Автор Тема: Секционирование выходника  (Прочитано 4687 раз)

AZG

• AZG Custom FOREVER!!!
    • Просмотр профиля
Re: Секционирование выходника
« Ответ #60 : Февраля 10, 2007, 05:29:27 pm »
for AZG
 Во первых-благодарю за Вована С. в Бресте.Есть контакт!
 Во вторых,прямо неудобно спрашивать...но.Попалась мне статья тов.Гендина о "совр. Ламп. УНЧ" так там схемы намотки выходного транса.И как раз то,над чем бьюсь.По-моему это проблема для всех намотчиков-ответвление на 8 ом? На 4 и 16 нет проблем,а вот 8...Может так и намотать-всю первичку вниз-каркас я уже разделил по вертикали...а вторичку всю одним махом поверх и уже на всю ширину каркаса.Тогда и отводы делать легко,хоть через каждый Ом!
 Что думаете,сударь?P.S. Выход на 100 вт,первичка 1230 витк 0.55 мм,вторичка 70 витк 3*1.2 мм-это на 4 ома.железо 25*75 мм.

Я рад :)

Ну, можно и так. Никто не возброняет мотать вторичку поверх на всю ширину. В целом, вертикальное секционирование требуется только для полного симметрирования первичек. Более смысла в нем не вижу.
Cort MGM-1 (SD TB-4+SH-2), AZG Custom Guitar (P.G.Marx+SD SH-1), Dean Vendetta 1.7 (DM D-Sonic+AirNorton)

AZG Custom:http://www.aznaur.spb.ru/
Лампы Sovtek,EH,TungSol:http://www.tubes.spb.ru/

Nomitus

• Viribus Unitis
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : Февраля 10, 2007, 06:22:01 pm »
 Ну так я и думал.Так что это же не НИ-ФИ поэтому полосы вверх и так хватит.А при 4-х лампах симметричность ой как понадобится!
А мог бы заняться чем то полезным....

AZG

• AZG Custom FOREVER!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : Февраля 11, 2007, 09:37:41 am »
Только вот большая часть трансов, используемых в мире, не имеет вертикального симметрирования. И люди как-то живут с этим :) ну реально, не вижу в нем особого смысла.
Cort MGM-1 (SD TB-4+SH-2), AZG Custom Guitar (P.G.Marx+SD SH-1), Dean Vendetta 1.7 (DM D-Sonic+AirNorton)

Maxxe

• Гость
« Ответ #63 : Февраля 11, 2007, 01:57:50 pm »
Кстати, на днях пришел мне выходничек от Аудиоинструмента для пары 6П14П, так там судя по всему секционирование тоже послойное. И при этом вроде как хай-энд транс с отличными характеристиками. По крайней мере когда я его воткнул вместо ТС-180 то просто офигел от жирнючего низа! И и все мысли о секционировании куда-то сразу же улетучились :)

AZG

• AZG Custom FOREVER!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : Февраля 11, 2007, 05:12:13 pm »
Так и крутые конторы не применяют вертикального. Притом именно для Аудио. Чего страдать то?

Nomitus

• Viribus Unitis
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : Февраля 18, 2007, 07:10:09 am »
Намотал!Первичка секционирована вертикально-вторичка вся поверх одним проводом-2,0 мм с отводами 4 и 8 ом. Сопротивление и индуктивность-полная симметрия-разница 1%-мерялось мостом Е7-11.Что получилось не знаю-ещё не готов силовик,чтобы пробовать 4*6L6G WXT.Планируется 120 вт*4 ома.

dimab

• Просмотр профиля
« Ответ #66 : Февраля 18, 2007, 02:17:10 pm »
Если у тебя вторичка ВСЯ НАВЕРХУ в один слой - то ты разочаруешься. Сильно.
Это не секционирование...

NiKiTuShKa

• Минск, Беларусь Родная
    • ICQ клиент - 307308760
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : Февраля 18, 2007, 04:05:17 pm »
dimab, не разочаруется. Хотя можно было еще снизу сделать такую же обмотку проводом 1,0 и сверху 1,0 Или еще в середине. Но тут же тоже важно не переусердствовать, ибо можно не приобрести ВЧ, а потерять.

dimab

• Просмотр профиля
« Ответ #68 : Февраля 18, 2007, 05:19:23 pm »
Фишка секционирования в том, чтоб были вторичные обмотки между первичками,  которые тянут значение индуктивности рассеяния в другую сторону.
Когда вторичка одна - с точно такимже успехом, можно применить подходящий силовой транс...

Емкость между первичкой и вторичкой с Легкостью уменьшается, если применить нормальные диэлектрики.

Нужно не жалеть окна и делать изоляцию между обмотками потолще.
« Последнее редактирование: Февраля 18, 2007, 05:20:05 pm от dimab »

April

• Handmade rulezzz!!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : Февраля 22, 2007, 03:54:05 am »

Емкость между первичкой и вторичкой с Легкостью уменьшается, если применить нормальные диэлектрики.

Нужно не жалеть окна и делать изоляцию между обмотками потолще.

