Автор Тема: Усилитель SE на 5881  (Прочитано 43603 раз)

AlKoR

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 350457696
    • Просмотр профиля
Re: Усилитель SE на 5881
« Ответ #20 : Августа 27, 2008, 02:45:20 pm »
Продолжаю тестировать усилок. Первые потери - перегорела лампочка индикации (Ай спасибо Чип и Дип!). Аппарат на гитарном сигнале выдает мегажир! Ректа, которая до этого во все перепробованное жужжала и подпердывала просто неузнаваемо рычит. Может не зря в AX84 и пр. буржуинских сайтах 100 мкф в катоде?
А сколько ты на эту лампочку подал напряжения  ;) ?? Все анодное ? тогда и неудевительно, что ты ее сжег.
Я - официальный воен категории "В" :)
хранилище гитарных схем
http://guitarschems.ex6.ru/index.php

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Августа 27, 2008, 03:18:04 pm »
Продолжаю тестировать усилок. Первые потери - перегорела лампочка индикации (Ай спасибо Чип и Дип!). Аппарат на гитарном сигнале выдает мегажир! Ректа, которая до этого во все перепробованное жужжала и подпердывала просто неузнаваемо рычит. Может не зря в AX84 и пр. буржуинских сайтах 100 мкф в катоде?
А сколько ты на эту лампочку подал напряжения  ;) ?? Все анодное ? тогда и неудевительно, что ты ее сжег.
Ну щас :) Чтоб я в анод всякую гадость совал! На ней 220В написано - к тумблеру питания припаял.
"Любое изолированное сообщество со временем отстаёт от общемировой цивилизации." К.Клименко

vlad4er

• Гость
« Ответ #22 : Августа 27, 2008, 03:55:44 pm »
Подключи лампочку через конденсатор :)

AlKoR

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 350457696
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Августа 27, 2008, 04:03:55 pm »
Тогда неверю... У меня есть давняя неонка, уже как два года минимум работает при питании 280в без дополнительного резистора. В тоже время питание 550в лампочку сразу не убило, кстати, проработала месяц , повоняв немного )))

Хотя брак встречается везде, это нормально. Ведь электронные лампы отбраковываем же- из партии в 10шт первой лампой пускаю всего две. Не думаю, что люди проклинают магазин, в котором купили лампочку для люстры - ибо не магазин их делает.

Зачем тратить конденсатор ? Неудобно !  Можно просто светодиод и резистор. И то ярче светить будет.
« Последнее редактирование: Августа 27, 2008, 04:05:26 pm от AlKoR »
Я - официальный воен категории "В" :)
хранилище гитарных схем
http://guitarschems.ex6.ru/index.php

diezz

• Гость
« Ответ #24 : Августа 28, 2008, 01:59:02 am »
Вот почему я неонки и недолюбливаю... Перегорают :). "Фендер" понял, "Ампег" все не догонит никак :).

amator

• Гость
« Ответ #25 : Августа 30, 2008, 02:24:04 pm »
Месовский БотлеРокет V :)-1 разгорит его?(гитара+меса+SE)

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Сентября 01, 2008, 09:09:01 am »
Месовский БотлеРокет V :)-1 разгорит его?(гитара+меса+SE)
Он вообще и напрямую от гитары играет - вопрос насколько громко :) Ничто не мешает к нему приделать пол-лампы для разгона если что (просто для "моих" преампов она не нужна).
"Любое изолированное сообщество со временем отстаёт от общемировой цивилизации." К.Клименко

amator

• Гость
« Ответ #27 : Сентября 01, 2008, 09:40:52 am »
Благодарю!!! :)

Coveenantor

• GTLab - наш рулевой
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Сентября 01, 2008, 05:09:39 pm »
В принципе можно было конечно добавить еще одну 12AX7 с запараллеленными половинами обычным каскадом на резисторах.
Вход в сетку - HI, вход под катод - LO, и вход непосредственно на оконечник (так как сделано в данном усилке).

Получаем мегауниверсальный усилок с любой чувствительностью.
http://cvsch.narod.ru Ibanez RG20072->Fulltone Fat boost->ZVex Fuzz Factory->JFET WAH->[Bogner Sharp+KittiHawk Quatrro][BSIAB-X]->Boss PH-3->Boss DD7->Classic45

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Сентября 02, 2008, 01:15:19 pm »
В принципе можно было конечно добавить еще одну 12AX7 с запараллеленными половинами обычным каскадом на резисторах.
Вход в сетку - HI, вход под катод - LO, и вход непосредственно на оконечник (так как сделано в данном усилке).

Получаем мегауниверсальный усилок с любой чувствительностью.
Схему плиз в студию! А то много где как каскады организуют - даж не понятно что брать за основу, я паял от AX84 (там под гитарный вход рассчитано) не понравилось - очень большое вышло усиление. Правда под примочки надо паять уже темброблок... В общем получится JCM800 :) Какие будут мнения?
В случае Месы рекординг преампа и R&R эта лампа всегда будет обойдена.

ViIIiS

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 404916409
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : Сентября 03, 2008, 06:29:57 pm »
Круто!
А почему автосмещение? Просто на слух больше нравится?
Еще смущает кондер, скобкой прижатый к шасси - я как-то неделю убил, чтобы понять, что у меня с анодкой творится, пока его не отвернул - стреляло на корпус прям сквозь штатную изоляцию банки. С тех пор всегда дополнительно хлорвинилочку натягиваю.

