Автор Тема: Выходной на TDA??????? ... в гитарный комб...  (Прочитано 2874 раз)

Ananan

• Гость
...в моём городе, как это не странно, нельзя купить, как я уже где-то писал, ни массы типов и номиналов конденсаторов, ни графита для экранировки гитары, ни нормальных джеков, ни ещё всякого... :'( :'( :'(
самое хреновое, что не найти ламп (особенно импортных)!!! Как будет, если я сваяю ламповый преамп (Shark, Shrill, TG или ещё какой...) и к нему прибавлю транзовый оконечник (удобнее, конечно, на TDA)... Понятно, что это не самый кайф, но вынуждают, гады ...
Внимание ВОПРОС: Кто имел опыт в таких гибридах? Какую схему на TDA посоветуете??? Насколько это хреновый вариант (в моём положении)??? Специалистов прошу дать исчерпывающие коментарии!!!
И вообще жуткий HELP!!!! Смогу купить динамик нормальный даже!!! Но лампы и кондёры нормальные и необходимых номиналов найти оч. проблемно...

Coveenantor

• GTLab - наш рулевой
    • Просмотр профиля
Re: Выходной на TDA??????? ... в гитарный комб...
« Ответ #1 : Ноября 15, 2007, 05:54:54 pm »
Схема TDA7293. Минимальный геморрой при удовлетворительном звуке.
Залог хорошего резульата при этой микрухе - правильное питание.
http://cvsch.narod.ru Ibanez RG20072->Fulltone Fat boost->ZVex Fuzz Factory->JFET WAH->[Bogner Sharp+KittiHawk Quatrro][BSIAB-X]->Boss PH-3->Boss DD7->Classic45

Priest

• Гость
« Ответ #2 : Ноября 15, 2007, 06:04:05 pm »
Кстати, по этой же теме, если кто пробовал, отпишитесь plz, как звучит ламповый hi-gain предусилитель c хорошим транзисторным выходником, или гибридным (как в некоторых басовых Ampeg), ес-но, в гитарный динамик. Звук нужен прозрачный чистый и плотный перегруз в духе speed/thrash metal.
« Последнее редактирование: Ноября 15, 2007, 06:05:51 pm от Priest »

Ananan

• Гость
« Ответ #3 : Ноября 15, 2007, 06:44:02 pm »
Схема TDA7293. Минимальный геморрой при удовлетворительном звуке.
Залог хорошего резульата при этой микрухе - правильное питание.
Конкретную схему плиз... :D Сколько выхлопа? Рекоменды и семплы (отзывы) где искать???

Ananan

• Гость
« Ответ #4 : Ноября 15, 2007, 07:06:55 pm »
датащит посмотрел...

Alex_SG

• Просмотр профиля
« Ответ #5 : Ноября 15, 2007, 07:21:25 pm »
если посмотрел даташит, то почему возник вопрос о схеме?

KDA

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Ноября 15, 2007, 08:00:42 pm »
LM3886 - тоже хороша.
Несчастен человек, который не делает того, что он может, и берется за то, чего он не понимает.

Ananan

• Гость
« Ответ #7 : Ноября 15, 2007, 08:11:49 pm »
если посмотрел даташит, то почему возник вопрос о схеме?
возник вопрос, потому что если кто-то уже занимался подобными гибридами, то зачем идти неправильными дорогами и делать массу ошибок зря... особенно если есть опытный анализ, "за и против", печатки....
...думаю, что не я один хотел используя ламповый пред и ТДА-шный оконечник, получить достойный гитарный комб...

Ananan

• Гость
« Ответ #8 : Ноября 15, 2007, 08:13:22 pm »
кстати, что там по правильному питанию TDA7293???

TMetalHeart

• Гость
« Ответ #9 : Ноября 15, 2007, 10:04:30 pm »
В своё время спалил 5 тдашек во время экспериментов по построению комбика. Мощность честную они не отдают. Очень привередливы. Большой (имхо) процент брака - у меня одна была с кристалом, который толком не прилегал к подложке(был под большим углом).
Никакой защиты от перегрузки у нее фактически нет. Выгорает при легком превышении входного сигнала запросто(у меня на мютах струн выгорали насколько помню). В паралель - те же яйца только в профиль... Обе выгорели.
Предвижу вопрос.. заранее ответ - нет, покупал я все в разных местах, поэтому все быть подделками не могут.
Эксплуатировал по даташитовской схеме, во вполне щадящем режиме. Стойкая аллергия теперь на них.
В итоге в тот же комбарь собрал почти неубиваемого Холтона с полевиками на выхлопе. Хоть напряжение питания слегка низковато для него, но мощу отдаёт честную. Теперь доволен.

Имхо лучше прикупить LM3886, хоть она и дорожже, но никто не жаловался что они дохнут как это случается с тда7293. Если нужна моща поболее - паралель или мост.

Можно на рассыпухе, но выйдет дорожже, хоть и надежнее... Кстати вегалабовский форум восстановили, там пожно подчерпнуть хорошие, вылизанные до блеска схемы.

