Автор Тема: TOMATO preamp  (Прочитано 9963 раз)

kholonkin

• ICQ клиент - 406512389
    • Просмотр профиля
Re: TOPMATO preamp
« Ответ #60 : Октября 06, 2005, 11:00:24 am »
ПС: кверху Жо--ой - это выводами, которые впаиваются в печатку?
Да.

Flanger

• Гость
« Ответ #61 : Октября 06, 2005, 06:12:23 pm »
Господа, спасибо!   Заказал лампочку в другом месте, - буду ждать(230руб- по человечески).
С панелькой не угадал- лампу ,я так понял, надо ставить со стороны печатных проводников платы, - тогда у меня , судя по подсказкам, нумерация выводов идет в обратную сторону. Заодно почищу панельку (вроде пишут- необходимо).
Всем огромное спасибо!

Tom Tom

• ICQ клиент - 271904243
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : Января 05, 2006, 05:59:25 pm »
у меня ещёё несколько вопросов к знатокам:
1) как томато в качестве микрофонного преампа??, если поставить между двумя каскадами темброблок, например от хотбокса??
2) если собирать несколько томатов в одном корпусе, то надо делать несколько умножителей, ну и соответственно адаптер помощнее, или достаточно одного умножителя и мощного адаптера??
http://www.strasbourgcurieux.com/fourrure/ - ссылка для любителей меха

Daff

• Просмотр профиля
« Ответ #63 : Января 06, 2006, 01:31:53 pm »
2) Что-то я пробовал помню два томато от одного умножителя запустить, но как-то он слабо работал  - транс явно не тянул (использовал китайский, от  обычного адаптера).

Сейчас у меня два томато в одном корпусе. От умножителя отказался. Работают они от одного транса , причём подаётся на них где-то вольт 60.(когда собирал, другого транса не было :-?)- низкая анодка я так понимаю :).

Вот сэмплы если интересно(сильно не ругайте ;))

В линию:

http://egscompany.narod.ru/fff.mp3

http://egscompany.narod.ru/Gqw.mp3

http://egscompany.narod.ru/Midnight.mp3

http://egscompany.narod.ru/harvester_of_sorrow.mp3

А вот с микрофона:

http://egscompany.narod.ru/rs.mp3

Tom Tom

• ICQ клиент - 271904243
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : Января 06, 2006, 02:12:31 pm »
а тот, что с микрофона, там микрофон через томату или гитара через томату в комб и снято микрофоном ??
« Последнее редактирование: Января 06, 2006, 02:13:07 pm от Tom_Tom »

Daff

• Просмотр профиля
« Ответ #65 : Января 07, 2006, 10:39:23 pm »
Последний сэмпл снимался микрофоном который был подключен в компутер.Не через какой томато сигнал С МИКРОФОНА не пропускался.А вот гитара была подключена к цепи из двух ТОМАТО.

Tom Tom

• ICQ клиент - 271904243
    • Просмотр профиля
Re: TOMATO preamp
« Ответ #66 : Января 21, 2006, 10:32:44 am »
Не через какой томато сигнал С МИКРОФОНА не пропускался
а я вот хочу пропустить, только не знаю подойдёт-ли тамата для этого

Daff

• Просмотр профиля
« Ответ #67 : Января 21, 2006, 01:38:52 pm »
В принципе можешь попробовать. Но мне что-то не понравилось.Микрофон включенный в томато в звуке явно не выиграет.Как- то давно я включал.

гена п.(Guest)

• Гость
« Ответ #68 : Февраля 02, 2006, 11:53:09 am »
Собрал Tornado (как-то раз не так название прочел  ;) )
на 6Н2П-ЕВ. В ответ он мне только свистит а-ля фильмы про космос 60-х. Где копать? Опишу что имею по порядку:

Напряжение на накал подается 6,3В как и положено (трансформатор ТАН-104);
Умножимтель работает ;
Второй каскад работает точно, т.к. переменными резисторами громкость рева регулируется;
Кондеры стоят К73-17 (400В);
9-я нога лампы (экран)  - висит в воздухе (не дотукал замкнуть на общий).
Реакции на вход - никакой... струны хоть издергай.

TylerDurden

• Вы знакомы с м-ром Дерденом?
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : Февраля 02, 2006, 12:53:00 pm »
Ну вот первым делом 9-ю ногу на землю.
[size=9] Кто спер мою подпись? [/size]

гена п.(Guest)

• Гость
« Ответ #70 : Февраля 02, 2006, 09:20:43 pm »
Подключение 9-й ноги на землю ничего не дало :(  Имеем следующее (измерено на неподключеных входе и выходе, движки переменных резисторов в положении максимальной громкости):

1)  напряжение подаваемое с умножителя 130В (плавает, в зависимости от времени суток, при подключении мультиметра - падает примерно на 0.1 вольт в секунду)
2)  напряжение на аноде первого триода 113В , на резисторе в цепи анода  падает 14В (сумма 127, вместо 130...)
3) на катоде первого триода - 0,9В

4)  напряжение на аноде второго триода 116В, на резисторе в цепи анода падает 10В (сумма 126...)
5) на катоде второго триода - 0,3В

Дорожки на плате на наличее соплей проверены, плата без ошибок (три версии рисовал, схему наизусть знаю, все перепроверено... :( )
Вместо электролитр в цепи второго катода стоит пленочный К73-17 (мои запасы к50-6 могут быть посохшими.

