Автор Тема: 3G Rock. Гибридный преамп.  (Прочитано 2841 раз)

Антон Калина

• TUBE SATISFACTION!
    • Просмотр профиля
3G Rock. Гибридный преамп.
« : Октября 26, 2007, 07:47:41 pm »
Вот, смастерил.

4 канала, спикерсим, разрыв, вообщем всё стандартно.
Каналы можно микшировать.
Здесь не было блатных. Были только нормальные хорошие люди: шпионы, диверсанты, террористы.

Vitaliy

• ICQ клиент - 327604929
    • Просмотр профиля
Re: 3G Rock. Гибридный преамп.
« Ответ #1 : Октября 26, 2007, 07:53:19 pm »
Конечно начинки намудрил, столько в нутри проводов
[size=9] PRS SE Singlecut DiMrz SD/PAF -> MXR DynoComp -> CryBaby ZakkMOD -> AMT E2 -> BOSS PS-5 -> AMT Pangaea CP100FX-S[/size]

Антон Калина

• TUBE SATISFACTION!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Октября 26, 2007, 08:20:06 pm »
Внутри замоденный ЧГП и Tubefreek IV.
Здесь не было блатных. Были только нормальные хорошие люди: шпионы, диверсанты, террористы.

Vitaliy

• ICQ клиент - 327604929
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Октября 26, 2007, 08:22:52 pm »
Можешь схему вылложить? что там у тебя творится, а то я тоже дома всё мудрствую как бы что-то попроще и поуниверсальнее и в педальном варианте
[size=9] PRS SE Singlecut DiMrz SD/PAF -> MXR DynoComp -> CryBaby ZakkMOD -> AMT E2 -> BOSS PS-5 -> AMT Pangaea CP100FX-S[/size]

Vitaliy

• ICQ клиент - 327604929
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Октября 26, 2007, 08:24:47 pm »
и как можно микшировать каналы, если у тебя на все 4 канала одна лампа?

Антон Калина

• TUBE SATISFACTION!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Октября 26, 2007, 09:24:31 pm »
Там две лампы: 6Н23П и 6Н9С.
Преамп на заказ, схемы пока не могу выложить.
Но если есть какие-то наработки, пиши, пообщаемся...

Vitaliy

• ICQ клиент - 327604929
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Октября 26, 2007, 09:56:30 pm »
Пытаюся скрестить часть GT2  с лампами

Антон Калина

• TUBE SATISFACTION!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Октября 27, 2007, 04:19:42 pm »
Это очень благодарная тема.

iris

• Гость
« Ответ #8 : Октября 28, 2007, 09:51:57 am »
смысла в таком девайсе никакого.  ещё одна лампа и получается трёхканалка полностью ламповая. + деталей и проводов в 2 раза меньше станет) и звук может нормальный будет))

Vitaliy

• ICQ клиент - 327604929
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Октября 28, 2007, 10:01:47 am »
Кстати, можно и два канала сделать и на двух балонах, сделать переключаемую АЧХ и плюс кнопку добавления гейна

Gizma

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Октября 28, 2007, 11:06:43 am »
смысла в таком девайсе никакого.  ещё одна лампа и получается трёхканалка полностью ламповая. + деталей и проводов в 2 раза меньше станет) и звук может нормальный будет))
согласен не вижэу смысла в таком корпусе гибрид ваять в этот корпус хоть 6 ламп влезет спокойно

MV

• Гость
« Ответ #11 : Октября 28, 2007, 02:49:54 pm »
Народ, не в обиду будет сказано, но вы становитесь как пиплы на гитарплеере. Чего не покажи нестандартного - все засираете. Смысл в том, что человеку захотелось сделать большой гибридник. А уж в какой корпус это запихивать - исключительно его дело. Никто сэмплов еще даже не послушал, но уже залажали прибор.

Алексей

• MAKE LOVE NOT WAR!
    • ICQ клиент - 314638754
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Октября 28, 2007, 04:35:06 pm »
Народ, не в обиду будет сказано, но вы становитесь как пиплы на гитарплеере. Чего не покажи нестандартного - все засираете. Смысл в том, что человеку захотелось сделать большой гибридник. А уж в какой корпус это запихивать - исключительно его дело. Никто сэмплов еще даже не послушал, но уже залажали прибор.

Присоединяюсь. Почему-то на форумах, и на нашем в том числе, очень силен стадный инстинкт. Сколько раз новичок с видом знатока пересказывал мнение AZG или других авторитетных людей, прочитанное где-то ранее, но не проверенное ни разу!

Человек сделал на заказ девайс и показал нам фотки конструктива. Насчет звука ничего не скажешь, как мы его можем оценить? Поэтому можно обсуждать разве что то, что можно увидеть на картинках.
Я вот лично не сторонник обкладывать лампы алюминием. Антон, советую попробовать снять эти экраны и проверить: намного ли больше станет фона и шумов?

AZG

• AZG Custom FOREVER!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Октября 28, 2007, 05:02:54 pm »
Присоединяюсь. Почему-то на форумах, и на нашем в том числе, очень силен стадный инстинкт. Сколько раз новичок с видом знатока пересказывал мнение AZG или других авторитетных людей, прочитанное где-то ранее, но не проверенное ни разу!