Мое имхо - lm3886 , инфу по ней цепляй на том же вегалабе http://www.vegalab.ru/forum/

Ден2

• ICQ клиент - 301117512
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Ноября 16, 2007, 05:55:32 am »
Ananan а что мешает заказать лампы и кондёры по почте и делать полноценную лампу? Я, собственно говоря, так и делаю в основном... Всё доступно!

ИМХО если сделал хайгейн пред, оконечник не должен вызвать затруднений в сборке.
З-й закон Кирхгофа: если взяться правой рукой за анодный провод, а левой - за нулевой, то ноги укажут направление выноса тела.

I-Van

• Просмотр профиля
« Ответ #11 : Ноября 16, 2007, 07:15:58 am »
Мой опыт говорит о том, что перегрузы (даже ламповые, даже с нормальным динамиком) в полупроводниковый оконечник нормально не звучат. :(
Как я ни бился, без трансформатора в тракте звук - плоский и песочный.

Но мне видится, например, такой вариант: раздобыть транс от лампового телевизора (практически любой ТВЗ или ТВК-ххЛх), и собрать после преампа "выходной каскад" на нем и на лампе с низким внутренним сопротивлением (меня впечатлила, например, связка 6Н23П+ТВЗ1-9; в оконечник "Фронтмана" звучала на уровне!), нагрузить "выходник" на нужное сопротивление, и уже с него снять сигнал на выходной, "каменный" каскад.
Такая мысль...
"Голова" Ampeg B15N. "Голова" SE на 6П14П с перегрузом и разрывом. Кабы: 1х4А32-2, 1хSuper 65, 1хSuper 8, басовый 2xBL12-200.

D.O.O.H.H.

• Монголын сайхан урон!
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Ноября 16, 2007, 10:00:04 am »
Осмелюсь высказать свое мнение на этот счет.Собирал лично три комбика на связке:клон сансамп - TDA 7294. Звуком во всех случаях был доволен. Все комбы были проданы и эксплуатируются до сих пор. В сказки про "самозгораемый хлам" не верю.

Ден2

• ICQ клиент - 301117512
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Ноября 16, 2007, 10:18:14 am »
Сансамп во что угодно звучать будет - он на это и точился, чтоб без комба использовать.
З-й закон Кирхгофа: если взяться правой рукой за анодный провод, а левой - за нулевой, то ноги укажут направление выноса тела.

Виолет Поносов

• Главное чтоб перегруз не пердел :)
    • ICQ клиент - 279804870
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Ноября 16, 2007, 10:29:48 am »
А мой опыт подсказывает, что хороший ламповый преамп и кабинет с приличным гитарным динамиком не удастся испортить транзисторным УМ. Достаточно много играл так на репах. Все получалось.
Я думаю, что между собой мы обойдёмся без дурацких ноликов и будем считать в децибелах.

Виолет Поносов

• Главное чтоб перегруз не пердел :)
    • ICQ клиент - 279804870
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Ноября 16, 2007, 10:30:50 am »
ТДАшки все равно не люблю - не умею их готовить. Действительно, горят, попадаются бракованные и т.п.
Я думаю, что между собой мы обойдёмся без дурацких ноликов и будем считать в децибелах.

D.O.O.H.H.

• Монголын сайхан урон!
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Ноября 16, 2007, 10:35:47 am »
Ден2,я с Вами согласен,но внимание я акцентирую именно на TDA 7294. Как по мне - вполне приличный интегральный УМ. Хотя сам я сторонник ламповой аппаратуры.

Алексей

• MAKE LOVE NOT WAR!
    • ICQ клиент - 314638754
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Ноября 16, 2007, 11:48:42 am »
Ребята, я вот только чего не пойму. Предположим, мы озаботились питанием для ламп, т.е. анодное плюс накальное у нас есть. Имеем преамп. Если делать УМ на ТДА, то значит надо брать здоровый тор 250 Вт минимум и емкие электролиты. За те же деньги можно купить выходной транс. Как ни крути, делать гибрид вот в таком виде - не есть красивое решение. Другое дело, когда требуется басовик на 400 Вт. Но ту же ТДА7294 пушпулл на 6П3С переорет на ура.

Ananan

• Гость
« Ответ #18 : Ноября 16, 2007, 12:15:29 pm »
Ananan а что мешает заказать лампы и кондёры по почте и делать полноценную лампу? Я, собственно говоря, так и делаю в основном... Всё доступно!

ИМХО если сделал хайгейн пред, оконечник не должен вызвать затруднений в сборке.
Живу я в Караганде (Казахстан, если кто не знает...) и по почте разве что у Ерасова могу прикупиться, но у мего нет всего, что надо, да и за почту приходится платить 280 рос.руб. (и это при стоимости там же 230р.р. лампа 12АХ, 400 р.р. - лампа 6L6). Я искал в инете тех, кто может по почте слать в Казахстан радиодетали РОЗНИЦЕЙ частному лицу, но... НЕ НАШЕЛ!!!

Ден2

• ICQ клиент - 301117512
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Ноября 16, 2007, 12:31:41 pm »
Ну 280 р на мой взгляд не так уж и много, особенно если набираешь приличный заказ на несколько тыс.р.

Опять же, попробуй с AZG доовориться, у него как-то проскакивал вариант через проводника передать комплектуху.