Автор Тема: Ламповый преамп  (Прочитано 37133 раз)

Sipulcator

• Гость
Ламповый преамп
« : Апреля 13, 2007, 07:50:31 am »
Здравствуйте. Я новичок просто абсолютный. Никогда не паял схемы. Мне не хочется сильно углубляться в литературу, хочется прочитать минимальный и достаточный материал для того чтобы спаять ламповый преамп, просто времени у меня на это занятие практически нет. Не могли бы вы дать ссылку на схему лампого преампа, какого-нибудь нормально звучащего, и материал для расшифровки этих иероглифов :). Может потом появится желание спаять ещё что-нибудь, поэтому хочу сам научится минимуму, а не просить кого-то. Спасибо :).

PS
Извините если звучит вопрос тупо, я чайник  ::)

crazypilot

• Гость
Re: Ламповый преамп
« Ответ #1 : Апреля 13, 2007, 08:17:53 am »
здарова брат =) я тоже почти ниче не шарю...точнее не шарю в ламповых схемах...шас в стадии сборки Сло Ректо Твин(схема вот:http://www.azg.spb.ru/azgschemes/slo-recto-twin.gif) вобщем мне советовалии сначала собрать ТОМАТО, потом ХотБокс...схемы на форуме есть...но решил всетаки Сло ректо собирать...а ты совсем совсен не понимаеш что тама на схемах нарисовано?

Sipulcator

• Гость
« Ответ #2 : Апреля 13, 2007, 08:24:07 am »
Привет )))
Я щас вот этот разглядывал http://www.azg.spb.ru/preamp.html
В схемах вообще ничего не понимаю, хоть бы какую инструкцию по спайке какого-то конкретного прибора, ведь тут, как я понял, есть преампы, которые все паяют.

EvgenyS

• Просмотр профиля
« Ответ #3 : Апреля 13, 2007, 08:29:25 am »
При наличии исправных деталей, указанных в схеме. Можно тупо спаять как нарисованно один-к-одному. Заработает сразу.

наличие шумов, наводок и т.д. Это уже искуство. ТО что у одних работает плохо, у других работает замечательно.

А так для новичка поинт-то-поинт оптимальный вариант. И собирать томато или слоректо, нет разницы. Т.к. сложность СлоРекто связана скорее с количеством деталей (если не отстраивать его осцилографом). Т.что правильнее говорить, сло не сложнее, а больше.
Реплики, реплики...

crazypilot

• Гость
« Ответ #4 : Апреля 13, 2007, 08:43:28 am »
как по мне так гланое собрать, а модить и настраивать всегда успееш...

rust

• ...и только грусти в блюзе нет...
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Апреля 13, 2007, 08:44:59 am »
Чайники перестали стестятся публично себя обьявлять:) Привет чувак. Я такой же, И один из тех кто советовал crazypilot начинать с разжеваного. Повторяюсь для тебя и еще добавлю, что только схемотехникой них..я не добьёшься. Практически нет такого места где можно взять схему, печатку, fpl,...собрать и наслождаться девайсом. Полно подводных камней, и придется тебе их проходить. Ещё для себя я уяснил, что не понимая тех процессов, их природу,что происходят в нутри всех этих штучек с ножками, их взаимодействия - них..я не получиться, вернее может получится но х..я. Welcome to hell:)
[size=8]...оказалось в мире полно людей, и все умней меня...[/color][/i][/size]

crazypilot

• Гость
« Ответ #6 : Апреля 13, 2007, 08:56:27 am »
rust, я не знаю вобше теории...кое чего нахватался на форумах, койче помогли знакомые радиолюбители...паяю, работает, модю еще лучше работает...конечно с модами мне помогоят типа: "сделай то сюды а это пихни вот так..." и не жалуюсь пока...согласен так я ничего не добьюсь кроме рабочей схемы и удовольствия от ее работы, но нет времени сидеть за книгами или в кружке...

