Автор Тема: По последней статье об эмуляции...  (Прочитано 50090 раз)

OldMike

• Сложно сделать - просто, наоборот - сложнее...
    • ICQ клиент - 366028254
    • Просмотр профиля
Re: По последней статье об эмуляции...
« Ответ #60 : Февраля 03, 2010, 10:12:07 pm »
И еще 5 копеек...
ИМХО. Ламповый звук - не только форма (особенно в хайгейне). Еще и детектирование входного сигнала входным же диодом и сдвиги постоянок (РТ) каждого каскада. И тут очень важно, что каждый каскад инвертирующий, иначе при хайгейне скважность бы уходила очень сильно от исходных 2, т.е. эксперимент с инвертором на 4х каскадах разницу показал бы намного больше. Для  лоугейна сдвиг РТ при прохождении сигнала дает эффект легкого ограничения одной полуволны независимо от амплитуды сигнала ( в некотором диапазоне амплитуд, естественно), что и создает ламповое легкое и красивое искажение при отличной разборчивости аккордов и прекрасной динамике. А форма....Для лоугейна - важна мягкость нижнего ограничения и его кривизна, для хайгейна - менее важно, основное влияние на форму оказывает последний каскад.
Мое ИМХО косвенно подтверждается следующими фактами - весьма приятным и близким к ламповому звуком схем, на основе Лартовского каскада (офигительная динамика и разборчивость на лоугейне), а также весьма приличным звуком примочек на 2n7000 (несмотря на неточную эмуляцию формы ограничения) и педалей АМТ, хотя и там ограничение сделано довольно условно-похожим.
« Последнее редактирование: Февраля 03, 2010, 10:13:24 pm от OldMike »
производится и предлагается к продаже линия примочек/преампов RedCat BM-4/5/6/7 и SL100/FSL100

Serchey

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : Февраля 19, 2010, 11:07:44 am »
Вот еще раз внимательно перечитал инструкцию по настройке КПС104А, и сделав все почти в точности остался доволен. Номиналы получились близкие к схеме за исключением первого каскада, там у меня немного другой полевик.

Звук мне нравится. Но гейна маловато  :'( - субьективно чуть меньше чем в кранч канале СРТ2. Это у всех так или только у меня?
Нету невыполнимых задач, бывают неправильно поставленные :)

От работы дохнут кони, но я маленький бессмертный пони :)

Антон Калина

• TUBE SATISFACTION!
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : Февраля 19, 2010, 05:55:53 pm »
Датчики какие стоят?
У этих схем низкая чувствительность - нужен хороший выхлоп, чтобы раскачать, как положено.
Здесь не было блатных. Были только нормальные хорошие люди: шпионы, диверсанты, террористы.

Serchey

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : Февраля 19, 2010, 08:32:14 pm »
Датчики хамбакеры сеймуры, есть отключаемый Тилл преамп. С преампом на хамбакерах еще нормально, без уже чувствуется маловато. А для синглов без преампа это вообще овердрайв. Сам звук мне очень нравится, но вот гейну б чуток добавить...

Это может быть связано с тем что у меня на входе КП303Е вместо КП303Г? Стоковый резистор всего 1,8К.

Есть в наличии 2sk117 и КП303Ж. Може они лучше будут?
« Последнее редактирование: Февраля 19, 2010, 08:33:24 pm от Serchey »

thorium

• Гость
« Ответ #64 : Февраля 20, 2010, 12:04:08 am »
Датчики хамбакеры сеймуры, есть отключаемый Тилл преамп. С преампом на хамбакерах еще нормально, без уже чувствуется маловато. А для синглов без преампа это вообще овердрайв. Сам звук мне очень нравится, но вот гейну б чуток добавить...

Это может быть связано с тем что у меня на входе КП303Е вместо КП303Г? Стоковый резистор всего 1,8К.
303г и е -  вцелом одна фигня +-1.5 дБ. разницы ухом слабо услышишь, не критично вобщем.

Serchey, помнишь я просил на первой странице тебя семпл записать сравнения лоб в лоб полевого СРТ г-на Калины и лампового, коль ты сказал, что он у тебя есть..? уж не говоря про одинаковые настройки...которыми и близко не пахнет. эт было неспроста ;) не все так ладно в краснодарском королевстве в вопросе ПТ эмуляции триодного ограничения, хоть оно и преподносятся как озарение и как "...лучшее на сегодняшний день...". рекомендую разок применить AMT S1 в полустек с 4х12 для сравнения. чисто из спортивного интереса. я вот тут на днях собрал заказной полевой двухканал солдано-вокс на ПТ по Кемпфу, судя по результатам отслушки совсееееем не глухими ребятами на репточке - все четко по оригиналам. рвал и по отдельности, и в миксе. на гейне солдановского канала было ~11 часов - когда и низы долбят не сливаясь в кашу, и верха флажолетят. золотая середина. вот это зовется хайгейном.

Антон, детальный анализ твоих схем снимает с меня какие-либо мало-мальские обвинения в дешевом гуруизме...
...на правах PS. как говорится "...и эти люди запрещают нам ковырять в носу?.."
...и кстати...я не продаю свои приборы незнакомым людям - раз, не пишу статьи - два. следовательно с моим авторитетом все в поряде. и как ты правильно сказал - внимательные читатели все увидят.
« Последнее редактирование: Февраля 20, 2010, 01:04:02 am от thorium »

Антон Калина

• TUBE SATISFACTION!
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : Февраля 20, 2010, 05:56:02 am »
собрал заказной полевой двухканал солдано-вокс на ПТ по Кемпфу

я не продаю свои приборы незнакомым людям

Как всегда, противоречите самому себе.
Ну да ладно, не в этом дело. Никто не противопоставляет схемы, разработанные уважаемыми всеми форумчанами и схемы Виктора. Каждый выбирает то, что нравится лично ему.

