Автор Тема: 50 ваттный двухканальник р2р  (Прочитано 3575 раз)

Wowa

• Просмотр профиля
50 ваттный двухканальник р2р
« : Июня 08, 2010, 06:51:16 am »
Решил создать тему... может кому-нибудь будет полезна (компоновка, разводка... ну мало-ли что еще:)

Gunpowder

• Просмотр профиля
Re: 50 ваттный двухканальник р2р
« Ответ #1 : Июня 08, 2010, 07:30:17 am »
Довольно интересно. Очень компактно и аккуратно все сделано для такого кол-ва ламп.
Я собрал Маршалл из телевизора Весна, а он звучит не как Маршалл, а как Весна. В чем может быть проблема?

Куплю недорого эликсир молодо

Wowa

• Просмотр профиля
« Ответ #2 : Июня 08, 2010, 07:40:08 am »
Довольно интересно. Очень компактно и аккуратно все сделано для такого кол-ва ламп.
Наверно фото не очень удачное, потому, что не очень понятно что к чему )
В общем первым слоем все, кроме анодки. Вторым, соответственно, анодка. Потом еще фото постараюсь сделать.

Gunpowder

• Просмотр профиля
« Ответ #3 : Июня 08, 2010, 08:03:03 am »
...В общем первым слоем все, кроме анодки. Вторым, соответственно, анодка...

Теперь понятно как удалось так компактно уложиться. Разводка накала также понравилась:)
Я собрал Маршалл из телевизора Весна, а он звучит не как Маршалл, а как Весна. В чем может быть проблема?

Куплю недорого эликсир молодо

Wowa

• Просмотр профиля
« Ответ #4 : Июня 08, 2010, 08:14:06 am »
Ну я достаточно давно делаю "двуслойный" вариант ) Кстати, земля, как обычно, шиной. При этом земляные лепестки на планках повернуты на 90 градусов и шина продета в них, а все остальные загнуты вертикально и выводы детали так же "продеты" в лепестки, только перпендикулярно земле.
В следующий раз нужно будет фотать в процессе изготовления :)

Относительно накала. Сразу было понятно, что в таком пространстве плодить косички из проводов не получится, поэтому применил радикальный метод - насквозь моножилой :) Но это не я придумал. Например, "Мюллер" так делает да и много кто еще. Опять же при таком монтаже все остальные элементы расположены перпендикулярно накальным "рельсам".

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Июня 08, 2010, 08:34:23 am »
Wowa, а как ты к первому этажу добираешься, в случае замены элемента?
« Последнее редактирование: Июня 08, 2010, 08:34:43 am от dks »
"Любое изолированное сообщество со временем отстаёт от общемировой цивилизации." К.Клименко

Jimmy_Page

• Гость
« Ответ #6 : Июня 08, 2010, 08:53:21 am »
Еслиб меня попросили по фоткам угадать кто делал, я бы сразу угадал:) СУПЕР! Просто мега...нет, гига респект!!!

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Июня 08, 2010, 09:05:10 am »
А схему можно7
Jackson JS32RT Dinky->X2N, Gavrilenko custom shop baritone 27*-> AHB-2-->DIY 2х12( governor+v12)

Wowa

• Просмотр профиля
« Ответ #8 : Июня 08, 2010, 09:48:15 am »
Wowa, а как ты к первому этажу добираешься, в случае замены элемента?
Отпаиваешь анодный резистор со стороны второго этажа и отгибаешь "от себя". Досту открыт. Я вчера таким образом вмонтировал переключатель между лампами :)
Но вообще такой монтаж для изделий, которые не планируется часто модифицировать :)

Wowa

• Просмотр профиля
« Ответ #9 : Июня 08, 2010, 09:50:28 am »
Еслиб меня попросили по фоткам угадать кто делал, я бы сразу угадал:) СУПЕР! Просто мега...нет, гига респект!!!
THRASH потом нарисую...

Medved

• Ле... Лети!
    • ICQ клиент - 467329541
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Июня 08, 2010, 10:02:21 am »
Объемный монтаж) Пол шасси только свободным осталось, не совсем ясно зачем такие жертвы)
« Последнее редактирование: Июня 08, 2010, 10:03:34 am от Medved »

Wowa

• Просмотр профиля
« Ответ #11 : Июня 08, 2010, 10:06:31 am »
Объемный монтаж) Пол шасси только свободным осталось, не совсем ясно зачем такие жертвы)
Чтобы трансформаторы влезли :)

Medved

• Ле... Лети!
    • ICQ клиент - 467329541
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Июня 08, 2010, 10:08:56 am »
Я про подвал) И уже говорил - желтый проходной кондер надо закрепить, а то отвалится рано или поздно  :)

Wowa

• Просмотр профиля
« Ответ #13 : Июня 08, 2010, 10:17:27 am »
Я про подвал) И уже говорил - желтый проходной кондер надо закрепить, а то отвалится рано или поздно  :)
Да там не так много места... или надо было миди навесом распаять :)
Желтый да... напрягает.. есть идея - как его зафиксировать (даже две), но тогда придется нарастить вывод...