От части согласен, но я никогда не являлся последней инстанцией. Мое любимое выстказывание - у вас есть своя голова на плечах...
Cort MGM-1 (SD TB-4+SH-2), AZG Custom Guitar (P.G.Marx+SD SH-1), Dean Vendetta 1.7 (DM D-Sonic+AirNorton)

AZG Custom:http://www.aznaur.spb.ru/
Лампы Sovtek,EH,TungSol:http://www.tubes.spb.ru/

Антон Калина

• TUBE SATISFACTION!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Октября 28, 2007, 08:01:02 pm »
Что ж, камрады, благодарю за высказанные мнения.
В натуре, ламповый звук нравится многим, оно и понятно - и звук качественный, и схемы понятные, да и конструтив попроще. Но есть люди (и таких по-моему, даже больше), которых "вставляет" хороший полупроводниковый (или гибридный) девайс с тяжёлым, современным звучанием (которого, кстати, весьма проблематично достичь, используя традиционную ламповую гитарную схемотехнику).
Сэмплы постараюсь выложить, поскольку девайс звучит очень даже достойно, просто у меня гитара не ахти какая, да и играю я не очень.
Аллюминевые экраны стоят не для защиты наводок от внешних электромагнитных полей (поскольку их уровень при таком конструтиве весьма незначителен), а для экранирования импульсных паразитных излучений самой лампы. Иногда при неудачном расположении такие наводки в сигнал пролезают, мама, не горюй! А в данном случае у меня ведь и два, и три канала одновременно работают. Отношение сигнал/шум при среднем гейне; у канала Marshall (Tubefreek IV) -80db, у канала eXtazy (на 6Н9С) -89db, у канала Pantera 2000 (моденный "центр тяжести") -94db. А это, по-моему, неплохие показатели.
А вообще-то я не новичок, и на моих девайсах играют люди и в Москве, и в Питере, и в Израиле, и в Средней Азии. Вот недавно на форуме читал мнение, что у нас кастом не рулит, а за бугром самопальные девайсы (разумеется, с хорошим звучанием) очень даже уважаются. А я вообще все свои примы делаю в одном экземпляре и под конкретного музыканта. (Это не реклама, это - популизация качественного ручного эксклюзива).
Что же касаемо тех, кто повторяет чужие мнения, а собрал пару схемок "на коленке" и еле заставил их кое-как заработать (притом твёрдо убеждён, что лучше лампы ничего и быть не может), скажу одно - есть отличный полупроводниковый звук, и  он не хуже, и не лучше лампового, просто он другой. И тоже имеет право на существование. И не надо смотреть на мир однобоко - это сидетельствует об узости ума и неспособности познавать жизнь.
Прошу прошения, если утомил.

Vitaliy

• ICQ клиент - 327604929
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Октября 28, 2007, 10:04:10 pm »

Человек сделал на заказ девайс и показал нам фотки конструктива. Насчет звука ничего не скажешь, как мы его можем оценить? Поэтому можно обсуждать разве что то, что можно увидеть на картинках.
Я вот лично не сторонник обкладывать лампы алюминием. Антон, советую попробовать снять эти экраны и проверить: намного ли больше станет фона и шумов?

Я могу оценить по пользовательским качествам как гитарист

diezz

• Гость
« Ответ #16 : Октября 28, 2007, 10:36:44 pm »
 Надо знать психологию артиста - для него прибор "ламповый", если внутри есть хоть одна лампа, иначе они комплексуют :) Если нравится звук, то что там внутри кроме этой лампы - артисту ультрафиолетово (исключение - "брендофилы"). Применение "камней" в гитарном звуке вполне обосновано. И звук народу нужен разный. Так что сваять достойный "каменный" или гибридный девайс - "подвиг" не меньший, чем построить хороший ламповый :) Я лично за "то" и "это", но больше конечно за "то самое", горячее и высоковольтное :)

Алексей

• MAKE LOVE NOT WAR!
    • ICQ клиент - 314638754
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Октября 29, 2007, 05:02:40 am »

От части согласен, но я никогда не являлся последней инстанцией. Мое любимое выстказывание - у вас есть своя голова на плечах...

Я тоже чувствую себя неловко, когда мои высказывания, основанные на субъективных пристрастиях, ретранслируют как догму. =(

Автору: НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛ про импульсные паразитные излучения самой лампы. В первый раз слышу. Объясни, плиз! Ну или дай наводку, где об этом почитать.

Антон Калина

• TUBE SATISFACTION!
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Октября 29, 2007, 08:15:56 pm »
Global Moderator
Просто от лампы иногда прут наводки на схему с полупроводниками, а так как прямоугольный ограниченный сигнал по сути является импульсным, подчас такие звуки устройство издаёт, что удивляешься: ну откуда!?

April

• Handmade rulezzz!!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Октября 30, 2007, 03:10:24 am »
Антон Калина
а скажи пожалуйста, что ты попробовал делать/отлаживать в надежде получить "современный тяжелый звук" и оно тебе этого звука не дало??
 не в обиду, просто интересно... какие такие бывают звуки которые не рулятся лампой?
я знаю лишь один, который так скажем приемлим - германиевый фуз :)
Gonna Rock'N'Roll down New Orleans
Ламповые преды..редко оконечники....
Промышленный электропривод