EvgenyS

• Просмотр профиля
« Ответ #7 : Апреля 13, 2007, 08:56:55 am »
грубо, но факт.
Просто начинать познавать можно на простых примерах, а можно сразу в бой. Я бы сразу в бой...
Реплики, реплики...

crazypilot

• Гость
« Ответ #8 : Апреля 13, 2007, 09:01:00 am »
EvgenyS, конечно хочеться собрать и наслаждаться ниочем не задумываясь=)

rust

• Просмотр профиля
« Ответ #9 : Апреля 13, 2007, 09:13:13 am »
Ребят, можно в бой, можно в обход... По мне так я начал с довольно серьезного девайса ( трио, вокс в оконечнике, пружинный ревер, уровень микса в сплите,три транса, дросель, плюс куча проблем в питании, еще и столярка )  И все это долгих три месяца жизни:) Благодаря пошаговому прохождению этого пути я осмелился написать предыдущий мессаж. А брать схему, тупо собирать, меняя одно на другое и называть это модом не понимая что происходит, простите... Это как на гитаре во дворе играть...малая звездочка, большая звездочка, крокодильчик..

crazypilot

• Гость
« Ответ #10 : Апреля 13, 2007, 09:23:56 am »
rust, могу только поздравить если во всем разобрался и все понял что где и как!!! респект тебе!!!если чтото собрать, а оно не пашет, то понятно что надо идти учиться, потом все проверять и тд и тп...но для этого толчка надо чтото собрать...это мое ИМХО можете гнать на меня много гадостей!

rust

• Просмотр профиля
« Ответ #11 : Апреля 13, 2007, 09:35:20 am »
:) Разобрался :) Во всём:)
Если где то всплывет персонаж который скажет что всё  знает  почему,что и как...Не всплывет, боги не ходят в форумы, не по большому не по маленькому :(

Sipulcator

• Гость
« Ответ #12 : Апреля 13, 2007, 09:37:10 am »
Посоветуйте какой преамп паять. Сло Ректо Твин или http://www.azg.spb.ru/preamp.html или что-то ещё?

По поводу доводок, так у меня есть один знакомый чувак, который этим занимается. Я с ним плохо контактирую, но думаю что со спаяным мной девайсом и парой бутылок пива он мне шумы поможет уберать и остальное доделает :)

Вобще я этой проблемой озадачился из-за того, что есть у меня синт, в котором довольно не плохой процессор эфектов и вокодер. Хочется воткнуть в него гитару или микрофон, поэтому нужен преамп. Потом мне захотелось заламповить его звук и звук тех девайсов, которые я хочу прикупить в дальнейшем. Поэтому преамп должен быть относительно хороший. Мне понравились аудио демки вот этого http://www.azg.spb.ru/preamp.html
А платить 20 тыр за преамп в магазине я не осилю :(

rust

• Просмотр профиля
« Ответ #13 : Апреля 13, 2007, 09:49:29 am »
Прочитай по возможности все что тут есть по этим штукам, а есть тут много чего. Если возникнут еще какие то новые вопросы, думаю гуру насоветуют полные карманы. Азнаур уж точно все ходы знает, спросишь у него. Только он не любит необдуманных вопросов:) Правда AZG ;)

crazypilot

• Гость
« Ответ #14 : Апреля 13, 2007, 09:53:24 am »
Sipulcator, я думаю выбор за тобой...дело вкуса...ну не забываю что на звук влияет не только электроника...

Sipulcator

• Гость
« Ответ #15 : Апреля 13, 2007, 10:00:56 am »
Sipulcator, я думаю выбор за тобой...дело вкуса...ну не забываю что на звук влияет не только электроника...
А нет демок того что ты паяешь?

crazypilot

• Гость
« Ответ #16 : Апреля 13, 2007, 10:09:54 am »
http://denn.ru/slo-recto/pre.html увидив и услышав это я и решил его собрать =)

Алексей

• MAKE LOVE NOT WAR!
    • ICQ клиент - 314638754
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Апреля 13, 2007, 11:01:27 am »
Сипулькатор, начни с чтения ТБ. В ФАКе, в самом верху.

Sipulcator

• Гость
« Ответ #18 : Апреля 13, 2007, 11:05:10 am »
Сипулькатор, начни с чтения ТБ. В ФАКе, в самом верху.
ну это я ещё год назад в универе на БЖД слушал. спасибо, прочту перед тем как браца за дело.

Sipulcator

• Гость
« Ответ #19 : Апреля 13, 2007, 11:32:13 am »
http://denn.ru/slo-recto/pre.html увидив и услышав это я и решил его собрать =)
Ну он звучит поплотнее чем AZG девайс, судя по демам. Наверное его буду собирать