Лампу заменял... Из-за чего эта штука воет, вместо того, чтобы усилять - ума не приложу.

Можно сигнал со входа первого каскада бросить сразу на второй (отпаять кондер на 47 нанофарад и подключиться к резистору на 1 МОм)?

Aborym

• ICQ клиент - 86896086
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : Февраля 03, 2006, 03:52:35 am »
Микрофонный преам лучше делать на 6н1п-шке
схем в нэте полно, большинством не сложные.
А пытаться из велосипеда сделать самосвал это имхо извращение
Triple Giant (sharp channel mod)+Clean(на 6н3п)+УМ от Amp15 + Cabinet 1x10" 2/3closed.
Ламповая гитарная электроника и др.

гена п.(Guest)

• Гость
« Ответ #72 : Февраля 04, 2006, 12:36:52 pm »
up, как оживить томато?

гена п.(Guest)

• Гость
« Ответ #73 : Февраля 04, 2006, 08:43:49 pm »
Все, оживил. Все из-за невнимательности оказалось: выходное гнездо припаял правильно, а вот входное - через ж..  оно четырехногое, где пары ног размыкаются когда вставляешь штеккер.

Усиление у преампа - термоядерное. я на своем скромном Fender Frontman 25 выкрутил звук на минимум. Дык Tornado через этот минимум прорвался!
6н2п-ев звучит чистенько с преобладанием высоких, вот звук 6н1п кажется с более выраженной серединой, меньше песка. 6н23п еще не пробовал, ровно как и буржуйские аналоги.

звуком доволен. услышал свой ibanez sz-520 в совершенно другом цвете. При игре на разных датчиках звук стал принципиально отличаться, нежели через прямую игру в комб, или чемодан примочек. Звук Хендрикса до образования Expirience получился сам собой. Остальные возможности педали пока изучаю.

Daff

• Просмотр профиля
« Ответ #74 : Февраля 04, 2006, 08:48:15 pm »
Поздравляю!!! :) Запиши сэмплы.
« Последнее редактирование: Февраля 04, 2006, 08:49:11 pm от Daff »

гена п.(Guest)

• Гость
« Ответ #75 : Февраля 04, 2006, 10:00:52 pm »
Спасибо! Вот только дооформлю :)  Корпус и "мажорная" ( :) ) кнопка есть, надо дособрать, да вот новая незадача:

как паять стальные контакты? Кислотой какой-нибудь? дома только припой (оловянно-свинцовый), канифоль и "железо трехлористое"... пока все сделано весьма сопливо...

Кстати, пробовал подключать к приампу активный бас. Напряжение на выходе умножителя сразу падает со 125 вольт до 95... Но сигнал бустится. На нотах ниже соль первой струны (бас 4-х струнный) начинает похрустывать...

Volkmar

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : Февраля 20, 2006, 11:41:49 am »
схема класная но есть проблема.....у нас трудно достать переменники на 1 Мом.... но на 500 Ком есть много, можно ли как то переделать схемку что би регуляторы "драйв" і "громкость" были 500 Ком ,,,?????
собрал вчера Мак ТЮб много низких как избавится, и драйва маловато...
преамп: Tomato, Engl mod2, bass preamp v.1.3, Hot Box, Custom JFET bass preamp
Усилки: kalamazoo 1 , fender princeton clone, 4*6p3s, 2*6p3s(marshall jsm800), OKKO Diablo+, Deep blue deelay, e.t.c

TylerDurden

• Вы знакомы с м-ром Дерденом?
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : Февраля 20, 2006, 12:10:44 pm »
Сталь паяется легко: зачищаем шкуркой/надфилем место пайки и лудим с таблеткой аспирина (ацетилсалициловая кислота).
[size=9] Кто спер мою подпись? [/size]

genap

• Гость
« Ответ #78 : Февраля 27, 2006, 10:27:51 am »
Друг привез паяльную кислоту, т.к. не все места подшкурить можно.  Очень и очень хороая штуковина!
На счет записи демок думаю.
Краске на корпусе зря не дал просохнуть :))

Понял чем больше понравилась 6н1п - больше середины, меньше низа, а
6н2п ев - захлебывается от амплитуды сигнала гитары, громкость приходится убавлять, середины меньше, АЧХ более равномерная.

Гитара из краснухе, низа столько, что мне столько ненадо, по этому отдаю предпочтение 6н1п

Aborym

• ICQ клиент - 86896086
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : Марта 16, 2006, 03:39:29 am »
у 6н1п Усиление меньше почти в 3 раза, поэтому о низа меньше.  ;)
Лучше поставь кондёр разделительный после первого каскада номиналом поменьше и в катод тоже поменьше.
Тогда низа меньше будет.
Triple Giant (sharp channel mod)+Clean(на 6н3п)+УМ от Amp15 + Cabinet 1x10" 2/3closed.
Ламповая гитарная электроника и др.