Автор Тема: Сделал Ampeg SVP PRO  (Прочитано 4032 раз)

Marton

• Гость
Сделал Ampeg SVP PRO
« : Апреля 25, 2009, 01:14:36 pm »
Здоровья всем!
Сабж.
За корпус сильно не глумить  :)! Уговор с клиентом был только на рабочую электронную часть, а корпус - его. Я только врезался в то, что было.
Для начала отрисовал схему, поскольку родная малочитаемая (думаю, у интересующихся она есть). Выкладываю (только первые два листа, третий нормально читается).
Был мод: отключаемый DRIVE. На схеме появились: реле возле пота Драйв, реле и пот громкости на Драйв-канал.

Сэмплов нет, надеюсь будут  ::) - клиент обещал записать как-нибудь. А так - сделал девайс и не знаю, как он звучит - настраивался по приборам  :) - самому интересно.

Ал-ндр

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Re: Сделал Ampeg SVP PRO
« Ответ #1 : Апреля 25, 2009, 03:48:57 pm »
Симпатично! А сколько по времени ушло?

А корпус от усилка ОДИССЕЙ наверно?

OldMike

• Сложно сделать - просто, наоборот - сложнее...
    • ICQ клиент - 366028254
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Апреля 25, 2009, 04:53:00 pm »
Точно, "Одиссей"! Мой первый усилок! До сих пор у меня с компом работает, правда сильно перелопачен, там родной только мощник, и то - другие транзисторы, конденсаторы и питание под 2х100Вт...
А по сабжу- - все красиво. Хотя меня, как басисита, всегда удивляли навороты/примочки к басу. Многоканальность...
Если бас нормальный и струны не очень страшные - нужны только не очень кривые пальцы...ИМХО :)
« Последнее редактирование: Апреля 25, 2009, 04:55:32 pm от OldMike »
производится и предлагается к продаже линия примочек/преампов RedCat BM-4/5/6/7 и SL100/FSL100

iceknight

• Гость
« Ответ #3 : Апреля 25, 2009, 05:01:05 pm »
Ух, отлично. Как фоны? есть/нет? выкладывай скорей печатки - очень хочется повторить. Я сам тоже басист:)

Marton

• Гость
« Ответ #4 : Апреля 25, 2009, 05:51:59 pm »
Да, Одиссей  :).

На счёт наворотов - "кто платит - тот заказывает музыку", а я в этих делах не искушён - гитарист я  :). Человек, который заказывал, сказал, что этот пред (заводской) ему понравился больше других, какие он слушал (какие - не знаю), поэтому и заказал его.

Времени ушло около 2х месяцев от начала до конца, работая примерно по пол-рабочего дня.

Наводок по осциллу не наблюдал (с землёй в ладах ;)), но, говорю же, не слышал, как оно в бою.

Прибор (по моему мнению) довольно высокой сложности/навороченности, печатка здесь не тривиальная, а разбираться в чужой печатке крайне неблагодарное дело. Кроме того, нет гарантии применения тех же деталей, что у меня.
Новичку можно начать с Ампег SVT-CL, например (смысл тот же, но сильно проще).

Invader

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Апреля 25, 2009, 05:58:29 pm »
переделанная схема преампа ламповой части многих бы заинтересовала.

Jimmy_Page

• Гость
« Ответ #6 : Апреля 25, 2009, 07:17:40 pm »
Снимаю шляпу...смотрю на навороченость и голова кружиться...взялся бы наверное только в страшный голод или под дулом пистолета.

Invader

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Апреля 26, 2009, 05:44:01 am »
перед таким проектом  действительно Снимаем щляпу !!!

Nimander

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Апреля 26, 2009, 08:54:20 am »
MARcus круто! Ну не даешь печатки посмотреть, так хотя бы семплы дал послушать. Не за границей же этот пользователь живет?  ;)

Marton

• Гость
« Ответ #9 : Апреля 26, 2009, 12:26:22 pm »
...смотрю на навороченость и голова кружиться...взялся бы наверное только в страшный голод или под дулом пистолета.
Дык, отож! :) Взялся, потому что другой проект закончить надо - деньги нужны.

В сэмплах сам заинтересован.