С этого места можно поподробнее????  :-?
« Последнее редактирование: Февраля 22, 2007, 03:54:24 am от April »
Gonna Rock'N'Roll down New Orleans
Ламповые преды..редко оконечники....
Промышленный электропривод

Nomitus

• Viribus Unitis
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : Февраля 22, 2007, 07:11:32 pm »
              For dimab:
 Может и разочаруюсь,только ведь тов.Гендин (а он,насколько я знаю,весьма авторитетный товарищъ в Hi-Fi) именно об этом писал,да ещё и нарисовал.
 И подобный опыт я уже имел,причём мотал обычно,не деля каркас пополам.И ВЧ были и НЧ.Только вот Искажения нечем было померять,но они в этом деле (если уж только не совсем грязные...) нелишни.Может я и не очень прав.

dimab

• Просмотр профиля
« Ответ #71 : Февраля 23, 2007, 04:38:58 am »
April
А че тут подробнее... В зависимости от расстояния между обмотками и диэлектрической проницаемостью вещества между ними, буде меняться емкость между ними......

Nomitus
А я ничего по деление каркаса пополам и не говорил...

Nomitus

• Viribus Unitis
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : Февраля 23, 2007, 06:25:50 pm »
Так тут то всё и дело-захотелось симметрии,поэтому и делил вертикально.Как тут ещё поступить.можно конечно и в каждой половинке сделать секционирование хотя бы в три слоя 1-2-1,только тут подстерегает нас трудность переключения с 4 на 8 ом ,очень уж вторичка получается накрученная.Попробуем включится-увидим что получилось.

Dr.Eisenstein

• Гость
« Ответ #73 : Мая 31, 2007, 07:19:37 pm »
Ну и чего в конце концов получилось то? Я вот тоже вертикально секционировал... Железка от ТС40. Сделал пять секций из пластика на каждой катушке (их две... ну как у ТС180, на пример), на каждой катушке по пять секций, планирую намотать в них три первички и две вторички в каждую секцию на каждой катушке. ЧТо думаете? :) Мотать еще не мотал, тут почитал, и подумал -"а может слоями секционировать?" Дело дошло почти до того, что чуть не начал выламывать таким трудом вклееные секции =0) Вот и думаю... Завтра куплю провода и начну мотать, так что помогите, прошу вас! :)

Всем сэнкс!

Dr.Eisenstein

• Гость
« Ответ #74 : Мая 31, 2007, 07:21:16 pm »
ЗЫ: Усилитель собирается для прослушивания музыки, а не как не для гитарных дел... (если что, усилитель РР и на выходе две 6П6С, планирую Ватт 10 выжать)

TVR

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : Июня 28, 2007, 12:31:12 pm »
April
А че тут подробнее... В зависимости от расстояния между обмотками и диэлектрической проницаемостью вещества между ними, буде меняться емкость между ними..
И притом еще надо делать толщину прокладок с нарастанием. С начала намотки например 0,03 а самые последние слои даже до 0,3-0,4мм.  А еще попробуйте мотать некоторые секции в противофазе (и соответственно коммутировать).
Так можно еще уменшить межобмоточную емкость

ssnessarev

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : Ноября 20, 2010, 07:24:04 pm »
Вот, решил поднять темку.
Сижу значит разбираю транс от JCM800 100W.
Разбираю потому, что при измерении индуктивности анод-анод транс показывает 2.4 Гн.
Так вот, после снятия крышек, обнаружил следующее - транс не секционирован, вторичка вся сверху.
Железо Ш35х39, окно 19х57.
Провод в первичке примерно 0.4 по меди - насчитал 14 слоев.
Вторичка 4 и 8Ом - проводом 1.8 примерно, около 3 слоев, далее проводом 1мм до 16Ом домотали.

Снаружи ничего погоревшего не видно, такой низкой индуктивности быть не должно, но при этом обе половинки показывают около 0.6Гн.
Может железо испортилось?
Дума такая из-за поменяных ламп, 3 из 4-х имели отгоревший катодный вывод внутри баллона.
Может сталкивался кто?
Менять транс?

Gregg

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : Ноября 20, 2010, 09:46:41 pm »
Так вот, после снятия крышек, обнаружил следующее - транс не секционирован, вторичка вся сверху.

Схему секционирования того транса уже обсуждали. Есть еще одна вторичка 16 Ом которая паралельно верхней.

такой низкой индуктивности быть не должно

Должно и даже нормально. Если по низам подрезан на 70-80Hz то индуктивность получается прибл. 3,5Гн, так что и 2,5 както идет. Если индуктивность в мГн тогда уже плохо.
Так же различные методы измерения индуктивности дают различные результаты.
« Последнее редактирование: Ноября 20, 2010, 09:49:02 pm от Gregg »

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : Ноября 20, 2010, 09:53:04 pm »
Какой должна быть индукивность для двухтакта на 6п6с на железе как от твз 1-6?
Jackson JS32RT Dinky->X2N, Gavrilenko custom shop baritone 27*-> AHB-2-->DIY 2х12( governor+v12)

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : Ноября 20, 2010, 11:28:43 pm »
Посчитай: приведённое сопротивление известно, частота среза известна - задачка в одно действие.
А железо тут как бы и не причём.
Схемотехническая мантра: титцешенкохоровицехилл. Повторять до просветления...