49 : Июля 10, 2007, 04:35:11 am »
2Hiss:
Вариант конечный. Дополнений нет.
Схема еще не собранна, т.к. долго шасси ждал. А теперь еще отодвигается, т.к. решил побырому однотакт замутить.
Для сборки все есть: трансы, лампы, ревер и т.д.

На счет схемы не сомнивайся
1) пред - уже собирали все кому не лень.
2) конец - аналогично.
3) ревер - Азнаур говорил, что это фендеровский вариант хорош. Поверим сталевару, он в этом варит :)
4) Посыл-возврат. Он отключаемый. Не понравится на ОУ - поменяешь.
Реплики, реплики...

EvgenyS

• Просмотр профиля
« Ответ #50 : Июля 10, 2007, 04:35:46 am »
Аська работает нормально. Почему не достучыался - не знаю.
Реплики, реплики...

XMD

• Просмотр профиля
« Ответ #51 : Июля 15, 2007, 04:23:03 pm »
подскажите пожалуйста схемку ревера ламповую под входное сопротивления ревера 600Ом. Планируется клиновый усь.