Автор Тема: Звукосниматели Fender - ваши мнения  (Прочитано 23693 раз)

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Re: Звукосниматели Fender - ваши мнения
« Ответ #40 : Декабря 11, 2010, 03:47:48 pm »
@ zEROID

Это смотря что играть будешь. Не всякие подойдут.

У меня сейчас на одном стоят  Fender Texas Special, на другом Entwistle XS62 и Artec Giovanni GCS-1. Это синглы и звук заточен под чистый и легкий перегруз для блюза, был в бридже одно время Dimarzio FT-2 - этот уже исключительно под металл. Говорят универсальный вариант это EMG (не помню модель), но кроме как у Гилмора я их не слышал.
"Любое изолированное сообщество со временем отстаёт от общемировой цивилизации." К.Клименко

Estet

• Паяем, играем, снова паяем...
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : Декабря 11, 2010, 06:54:04 pm »
Сомневаюсь, что обычным 5-позиционником (даже на две группы) можно распаять так, чтобы было 1,3,5 - хамб, а 2 и 4 - синглы попарно. Если оч надо, то возможно имеет смысл поискать мего свич на 4 группы.

По рельсе - у меня на strat plus стоит в бридже сеймур хот рельс :D Другого под рукой не оказалось, да вроде прижился норм. Добавил еще на пушпул параллельную распайку. Оч хорошо дружит с лейс сенсором в паре.
DIY Forever!
TOMATO, Hotbox, Trio (Scream), Bogner (Sharp), Krank Distortus Maximus, MXR Phase90, Xotic BB Preamp, Bogner Ecstasy Preamp, Krank Chadwick SE

VAT

• Просмотр профиля
« Ответ #42 : Декабря 11, 2010, 07:29:06 pm »
лэйссенсор - наиболее чуднАя конструкция датчика. Это однокатушечник (сингл) снимающий сигнал с двух точек струны (как хамбакер). Фонит меньше так как весь в железе.

Estet

• Просмотр профиля
« Ответ #43 : Декабря 11, 2010, 07:54:09 pm »
Т.е. если взять обычный сингл и весь его зафигачить  в металл-коробку, то он совсем перестанет фонить? Я говорю "совсем", ибо мои сенсоры фонят не больше, чем слабовыхлопной пассивный хамбакер.
Может магия не только в этом? Кто-нить разбирал сенсоры на детали? :)

И кстати, как одна катушка снимает сигнал с двух точек струны? Можно поподробнее?
DIY Forever!
TOMATO, Hotbox, Trio (Scream), Bogner (Sharp), Krank Distortus Maximus, MXR Phase90, Xotic BB Preamp, Bogner Ecstasy Preamp, Krank Chadwick SE

VAT

• Просмотр профиля
« Ответ #44 : Декабря 11, 2010, 08:12:22 pm »
классический сингл =катушка (магниты не являются магнитопроводом - не в счет) . От электрической составляющей наводки можно защититься экранированием.
от магнитной - помогают две катушки в притивофазе и симметричность конструкции как в хамбе.

Другой вариант экранировать систему магнитомягким материалом (железом). Поскольку в лейссенсоре это железо почти по кругу - он гораздо меньше подвержен внешнему магнитному полю хоть у него и одна катушка. Но и конфигурация магнитного поля уникальна - других таких нет. Значит и звук неповторим, хотя и комуто не по вкусу.
еще вариант - в теликах над бриджевым датчиком раньше была накладка, подозреваю железная. экран тоже.
« Последнее редактирование: Декабря 11, 2010, 08:14:39 pm от VAT »

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : Декабря 11, 2010, 09:37:09 pm »
в последнее время делаю распайку электроники на стратах с использованием так называемого Blender Pot http://www.fralinpickups.com/images/blendschem2.jpg

что дает еще 2 варианта звука (B+N, B+M+N) без изменения внешнего вида инструмента.
"Любое изолированное сообщество со временем отстаёт от общемировой цивилизации." К.Клименко

OldMike

• Сложно сделать - просто, наоборот - сложнее...
    • ICQ клиент - 366028254
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : Декабря 13, 2010, 11:02:31 am »
А я другу поставил микротумблер вместо второго тембра, и теперь при его переключении датчики включаются хамбом,т.е. последовательно - либо B+M, либо M+N. Удобно при переходе на соло, ибо американец, очень стеклянный, а при ощутимом подгрузе стекло мешает. Хамбом - пропадает фон, немного снимается верх, уплотняется низ и растет уровень - то , что доктор прописал. От 5 позиций, правда, остается всего 2 - средняя не рабочая, а крайние - 1 и 2 работают одинаково, 4 и 5 - тоже.
Мексы меня совсем не впечатлили - от классического страта звук отличается, как небо и земля... Мутный какой-то, но возможно - для подгрузов так даже лучше, хотя - это получается не то, что мы обычно ждем от Страта... Даже Скваер другого моего знакомого мне понравился больше мекса - намного больше похож был на настойщий :)...
Там ведь и конструкция звукоснимателя разная - у америкоса (там, кажется, какие то из тексако стоят) - магниты в виде чугунных (алнико, наверное) столбиков в катушке, другого железа там нет (еще два самореза под крайними струнами, какая-то тонкая регулировка магнитного потока :)). А у мекса (и Скваера, как ни странно) - внутри катушки - 6 магнитопроводов, а под катушкой - магниты из керамики...
« Последнее редактирование: Декабря 13, 2010, 12:17:50 pm от OldMike »
производится и предлагается к продаже линия примочек/преампов RedCat BM-4/5/6/7 и SL100/FSL100

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : Декабря 13, 2010, 11:38:42 am »
@ OldMike

не понял несколько смысл твоего микросвитча - B+M и M+N получаются стандартно для родного 5-ти позиционного свитча.