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Июня 08, 2010, 11:01:23 am »
Красиво, классно! А вот дерьмовенькие голубые китайские тумблеры очень портят картину.. :(  Или я ошибаюсь?
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

Wowa

• Просмотр профиля
« Ответ #15 : Июня 08, 2010, 11:04:48 am »
Красиво, классно! А вот дерьмовенькие голубые китайские тумблеры очень портят картину.. :(  Или я ошибаюсь?
К сожалению, ты не ошибся :( В критически-важных местах я поменял их на красненькие (их мне еще АЗГ прислал давно), а синенькие оставил на коммутации.
А вообще, вопрос с тумблерами требует радикального решения...

EaNot

• Гость
« Ответ #16 : Июня 08, 2010, 11:16:44 am »
Все узнаваемо (Wowa-style) и предельно рационально! БП и коммутация - печать, остальное - навес. Респект! Я сам делаю аналогично :):

Тоже двухканалка, 50Вт. Только под выводы проводов с плат БП впаиваю стоечки. Так, как у тебя, конечно можно, но все же считаю (только ИМХО!), что надежность и ремонто-модо-пригодность пониже.

Вопросики. Моточные красивыееееее! Какие? Оринж Дропы какой серии? Немного разнобойная комплектация (синие, зеленые коротковыводные кон-ры, зеленый орбит) - наша традиционная беда с наличием нужного, или результат отслушивания и предпочтений (КСО, СГМ, СМ и керамика при этом меня лично не удивляют)? Если не секрет, то какими оказались предпочтения?

Желтый разделительный кон-р - это ж "хвост" тракта, на ООС? Тут бы я не бился за П2П...Рядом есть свободные контакты на расшивке. Ну, тебе виднее.

hellslayer

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Июня 08, 2010, 11:40:42 am »
Втыкаю в фотки EaNot  и думаю,  неужели Вова научился  ТАК компоновать нутрянку)))  Аж перекрестился)))   Потом только допер.  Но все равно обоим огромный зачет,  мне свой стрем даж показать стыдно  после этого :)  А негодяй  Turok  пусть захлебнется  слюнями и будет обречен пожизненно фапать на мотамбе   ;)   

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Июня 08, 2010, 11:43:15 am »
EaNot, очень красивый монтаж! Полезно было бы и тему отдельную с мастер-классом.
"Любое изолированное сообщество со временем отстаёт от общемировой цивилизации." К.Клименко

Wowa

• Просмотр профиля
« Ответ #19 : Июня 08, 2010, 11:50:20 am »
EaNot Спасибо! Твои картинки тоже очень впечатлили :)

Моточные - вдруг ставшие популярными у нас Magnetoc Components (дешево и сердито, надо брать, пока есть):)
ОД - полипропилен. Мне приехал лавсан и я его обязательно попробую. Просто поскольку аппарат с ооочень большой вероятностью останется у моего "партнера по звуковым экспериментам", то использовал те комплектующие, что стоят на его макете и звук которого ему нравится.
Синий(ЭПКОС) и зеленый(ERO) стоят в петле исходя из того, что ОД (там номиналы 0,1мкФ и 0,47мкФ) туда бы не влезли. Несколько портят визуальную картину. Альтернативный вариант был поставить желтые МЕТы, но на макет мне показалось, что они более мыльные... потом попробую еще раз :)
Зеленый орбит - беда отсутствия в зоне досягаемости номинала 150н :( Буду искать :)
Типы "пикушных" конденсаторов выбирал не случайным образом, это да (за исключением 120пик в брайт чистого, кроме КСО такого номинала не было, но поскольку результатом на прошлом аппарате был доволен - повторил):)
По типам пикушек - в цепочки, типа 470к+470пик на мой вкус больше пришлись СГМ. В анод СГМ не очень... показалось слишком холодно. Поставил СМ. В ТБ поставил СМ.
На счет желтого - так и хочу сделать. Уже бы и сделал сразу, но уж больно он четко дотягивался до переменника :) Все же закреплю на планку Это действительно лучше, как не крути.