Автор Тема: 50 ваттный двухканальник р2р  (Прочитано 3554 раз)

Wowa

• Просмотр профиля
Re: 50 ваттный двухканальник р2р
« Ответ #20 : Июня 08, 2010, 11:55:04 am »
EaNot на счет стоек - спасибо за наводку! Как раз есть некоторое количество "заклепок" для торретов. Модно будет использовать для этих целей.

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Июня 08, 2010, 11:57:50 am »
Красиво, классно! А вот дерьмовенькие голубые китайские тумблеры очень портят картину.. :(  Или я ошибаюсь?
К сожалению, ты не ошибся :( В критически-важных местах я поменял их на красненькие (их мне еще АЗГ прислал давно), а синенькие оставил на коммутации.
А вообще, вопрос с тумблерами требует радикального решения...

Когда приходилось таки ставить эти голубые, то брал двухгруппные и группы параллелил. Но всё-равно дерьмовые они. Сейчас юзаю красные http://micronika.ru/order.phtml?keyword=BSTQN , не разваливаются, не плавятся, контакт чёткий, ход плавный, клик конкретный :) Ну и главное - доступны шутчно  [smiley=thumbsup.gif]
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

Wowa

• Просмотр профиля
« Ответ #22 : Июня 08, 2010, 12:09:18 pm »
Красиво, классно! А вот дерьмовенькие голубые китайские тумблеры очень портят картину.. :(  Или я ошибаюсь?
К сожалению, ты не ошибся :( В критически-важных местах я поменял их на красненькие (их мне еще АЗГ прислал давно), а синенькие оставил на коммутации.
А вообще, вопрос с тумблерами требует радикального решения...

Когда приходилось таки ставить эти голубые, то брал двухгруппные и группы параллелил. Но всё-равно дерьмовые они. Сейчас юзаю красные http://micronika.ru/order.phtml?keyword=BSTQN , не разваливаются, не плавятся, контакт чёткий, ход плавный, клик конкретный :) Ну и главное - доступны шутчно  [smiley=thumbsup.gif]
Хорошо вам-питерским :) Буду за бугром искать (но там цены на такого рода изделия не очень вкусные). А у Ерасова приличных нет?

EaNot

• Гость
« Ответ #23 : Июня 08, 2010, 12:27:53 pm »
Синий(ЭПКОС) и зеленый(ERO) стоят в петле исходя из того, что ОД (там номиналы 0,1мкФ и 0,47мкФ) туда бы не влезли. Несколько портят визуальную картину.
Визуальная картина не страдает нисколько. ЕРО и Эпкос - фирмы с именем, а главное - с качеством. Просто интересен был тип и причины выбора, т.к. они явно не для навесного. ЕРО - подозреваю, МКТ (лавсан), Эпкос - полистирол?

Типы "пикушных" конденсаторов выбирал не случайным образом, это да (за исключением 120пик в брайт чистого, кроме КСО такого номинала не было, но поскольку результатом на прошлом аппарате был доволен - повторил):)
По типам пикушек - в цепочки, типа 470к+470пик на мой вкус больше пришлись СГМ. В анод СГМ не очень... показалось слишком холодно. Поставил СМ. В ТБ поставил СМ.
В аноды - шунты имеются ввиду?

Спасибо за ответ!

Wowa

• Просмотр профиля
« Ответ #24 : Июня 08, 2010, 12:33:38 pm »
Синий(ЭПКОС) и зеленый(ERO) стоят в петле исходя из того, что ОД (там номиналы 0,1мкФ и 0,47мкФ) туда бы не влезли. Несколько портят визуальную картину.
Визуальная картина не страдает нисколько. ЕРО и Эпкос - фирмы с именем, а главное - с качеством. Просто интересен был тип и причины выбора, т.к. они явно не для навесного. ЕРО - подозреваю, МКТ (лавсан), Эпкос - полистирол?

Типы "пикушных" конденсаторов выбирал не случайным образом, это да (за исключением 120пик в брайт чистого, кроме КСО такого номинала не было, но поскольку результатом на прошлом аппарате был доволен - повторил):)
По типам пикушек - в цепочки, типа 470к+470пик на мой вкус больше пришлись СГМ. В анод СГМ не очень... показалось слишком холодно. Поставил СМ. В ТБ поставил СМ.
В аноды - шунты имеются ввиду?

Спасибо за ответ!
По ЭПКОСу затрудняюсь сейчас сказать.. могу посмотреть вечером.