OldMike

• ICQ клиент - 366028254
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : Декабря 13, 2010, 12:17:13 pm »
Микросвитч - включает их последовательно, а стандартное включение - параллельно. Последовательное включение предпочтительнее при работе с перегрузом. По звуку - Страт становится "Гибсоподобнее", хотя не на 100%, конечно...:)
производится и предлагается к продаже линия примочек/преампов RedCat BM-4/5/6/7 и SL100/FSL100

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : Декабря 13, 2010, 12:46:48 pm »
Микросвитч - включает их последовательно, а стандартное включение - параллельно. Последовательное включение предпочтительнее при работе с перегрузом. По звуку - Страт становится "Гибсоподобнее", хотя не на 100%, конечно...:)
так понятно, но все же из разряда несколько странных решений, есть в конце концов минихамбы, есть вертикальные хамбакеры, а стандартная фрезеровка предполагает и возможность установки полноразмерного хамбакера.

OldMike

• ICQ клиент - 366028254
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : Декабря 13, 2010, 01:34:25 pm »
Были опробованы минихамбы Димарзио - Чоппер и Супердисторшн... Не пошло...
Потому - стояла задача не потерять родного стратовского звука, он полностью устраивал владельца - это было самое важное. А это простейшее решение резко расширило возможности инструмента. (ну никого ж не удивляет включение хамбов в сингловом режиме?)
Ставить хамбы на Страт - не лучшей вариант, ИМХО. К тому же у человека есть еще LP Standard, а уж там хамбы - весьма хамбовые... Но хотелось именно Страт с возможностью его иногда чуть утежелять...
Это "странное" решение вовсю юзается Мэем, например...
« Последнее редактирование: Декабря 13, 2010, 01:36:53 pm от OldMike »

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : Декабря 13, 2010, 01:46:12 pm »
Были опробованы минихамбы Димарзио - Чоппер и Супердисторшн... Не пошло...
Потому - стояла задача не потерять родного стратовского звука, он полностью устраивал владельца - это было самое важное. А это простейшее решение резко расширило возможности инструмента. (ну никого ж не удивляет включение хамбов в сингловом режиме?)
Ставить хамбы на Страт - не лучшей вариант, ИМХО. К тому же у человека есть еще LP Standard, а уж там хамбы - весьма хамбовые... Но хотелось именно Страт с возможностью его иногда чуть утежелять...
Это "странное" решение вовсю юзается Мэем, например...
Не вопрос - каждый волен использовать то, что считает нужным. Мэй который Брайан? Он вроде на стратах не играл.

Estet

• Просмотр профиля
« Ответ #52 : Декабря 13, 2010, 04:17:49 pm »
Гы, у меня на мастеровом страте стоит джексоновский мид бустер, только с тумблером вместо потца. При включении из S-S-S делает H-H-H :D Вот уж где универсальность :)
DIY Forever!

OldMike

• ICQ клиент - 366028254
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : Декабря 13, 2010, 10:02:46 pm »
Не вопрос - каждый волен использовать то, что считает нужным. Мэй который Брайан? Он вроде на стратах не играл.
У него на RedSpecial есть переключалки фазы и параллельно-последовательные на все звукосниматели, где-то я встречал схему.
2 Estet
поясни - как делается H из S?
« Последнее редактирование: Декабря 13, 2010, 10:04:09 pm от OldMike »

Estet

• Просмотр профиля
« Ответ #54 : Декабря 14, 2010, 06:56:30 am »
Ну это я образно выразился :) Источник как был синглом (хамканселлер EMG Select в случае того моего страта), так им и остается. А вот мид бустер добавляет середины, характерной для хамба, имхо. Звук становится толще и плотнее.
Т.е. например, если мне вслепую включить гитару с синглом и мид бустом, то я скорее всего скажу, что слышу хамб :)
DIY Forever!

VAT

• Просмотр профиля
« Ответ #55 : Декабря 16, 2010, 05:19:31 am »
Oldmike:
конечно конструкция цилиндрические магнитопроводы и керамический магнит - это большая разница от цилиндрических магнитов, которые НЕ ЯЛЯЮТСЯ магнитопроводами, соответственно не меняют "поле съема" сигнала. Кроме того они не добавляют датчику индуктивности.
Другими словами - у классического сингла шесть полей подмагничивания и одно поле съема. А у того что вы описываете - того и другого по шесть. + повышенная индуктивность (если витков не уменьшено)