Интересно, что за схему "по Кемпфу" вы собирали? С 9-ти вольтовым питанием?
Здесь не было блатных. Были только нормальные хорошие люди: шпионы, диверсанты, террористы.

Serchey

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : Февраля 20, 2010, 06:39:14 am »
Serchey, помнишь я просил на первой странице тебя семпл записать сравнения лоб в лоб полевого СРТ г-на Калины и лампового
Да все не соберусь никак. У меня мощник барахлит, все жду что переделаю.(иногда похрипывает зараза) Но раз просите на этой неделе постараюсь занятся :)

А что за AMT S1? Можете поделится схемой?

Антон Калина

• TUBE SATISFACTION!
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : Февраля 20, 2010, 06:43:58 am »
Serchey, попробуй поставить пот гейна 200к, должно помочь.

Serchey

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : Февраля 20, 2010, 08:55:49 am »
Антон, спасибо! Немного помогло, но радикально ничего не поменялось(поставил А250К).

Всеравно звук очень нравится, певучий такой овердрайв. Короче постараюсь записать на неделе, выложу.

lart

• Просмотр профиля
« Ответ #69 : Февраля 20, 2010, 09:21:11 am »

Есть смысл попробовать 2SK117, КП303Ж на роль входного каскада не подходят, шумные больно...
Лучший вариант - КП303А с ~15к в стоке, 2к//1мкФ в истоке. Каскад на КП303Е дает совсем небольшое усиление.

Антон Калина

• TUBE SATISFACTION!
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : Февраля 20, 2010, 09:45:20 am »
Да, все-таки надо в первый каскад поставить 303А.
Я когда эту схему макетил, с КП303А мне показалось многовато гейна для солданы, вот и поставил 303Г.
Немного упустил из виду, что у меня активка :(
Хотя, с другой стороны, у димарцио дистортион выхлоп поболе будет, чем у меня...
« Последнее редактирование: Февраля 20, 2010, 09:49:56 am от Anton »

Serchey

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : Февраля 20, 2010, 01:27:43 pm »
Поставил 2sk117 и 15К в стоке... Так это ж другое дело! Перегрыз все такой-же приятный, но гейну добавилось прилично! Немного потестю ее и отпишусь. Еще раз спасибо!

Антон Калина

• TUBE SATISFACTION!
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : Февраля 20, 2010, 03:18:07 pm »
Да на здоровье! :)
Для вас старались же...
Семплы в студию!

Serchey

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : Февраля 22, 2010, 07:53:35 pm »
В студию, так в студию: :)

http://www.onlinedisk.ru/file/358878/

Вобщем писал парой микрофонов, один в центре, второй скраю - так сказать, для полной картины. Тембра в посередине, гейн на максимуме - все ручкой громкости регулировал. На сольных треках чуток дилея, все.

Обе педали прямо в оконечник на 6п3с-е, дин Celestion G12H Anniversary. Гитара - мастеровая, гибрид Гибсона и Фендера по звуку. Мкрофоны SM57 скраю, по центру AKG C1000S.

Как впечатления? 
« Последнее редактирование: Февраля 23, 2010, 07:42:21 am от Serchey »

Vlds

• Просмотр профиля
« Ответ #74 : Февраля 23, 2010, 08:19:14 am »
Serchey, что-то мои утренние уши услышали неприятную зудящуюю песочную составляющую, убивающую теплоту сольных партий. Ритм партии слишком хрустящие, частотная тесситура по моему неправильная, тела мало, а верх песочит.
Если все природные явления это дело рук Божьих, то пусть церковь и возмещает ущерб!

Serchey

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : Февраля 23, 2010, 08:36:50 am »
Ну я старался передать то, что идет из динамика так, если б слушать его ухом прямо по-центру.

Настройки эквалайзера тоже не оптимальны, и для каждого конкретного случая нужно было б кртутить ручки по-другому.

Если нужно, могу сделать семплы "уже готового к употреблению" звука?

Антон Калина

• TUBE SATISFACTION!
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : Февраля 23, 2010, 09:22:39 am »
Собственно, я ничего нового для себя не открыл :)
Звучит так, как и должно звучать.
Serchey, молодец! Семплы качественно записал.
Кажется, противники подобного метода ограничения гитарного сигнала наконец-то лишились всех своих аргументов ;)
Характер перегруза полностью соответствует оригиналу, разве только чуть-чуть светлей.
Как думаете, с чем это связано?

Serchey

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : Февраля 24, 2010, 07:47:41 am »
Антон, спасибо!

Кстати, конденасторы Wima MKP-10 и MKS-2, в катодах/истоках тоже пленка. Резисторы С2-29В(на полевиках) / MF(ламповый вариант). В тембрах Сильвер мика. Лампы 1-я Tung-Sol, 2-3-я EH. Накал 6В стаб.
« Последнее редактирование: Февраля 24, 2010, 09:23:06 am от Serchey »

KDA

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : Февраля 24, 2010, 08:41:44 am »
Антон Калина - звук на лампах более мутный, думаю из-за шипения ламп, на некоторых семплах это явно слышно.
Несчастен человек, который не делает того, что он может, и берется за то, чего он не понимает.

Антон Калина

• TUBE SATISFACTION!
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : Февраля 24, 2010, 09:10:05 am »
Да-да, что-то с лампами не то... :(