Да, шунт.

EaNot

• Гость
« Ответ #25 : Июня 08, 2010, 12:39:20 pm »
Хорошо вам-питерским :) Буду за бугром искать (но там цены на такого рода изделия не очень вкусные). А у Ерасова приличных нет?

Так Микроника и инет-магазин имеет вроде бы? И эти красные с Микроники тоже разные бывают, видимо, дело в партиях. Брал с год назад пачку - ни намека на оплавление корпуса при пайке. Брал недавно - уже не тот пластик, подплывает, паять быстро.

Синие - как ни странно, на 2 группы, с большим корпусом, бывают очень хорошего качества. Не Китай, а Тайвань, на корпусе качественные маркировки, как на металле, так и на пластике. Выводы герметичные, опрессованы, а не замазаны красным лаком. По внутренностям сильно отличаются от поганых китайцев: хороший металл контактов с покрытием, а не мягкая жестянка, надежные узлы фиксации положений. На радиорынках и в радиомагазинах валяются рядом с китайскими, стОят дороже на копейки.

У Ерасова есть нормальные:
http://www.yerasov.ru/shop/index.php?cPath=27&sort=2a&page=4
http://www.yerasov.ru/shop/product_info.php?cPath=27&products_id=511
http://www.yerasov.ru/shop/product_info.php?cPath=27&products_id=510
Но цена приближается к забугорной. Поэтому если все покупается ТАМ, зачем тумблера от Ерасова? :).

Wowa

• Просмотр профиля
« Ответ #26 : Июня 08, 2010, 12:44:11 pm »

Так Микроника и инет-магазин имеет вроде бы? И эти красные с Микроники тоже разные бывают, видимо, дело в партиях. Брал с год назад пачку - ни намека на оплавление корпуса при пайке. Брал недавно - уже не тот пластик, подплывает, паять быстро.

Синие - как ни странно, на 2 группы, с большим корпусом, бывают очень хорошего качества. Не Китай, а Тайвань, на корпусе качественные маркировки, как на металле, так и на пластике. Выводы герметичные, опрессованы, а не замазаны красным лаком. По внутренностям сильно отличаются от поганых китайцев: хороший металл контактов с покрытием, а не мягкая жестянка, надежные узлы фиксации положений. На радиорынках и в радиомагазинах валяются рядом с китайскими, стОят дороже на копейки.

У Ерасова есть нормальные:
http://www.yerasov.ru/shop/index.php?cPath=27&sort=2a&page=4
http://www.yerasov.ru/shop/product_info.php?cPath=27&products_id=511
http://www.yerasov.ru/shop/product_info.php?cPath=27&products_id=510
Но цена приближается к забугорной. Поэтому если все покупается ТАМ, зачем тумблера от Ерасова? :).
Ну у Ерасова есть смысл покупать, если стоит столько же. Во-первых доставка будет дешевле, а во вторых (что важнее) на эту сумму можно положить в посылку то, что здесь не купишь :) Квота же 10 000.... :( Н

Посмотрел у Ерасова цены... вот ни на что меня так жаба не душила, как на тумблеры :)
« Последнее редактирование: Июня 08, 2010, 12:58:48 pm от Wowa »

Medved

• Ле... Лети!
    • ICQ клиент - 467329541
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Июня 08, 2010, 03:42:29 pm »
Про тумблеры у Ерасова: затем, что "там" тумблеров тоже нет нифига)

Nerguss

• MetallicA - forever!
    • ICQ клиент - 266919226
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Июня 10, 2010, 01:00:41 am »
Wowa
вот ни на что меня так жаба не душила, как на тумблеры
В самую точку
По сабжу - чуть не съел коврик от мыши, у меня р2р - слабое место, снимаю шляпу

Wowa

• Просмотр профиля
« Ответ #29 : Июня 11, 2010, 07:01:18 am »
Попробовал записать вчера поздно вечером. Сегодня-завтра попробую еще:
http://www.guitarplayer.ru/forum/index.php?action=dlattach;topic=43907.0;attach=268822

bottle

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : Июня 11, 2010, 10:47:26 am »
Тумблерочки маленькие здесь есть нормальные:
http://www.brownbear.ru/catalog/view315.html

Kostyan

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : Июня 11, 2010, 12:37:50 pm »
 Wowa, респект! Красиво блин и сэмпель и монтаж. Богнеровско-шарповые  корни у преампа?