OldMike

• Сложно сделать - просто, наоборот - сложнее...
    • ICQ клиент - 366028254
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Апреля 26, 2009, 07:06:56 pm »
Если б сильно хотелось - предложенных фотографий вполне хватает для перерисовывания печаток! Ну а ежели лень - значит не сильно и хотелось. :)
По усилку - имею периодически дело с SVT4 Pro (ну похож, хотя и не один-в-один). Аппарат хороший, но мне, как басисту, совершенно не нужен его графический эквалайзер, да и две петли эффектов - ни разу никто не включал из выступавших, зато однажды на разрыве пропал контакт на гнезде и я чуть не поседел, пытаясь перед концертом найти, где пропал сигнал...Его встроенный Ди-Бокс - тоже набор загадок - там два выхода с трансформаторной развязкой и пара кнопок, все это в разных комбинациях работает по-разному, плюс такая фича, как отсутствие земли на разъемах XLR и присутствие ее на джеках (это вместо выключателя лифт/граунд)...
Серединка на LC контуре - вкусная, но для повторения довольно неудобная. А так - нормальный удобный аппарат...
« Последнее редактирование: Апреля 26, 2009, 07:10:54 pm от OldMike »
производится и предлагается к продаже линия примочек/преампов RedCat BM-4/5/6/7 и SL100/FSL100

Invader

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Апреля 27, 2009, 06:24:49 am »
Если б сильно хотелось - предложенных фотографий вполне хватает для перерисовывания печаток! Ну а ежели лень - значит не сильно и хотелось. :)
По усилку - имею периодически дело с SVT4 Pro (ну похож, хотя и не один-в-один). Аппарат хороший, но мне, как басисту, совершенно не нужен его графический эквалайзер, да и две петли эффектов - ни разу никто не включал из выступавших, зато однажды на разрыве пропал контакт на гнезде и я чуть не поседел, пытаясь перед концертом найти, где пропал сигнал...Его встроенный Ди-Бокс - тоже набор загадок - там два выхода с трансформаторной развязкой и пара кнопок, все это в разных комбинациях работает по-разному, плюс такая фича, как отсутствие земли на разъемах XLR и присутствие ее на джеках (это вместо выключателя лифт/граунд)...
Серединка на LC контуре - вкусная, но для повторения довольно неудобная. А так - нормальный удобный аппарат...
про что и речь, вырезать схему преампа и использовать под свои нужды  :)
« Последнее редактирование: Апреля 27, 2009, 06:25:21 am от Invader »

EaNot

• Гость
« Ответ #12 : Апреля 27, 2009, 06:33:54 am »
Макс, респект! Как всегда, проект немалой сложности, и как всегда, грамотно воплощен. Не все перемычки удалось сделать голой моножилой? :)

Marton

• Гость
« Ответ #13 : Апреля 27, 2009, 08:31:46 am »
Роман, и все откликнувшиеся, большое спасибо за отзывы!
Да, длинные перемычки делаю МГТФ'ом. Никак не могу найти провода, подходящего для перемычек, даже не знаю, как он называется :).

Naigenoir

• NASA INGINIRING
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Апреля 27, 2009, 10:18:31 am »
Афигенно.

Spiteful

• мэн крутой
    • ICQ клиент - 286974545
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Апреля 27, 2009, 01:28:21 pm »
Обалдеть, какие платы! Зачёт и респект!
[size=9] - Комбики ламповые. Примочки транзисторные.
- Я за старые технологии. Я за аналоговую схемотехнику.[/size]

Nomitus

• Viribus Unitis
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Апреля 27, 2009, 06:59:51 pm »
Здоровски... Беееелой завистью исхожу. Я тут закончил то, что попроще... CL. Кстати на сайте Басок... схема выложена с ошибками...Делал с оригинальной... Платы правда рисую кисточкой... почти как Репин! Вид конечно не тот, но уж как есть! Всё никак ЛУТ не освою...
А мог бы заняться чем то полезным....

AlKoR

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 350457696
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Апреля 27, 2009, 07:14:40 pm »
Здоровски... Беееелой завистью исхожу. Я тут закончил то, что попроще... CL. Кстати на сайте Басок... схема выложена с ошибками...Делал с оригинальной... Платы правда рисую кисточкой... почти как Репин! Вид конечно не тот, но уж как есть! Всё никак ЛУТ не освою...
Честно говоря, я кисточкой постоянно подрисовываю за лутом - обычно сам лут немного подтравливает у меня  :-[ Зато цапонлак твердо держит заданную позицию  :)  

Как всегда снимаю шляпу перед уровнем инженерной мысли  :)
« Последнее редактирование: Апреля 27, 2009, 07:15:38 pm от AlKoR »
Я - официальный воен категории "В" :)
хранилище гитарных схем
http://guitarschems.ex6.ru/index.php

Marton

• Гость
« Ответ #18 : Апреля 27, 2009, 07:14:42 pm »
Здоровски...
Спасибо!

Всё никак ЛУТ не освою...
А я всё подумываю фоторезист попробовать, да тоже руки не доходят.

Nomitus

• Viribus Unitis
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Апреля 28, 2009, 11:32:27 am »
Когда ещё был жив мой Завод, я вообще не знал, что такое платы рисовать... сделал на бумаге чертёж масштабом 2-4 к 1 му.... отнёс в цех... жена- технолог, по плёночным покрытиям и... качество Хенкель!  А вот тепереча, дааа. Конечно кисточка вида не даёт, но если есть репутация, то прощается!
А мог бы заняться чем то полезным....