Автор Тема: Подскажите по микрофонам Shure SM 57 и 58  (Прочитано 2294 раз)

Spiteful

• мэн крутой
    • ICQ клиент - 286974545
    • Просмотр профиля
Re: Подскажите по микрофонам Shure SM 57 и 58
« Ответ #20 : Августа 13, 2007, 08:16:53 am »
   Ещё мне порекомендовали дешёвый вариант для снятия гитары - PG57. Может быть кто-нибудь в курсе, на что он годится?
« Последнее редактирование: Августа 13, 2007, 08:19:17 am от Spiteful »
[size=9] - Комбики ламповые. Примочки транзисторные.
- Я за старые технологии. Я за аналоговую схемотехнику.[/size]

vitek

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Августа 13, 2007, 08:25:54 am »
Spiteful - Писали им раз, могу дать послушать.

rust

• ...и только грусти в блюзе нет...
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Августа 13, 2007, 09:26:06 am »
Мне кажется писать одним микрофоном не корректно, если только для демок на форуме. Тогда зачем заморочки будь хоть 219 хоть РG48 результат не удивит. В студию минимум два конденсера да еще б аккустику помещения чем нибудь приличным снять. На площадку  2 штуки SM57 в морду и в магнит, еще в противофазе. IMHO
[size=8]...оказалось в мире полно людей, и все умней меня...[/color][/i][/size]

diezz

• Гость
« Ответ #23 : Августа 13, 2007, 01:11:20 pm »
Честно говоря, за всю свою жизнь (а она не короткая) не видел чтобы на сцене снимали 2-я микрофонами. Только в случае прямой записи (но и тут - второй не с комбика).

rust

• Просмотр профиля
« Ответ #24 : Августа 13, 2007, 01:18:04 pm »
diezz, жизнь она у всех такая длиной, сколько отпущено. Я отписал то что видел не один раз, и не для концертной записи..., а про протиофазу подсмотрел у Кузьмина.
« Последнее редактирование: Августа 13, 2007, 01:18:33 pm от rust »

EaNot

• Гость
« Ответ #25 : Августа 13, 2007, 02:57:43 pm »
На сцене видел съем двумя миками, 2х12 Твин снимали заезжие блюзмены Шурами 57, один с фронта, один с тыла. Но для тыльного фаза еще раз поворачивалась на пульте. В студии (с правильной акустикой) много раз видел съем ТРЕМЯ миками: 57 в морду традиционно, Октава 012 в морду, но с расстояния 0,5-1м и третий - тоже конденсаторник - амбиентный, сверху спереди на 1м, чтобы снять акустику помещения. На последнем низы жестоко зарезаются на пульте.

ЗЫ: Шур 57 - как бы стандарт, но как бы уже и устаревший ;). А тем временем, активно используется многими...

TVR

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Августа 13, 2007, 03:44:34 pm »
Товарищи, не отвлекаемся!
Нераскрытым остался вопрос с подделками...
Вот тут есть про ЭТО
http://www.shure.ru/articles/?id=4105

diezz

• Гость
« Ответ #27 : Августа 13, 2007, 04:28:01 pm »
Ну снимают и снимают, хоть пятью - мы не против :) В студии и не такого еще навернут. Кузя двумя, а Скофилд вон по-простецки: 1 комб - 1 микрофон, есс-но в морду :) Кстати 57-й.
« Последнее редактирование: Августа 13, 2007, 09:28:24 pm от diezz »

rust

• Просмотр профиля
« Ответ #28 : Августа 14, 2007, 04:39:27 am »
Да, тут на одном форуме много ( по меркам того сообщества ) обсуждали смежную тему. Там речь шла о частотах выдаваемых гитарным аппаратом, о том как это анализатор показывает частоты выше тех что заявлены в харрактеристиках динамиков, о том чем и как это можно снять.  Это я к тому что 57 слегка устаревший стандарт. На том форуме давали ссылку на гитарные приборы которые выдают частоты которые 57 даже не снились. Мне так и осталось не понятным как электрогитара может звучать на частотах выше 7 тыс если дин имеет бешенный спад с 6-7. Зачем прибор с ручкой верхов до 16тыс герц для гитары. Чтоб не ссориться по пустякам тему приглушили. В общем я считаю что правильно по старинке...Гитара-комб-SM57

Алексей

• MAKE LOVE NOT WAR!
    • ICQ клиент - 314638754
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Августа 14, 2007, 04:57:22 am »
Ну пробовал я так... Кучу времени угрохал. Руки кривые? Ну пускай мой усилок звучит погано, даже если так: я хочу, чтобы из мониторов был хвук хотя бы похожий на тот, что идет из кабинета... Научите, буду благодарен.