EaNot, а я тут намедни задумался не написать ли тебе письмо испросить фоток твоих аппаратов :) А ты сам их выложил. Красиво и очень рационально все выглядит.
guitargear27/reborn amp https://vk.com/club46514558

EaNot

• Гость
« Ответ #32 : Июня 11, 2010, 01:37:04 pm »
  EaNot, а я тут намедни задумался не написать ли тебе письмо испросить фоток твоих аппаратов :) А ты сам их выложил. Красиво и очень рационально все выглядит.

Ну вот еще образец, с печатками :). Я не скрываю нутрянку. Просто часто даже не фотографирую аппараты, либо некогда, либо фотика нет под рукой, а чаще - лениво :). Лишь иногда щелкну, если надо показать клиенту предварительный вариант внешнего вида.

Вот тот, что 50Вт\2канала, в пре-сборе:

Вот тот, что на 6П6С, тоже пре-сбор, поглядеть, как выглядит:

Вот еще один (фот нутра что-то не нашел), с ревером внутри:

« Последнее редактирование: Июня 11, 2010, 01:38:02 pm от EaNot »

EaNot

• Гость
« Ответ #33 : Июня 11, 2010, 02:21:52 pm »
Сорри, что в Вовиной ветке...Некрасиво получилось. Вова, прошу прощения.

Посмотрите, да и сотру пост.

Wowa

• Просмотр профиля
« Ответ #34 : Июня 11, 2010, 02:25:45 pm »
Сорри, что в Вовиной ветке...Некрасиво получилось. Вова, прошу прощения.

Посмотрите, да и сотру пост.
Монтаж очень красивый!

Думаю ничего стирать не нужно, а просто стоит выделить в отдельную тему, поскольку действительно есть чему поучиться.
Опять же идея со стойками на плате БП меня очень вдохновила.

Kostyan

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : Июня 11, 2010, 02:38:02 pm »
 EaNot, спасибо за фотки. Правда чего то не показываются, но думаю к утру восстановится всё.

и добавил....
Фотки загрузились. Рома, красивые аппараты. Компоновка порадовала фэндердамбловая шасси сверху. Сохранил в свой архив буду изучать ;) 
« Последнее редактирование: Июня 11, 2010, 02:56:36 pm от Kostyan »
guitargear27/reborn amp https://vk.com/club46514558

v_michael

• Гость
« Ответ #36 : Июня 18, 2010, 06:49:58 pm »
Вопрос к вове: как называются коричневые панельки, к которым ты подпаиваивал детали еще?

Мясников

• Просмотр профиля
« Ответ #37 : Июня 20, 2010, 05:38:12 am »
Енот, торы заказываешь в ростовской конторе? как у них с браком и косяками,какие вообще впечатления,поделись?

EaNot

• Гость
« Ответ #38 : Июня 21, 2010, 07:43:45 am »
Енот, торы заказываешь в ростовской конторе? как у них с браком и косяками,какие вообще впечатления,поделись?

Да, в Ростове. Как наверное и везьде у нас, толком не умеют сделать качественный грамотный тор для аудиоаппаратуры. В результате, есть смысл заказывать только такой силовичок для оконечника 15-25Вт. Потому как тогда будет выбрана нормальная железка с необходимым и разумным запасом, на которой равномерно распределят обмотки, без наплывов и секторов, боль-менее перпендикулярно уложат витки, боль-мень сносно сделают выводы в одной точке и без вспучивания. Пробовал заказывать самые разные торы, и в хлам уходит как минимум один из трех. Мощные - либо лучат из-за секторной намотки, особо касается первички и накала, либо из-за неадекватно мелкого выбранного сердечника. Либо - размеры жуть. А там им особо по сечению железяки не прикажешь...Мелкие - видимо, из-за плохой отстройки станка -  неперпендикулярные и вообще кривые витки, неравномерно заполненное окошко. И тоже часто лучит. В итоге, я ничего более не заказываю из торов, кроме вот таких, как на фото, под 15-20Вт усилочек, т.к. только они и получаются удачными. 2х290В(50В отвод)\0,12А, 2х3,15В\2А, 5В\2А, 8В\1А, экранная обкладка. "Бублик", по их уверениям, на 90Вт.

ЗЫ: мой ник такой русской транскрипции не имеет :).

Мясников

• Просмотр профиля
« Ответ #39 : Июня 22, 2010, 02:49:17 pm »
ЗЫ: мой ник такой русской транскрипции не имеет :).
пардон )