Iggi55

• Гость
« Ответ #31 : Сентября 03, 2008, 09:39:20 pm »
Во всяком случае внешне 5881WXT/6L6WGC и 6П3С-Е одинаковы (даже закралось подозрение, что это одни и те же перемаркированные лампы) - именно так с современными саратовскими лампами и происходит. Баллоны могут отличаться, а внутр. геометрия одинаковая.
В схеме в целях "противопожарной" безопасности нужно добавить резистор 470к с сетки на землю. Сетка должна гарантированно "сидеть" на земле, ползунки переменных резисторов - вещь не очень надежная. А вместо антизвонного резистора(500) можно, для эксперемента, попробовать небольшую катушку в несколько витков, намотанных на графитовом стержне. Графит великолепно поглащает СВЧ.

AZG

• AZG Custom FOREVER!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : Сентября 03, 2008, 10:16:22 pm »
Во всяком случае внешне 5881WXT/6L6WGC и 6П3С-Е одинаковы (даже закралось подозрение, что это одни и те же перемаркированные лампы) - именно так с современными саратовскими лампами и происходит. Баллоны могут отличаться, а внутр. геометрия одинаковая.

Отнюдь, я разницу выше уже описывал. Лампа модернезирована.
Cort MGM-1 (SD TB-4+SH-2), AZG Custom Guitar (P.G.Marx+SD SH-1), Dean Vendetta 1.7 (DM D-Sonic+AirNorton)

AZG Custom:http://www.aznaur.spb.ru/
Лампы Sovtek,EH,TungSol:http://www.tubes.spb.ru/

Iggi55

• Гость
« Ответ #33 : Сентября 03, 2008, 10:39:03 pm »

Отнюдь, я разницу выше уже описывал. Лампа модернезирована.
Теоретически Вы правы, а может и практически, на сегодняшний день, но в году этак 2000-2001 я был на Саратовском заводе и мы с Людмилой Перетякой(зам.директора по снабжению) несколько разных баллонов разбили :)

AZG

• AZG Custom FOREVER!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : Сентября 04, 2008, 05:15:06 am »
Теоретически Вы правы, а может и практически, на сегодняшний день, но в году этак 2000-2001 я был на Саратовском заводе и мы с Людмилой Перетякой(зам.директора по снабжению) несколько разных баллонов разбили :)

Так ты был на Рефлекторе или отделении Экспопул? Как-бы разные линии и разные лампы.
Cort MGM-1 (SD TB-4+SH-2), AZG Custom Guitar (P.G.Marx+SD SH-1), Dean Vendetta 1.7 (DM D-Sonic+AirNorton)

AZG Custom:http://www.aznaur.spb.ru/
Лампы Sovtek,EH,TungSol:http://www.tubes.spb.ru/

Iggi55

• Гость
« Ответ #35 : Сентября 04, 2008, 07:03:06 am »
Да, на Рефлекторе родном был. В свое время у нас с Сашей Белкановым(Царствия ему Небесного) много вопросов к Рефлектору было.

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : Сентября 04, 2008, 08:20:09 am »
Круто!
А почему автосмещение? Просто на слух больше нравится?
Еще смущает кондер, скобкой прижатый к шасси - я как-то неделю убил, чтобы понять, что у меня с анодкой творится, пока его не отвернул - стреляло на корпус прям сквозь штатную изоляцию банки. С тех пор всегда дополнительно хлорвинилочку натягиваю.
Там между скобкой и кондером прокладка есть, просто она прозрачная. Фиксированное не пробовал, эта схема на слух хороша. Вообще схем гитарных однотактов в сети не много, я просто эту схему попробовал неоднократно - она всегда хорошо играет - даже если номиналы не совсем корректно подобраны. И фон постоянного тока пока из опробованных схем наиболее эффективно устраняет.

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : Сентября 04, 2008, 08:22:45 am »
А вместо антизвонного резистора(500) можно, для эксперемента, попробовать небольшую катушку в несколько витков, намотанных на графитовом стержне. Графит великолепно поглащает СВЧ.
А резистор если взять углеродистый и его обмототать? Есть макет вообще без оного - прекрасно работает - нужно ли заморачиваться?

Есть еще мнение - "переменник 1 Мом многовото для оконечника.
100 Мкф в катоде тоже многовато.500 ом тоже можно увеличить, это даст
завал по верхам и подчеркнет серединку. А еще я бы посоветовал движок
переменника отделить кондером несколько десятков нан, с последующим
резистором 1 мом на землю, так как  на сетке все-таки есть отрицательный
потенциал, это защитит в последующем от шорохов в регулировке
громкости,когда переменник начнет изнашиваться.".  
« Последнее редактирование: Сентября 04, 2008, 08:38:41 am от dks »

EaNot

• Гость
« Ответ #38 : Сентября 04, 2008, 08:39:09 am »
Речь про резистор 500Ом в первой сетке, предотвращающий (совместно с входной емкостью лампы) ВЧ-возбуждения, потому называют антизвонным. Однако, от него есть побочные эффекты: некоторая компрессия звука и небольшой завал ВЧ (всё зависит от номинала и лампы). Дроссель на графитовом стержне я не пробовал, а вот воздушный дросселек (20-30 витков провода на тоненькой полосочке текстолита) пробовал. Результат положительный. Однако, такие меры скорее относятся либо к аппаратам большой мощности, либо к хи-фи :). В гитарном однотактнике не столь актуально.

EaNot

• Гость
« Ответ #39 : Сентября 04, 2008, 08:40:50 am »
Гы, ты уже поправил свой пост, на который я написал ответ  ;D