Автор Тема: Сделал Ampeg SVP PRO  (Прочитано 4017 раз)

Marton

• Гость
Re: Сделал Ampeg SVP PRO
« Ответ #20 : Апреля 28, 2009, 06:15:13 pm »
"Жена - технолог, по плёночным покрытиям" - это супер! Побольше бы таких жён!  :)

serg138

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Апреля 29, 2009, 05:07:51 am »
MARcus
Поздравляю, не побоялся сложной схемы, молодец. Но компоновка мне не очень понравилась, провода длинноваты. На моем варианте разводки все потенциометры стоят в ряд впаянные в плату. Но у тебя преамп сложнее, да и эквалайзер я не делал. А зачем нужен этот тюне аут, ОУ повторитель на входе, а то я к своему стыду не знаю?

Nomitus

• Viribus Unitis
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Апреля 29, 2009, 12:16:01 pm »
Маркус- это в "прошлой жизни" она была технологом, когда всё рухнуло.... переквалифицировалась в экономиста-бухгалтера! Печально... но... денежно!
  Кстати о тюнере- тут в Бресте у одной команды гитарные усилки сплошь в "рэковом" исполнении, так у всех  стоят тюнера... мне кажктся, что больше для понта... индикатор "бегает" красиво!
А мог бы заняться чем то полезным....

Marton

• Гость
« Ответ #23 : Апреля 29, 2009, 05:51:39 pm »
компоновка мне не очень понравилась, провода длинноваты. На моем варианте разводки все потенциометры стоят в ряд впаянные в плату.
Я развожу по принципу "короче печатные проводники", длинные провода меня не сильно пугают. Скажи, что технологично это не выгодное решение - сборка превращается в кошмар. Это - да. Но здесь я делал "как быстрее и компактнее", поэтому получилось то, что получилось.

А зачем нужен этот тюне аут, ОУ повторитель на входе, а то я к своему стыду не знаю?
Тюнер Аут - выход для тюнера, чтоб быть постоянно подключенным к нему и настроиться в любой момент. Повторитель на входе для Тюнер Аута - чтоб развязать этот выход со входом самого преампа, чтоб они были независимы, и вход тюнера не влиял на вход преампа, поскольку их входные сопротивления различны на порядки.

serg138

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Апреля 30, 2009, 05:20:53 am »
Зачем повторитель я знаю :)
Я про выход, оказывается для настроечного тюнера. Понятно, я вобщем-то так и предполагал. Лишний опер девать некуда.

NiKiTuShKa

• Минск, Беларусь Родная
    • ICQ клиент - 307308760
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Апреля 30, 2009, 06:23:43 pm »
Здоровски... Беееелой завистью исхожу. Я тут закончил то, что попроще... CL. Кстати на сайте Басок... схема выложена с ошибками...Делал с оригинальной... Платы правда рисую кисточкой... почти как Репин! Вид конечно не тот, но уж как есть! Всё никак ЛУТ не освою...

Ошибки в своей перерисовке уже пофиксил. Тамже лежит и оригинал в ПДФе с непонятным последним каскадом...

AleXX_C

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Мая 11, 2009, 06:41:42 pm »
Marcus дай пожалуйста данные катушки на 800mH самому влом расчитывать )))
Marshall JCM800, Ampeg SVP-Pro

ludvigtrasher

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Мая 12, 2009, 02:07:27 am »
эту катушку обсуждали здесь http://forum.gtlab.net/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1237200851/15

Nomitus

• Viribus Unitis
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Мая 12, 2009, 07:43:51 am »
Очень здоровски... молодец... а из чего сделана передняя фальш-панель? Я то во всех усилках переднюю панель делаю из дюраля... беру квадратную трубу ( по работе их у меня было 4 шт по 3 метра!) 40*80 мм, режу электролоЗбиком пополам... ну и далее... сверловка, расточка... дюраль 2 мм толщины... обрабатывается прекрасно...
 Теперь по галетникам... у меня та же проблема...так вот в Чипе есть галетники серии SR 25 ценность их в том. что они....
    а) переключаются мягко....
    б) на оси есть шлицы  как  на  переменниках....
    в) стоят они копейки.....
А мог бы заняться чем то полезным....