rust

• Просмотр профиля
« Ответ #30 : Августа 14, 2007, 05:10:54 am »
Мониторов, смысле комьютера? Я когда своему другу элетронщику композитору показал один из наших комбиков он сказал что надо везти в к нему в Москву показывать людям, стал фамилии известные называть кому это можно предложить ... Я обмолвился что на форуме мы меняемся файлами звучания. Он посмотрел на меня как на идиота, а как назвал уважаемых мной форумчан озвучивать не стану... Выпил глоток и сказал, чтоб я дурак, даже не пробывал в звуковуху меньше 700 доляров пытаться нормально записать звук элктрогитары. Да и слушать в мониторы, по его словам можно только заставку ХР. Звук каба это только звук каба

Алексей

• MAKE LOVE NOT WAR!
    • ICQ клиент - 314638754
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : Августа 14, 2007, 05:15:32 am »
Ну, сколько людей - столько и мнений. Я не композитор, и не из этих "ушастиков"-слухачей, да и слуха у меня практически нет. Моя задача: показать клиенту, который территориально от меня удален (я в Бронницах, и в большинстве случаев это так), характер звука его аппарата. Хотя бы принципиально. Звуковуха моя стОит не 700, в 2 раза меньше. =) Ну пишет же народ, получается же у кого-то! Вы послушайте семплы Болотова!

rust

• Просмотр профиля
« Ответ #32 : Августа 14, 2007, 05:56:18 am »
Ну Алексей все живут в удалении от заказчика. Даже если живешь с ним разных концах света нужно же встечаться. Точить звук по сети думаю не получиться. тогда зачем эти эксперименты. Еслиб была возможность нормально писать и отсылать, хотя бы авишки, а так МРЗ ну никак не передадут звучания. С преампами можно думаю сделать так. Есть известный каб, усь.. Ручки в определенном положении. Писать с прибором который есть у клиента и с новым прибором, чтоб он мог хоть как то сравнить, а так баловство. У Болотова видимо вообще капец звучит если ты так часто ссылаешься на его МР3шки. А ссылку можно получить? Хочу поставить рядом несколько разных и послушать. Все равно убежден что не передать по сети живого звучания, даже приблизительного

Viewshkin

• Гость
« Ответ #33 : Августа 14, 2007, 06:22:40 am »
...даже не пробовал в звуковуху меньше 700 доляров пытаться нормально записать звук элктрогитары. Да и слушать в мониторы, по его словам можно только заставку ХР. Звук каба это только звук каба
Золотые слова. Убедился в правоте этой фразы на собственном опыте.

rust

• Просмотр профиля
« Ответ #34 : Августа 14, 2007, 07:24:17 am »
Viewshkin, ну я доверяю своему другу, потому и привел с ним пример:) Он дома заставки для орт пишет в карту за 1500

Viewshkin

• Гость
« Ответ #35 : Августа 14, 2007, 09:28:16 am »
Я не столько про стоимость карты, сколько о звуке в мониторах ближнего поля (бюджетных), ну нифига он не похож на звук каба прежде всего по ощущениям, хотя характер примерно сохраняется. А звук от одного ближнего мика по определению не будет похож на то, что ты слышишь ушами, стОя в метре от аппарата.

Алексей

• MAKE LOVE NOT WAR!
    • ICQ клиент - 314638754
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : Августа 14, 2007, 09:39:48 am »
Viewshkin, я с тобой согласен, но тогда подскажи свое решение моей задачи. Сейчас я подумываю о заказе 2 пар трансов для мик-преампа и о покупке Октавы конденсаторной. Может, это напрасно все и тратить деньги нужно совершенно на другое???

Viewshkin

• Гость
« Ответ #37 : Августа 14, 2007, 10:01:42 am »
Покупать карту за 1500 для обмена семплами с заказчиком - перебор конечно, тем более к ней студия понадобится, не будем говорить за какую цену :). А решение в последнем посте - двухмикрофонный съём, хотя помещение под это тоже нужно. Другой вопрос: целесообразно ли даже это только для обмена семплами? Тут уж я не подскажу, извините.

TylerDurden

• Вы знакомы с м-ром Дерденом?
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : Августа 14, 2007, 11:58:09 am »
Нарыл на гитарплеере семплы сравнения Шура СМ57 и Сенхайзера Е906 - так вот, небо и земля, ИМХО и сильно не в пользу Шура...
Я уже не хочу Шур, хочу Сенх...

http://www.guitarplayer.ru/forum/index.php?topic=43813.20
« Последнее редактирование: Августа 14, 2007, 12:03:36 pm от TylerDurden »
[size=9] Кто спер мою подпись? [/size]

diezz

• Гость
« Ответ #39 : Августа 14, 2007, 12:53:14 pm »
Мое ИМХО.  Нормальный режиссер озадачивается не тем, чтобы "в ноль" донести звучание гитары, а тем, чтобы оно органично вписалось в микс. Оценивая "фанеру" , говорят не "похоже-непохоже", а "хорошо-плохо". И если хорошо, то уже не важно, что не слишком похоже. Дело не в одном лишь оборудовании, а больше в подходе. Не то чтобы на похожесть надо совсем забить, но больше думать о том, чтобы в целом было хорошо. И это не обман клиента, а для его же пользы:) Опять же - ты слушаешь на студийных мониторах, а он на чем - еще неизвестно :)