Автор Тема: Дистошн с переменным ограничением уровня сигнала  (Прочитано 23951 раз)

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
Весьма похожая штука в "Окне в Европу" на стр. 20, Ответ #295 - Август 8-е, 2009, 8:56pm
 "Дист + детектор огибающей = улучшение динамики игры".
Готов подписаться под каждым своим словом

AlexKalinin

• Гость

У кого было мало гейна - видимо из-за неправильного включения VD3 и VD4. Весь кайф в том чтобы падение на VD1 и VD2 было чуть больше чем на эмиттерных переходах VT1 и VT2. Тогда порог ограничения регулируется от разницы падений и вверх до упора. А если диоды стот наоборот (как на схеме) - от полутора вольт, потому и слабый перегруз.
Диоды включил правильно, дело не в этом (или не только в этом). А не научите ли (думаю это будет полезно не только мне одному) как померить падение на диодах и на эмитерных переходах транзисторов, что бы диоды подобрать?  И ещё вопросик: А именение номиналов R14 и R15 ни чего не даст для ограничения? А так мне подумалоь, может вместо них сдвоенную крутилочку 200 кОм поставить, только за ней в магазин придётся ехать, вот и спрашиваю, стоит ли?

AlexKalinin

• Гость
Так может ли кто нибудь перерисовать эту схему с использованием современного операционника и транзисторов, которые с подходящими параметрами?
Я бы ее быстро собрал и протестировал ;)

А почему не на родных? Комплектуха хоть и старенькая, но не плохая. А цена так просто...  

runing

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 92413313
    • Просмотр профиля
Так может ли кто нибудь перерисовать эту схему с использованием современного операционника и транзисторов, которые с подходящими параметрами?
Я бы ее быстро собрал и протестировал ;)
А почему не на родных? Комплектуха хоть и старенькая, но не плохая. А цена так просто...  

Так все дело в том, что старые отечественные транзисторы я могу поискать только на радиорынке у стариков, а их там осталось очень мало. Мне проще купить через интернет магазин в америке "ихние" винтажные транзисторы, чем наши. Вот и спрашиваю, кто мог бы перерисовать схемку на более доступной комплектухе, пусть даже на винтажной буржуйской.

OlegFX

• Просмотр профиля
2 DDD:

==Весьма похожая штука в "Окне в Европу" на стр. 20, Ответ #295 - Август 8-е, 2009, 8:56pm
"