Marton

• Гость
« Ответ #29 : Мая 12, 2009, 07:49:59 am »
AlexxxDS, ludvigtrasher ответил тебе.

Nomitus, так а чего, бери этот галетник. В чём трабл?

AleXX_C

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : Мая 12, 2009, 03:46:44 pm »
Спасибо! Очень помог!
Marshall JCM800, Ampeg SVP-Pro

Marton

• Гость
« Ответ #31 : Мая 14, 2009, 06:34:03 am »
Вчера разговаривал с клиентом. Он ещё до конца всё не распробовал, но говорит, что эквалайзер рулит! Очень много и в  широком диапазоне можно им нарулить.

vitek

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : Ноября 06, 2009, 07:43:03 pm »
Возник вопрос по темброблоку. На старых схемах  в регуляторе ВЧ стоят конденсаторы 47pF и 470pF, а здесь 470pF и 4n7. Просимил я это дело в микрокапе, так вот с номиналами 47pF и 470pF горб ВЧ получается примерно в 7кГц.
Чему верить?  ;)

Marton

• Гость
« Ответ #33 : Ноября 09, 2009, 12:09:39 pm »
О каких старых схемах речь?

vitek

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : Ноября 09, 2009, 06:02:03 pm »
Ampeg Portaflex например, схема с диска Guitar.ru

Aleksander8

• Гость
« Ответ #35 : Ноября 10, 2009, 12:12:46 pm »
Масштаб поистине героический !
Не сообразил, как работают участки схемы, соединяемые через диоды с точкой "Р" и регулятор "Drive" .

Marton

• Гость
« Ответ #36 : Ноября 10, 2009, 02:50:21 pm »
Vitek, так то ж другой аппарат. Здесь один ТБ, там другой - что тебе надо, то и собирай. Можешь отмакетить в процессе - что больше понравится, то и оставь.
Я не басист, делал на заказ, так что о звуке ничего не могу сказать...

Aleksander8, на счёт "героический" - жить захочешь - не так раскорячишься :).

Диоды с точкой "Р" собираются на транзистор с точкой "Р" и светодиодом в коллекторе - индикация клиппинга в отдельных частях схемы.

"Драйв" обычный - делитель напряжения на входе очередного каскада. Необычность в том, что к нему приделан ещё ФВЧ с другой стороны - чем больше драйв, тем больше срез ВЧ.

Aleksander8

• Гость
« Ответ #37 : Ноября 10, 2009, 03:52:20 pm »
Диоды с точкой "Р" собираются на транзистор с точкой "Р" и светодиодом в коллекторе - индикация клиппинга в отдельных частях схемы.

"Драйв" обычный - делитель напряжения на входе очередного каскада. Необычность в том, что к нему приделан ещё ФВЧ с другой стороны - чем больше драйв, тем больше срез ВЧ.
Спасибо. Ясно.
В заблуждение ввело соединения обрезалок" по ВЧ с разными каскадами.

vitek

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : Ноября 11, 2009, 04:59:32 pm »
Аппарат то другой, да Баскcанделл один и тот же  ;)
Я симил этот темброблок в микрокапе, с номиналами 47pF и 470pF частота перегиба ВЧ звена примерно 7кГц, а при 470pF и 4n7 она съезжает в область СЧ. Потому вопрос и возник собственно.
Сейчас у меня сделано 470pF и 4n7.
Как басисит привезет усилок, заменю и проверю разницу.  :)

Medved

• Ле... Лети!
    • ICQ клиент - 467329541
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : Ноября 12, 2009, 09:00:25 pm »
Кстати, кто-нибудь реально сравнивал преды SVT-CL и SVT-PRO? Вроде как в CL вполне разумные упрощения схемы. На мой теоретический вкус - ничего лишнего в тракте при полном сохранении функционала бескомрессорных свтшек.
« Последнее редактирование: Ноября 12, 2009, 09:10:27 pm от Medved »