Автор Тема: Собственно кому интересно TONECZAR OPENHOUS!!!!  (Прочитано 3712 раз)

Pomaxa88

• Гость
http://videorunet.ru/cn72ha9gwlij.html

тут схема, фотки, список элементов

Lok-T@r

• Инжиниринг, ожоги от разрядов...
    • ICQ клиент - 903438
    • Просмотр профиля
Re: Собственно кому интересно TONECZAR OPENHOUS!!!!
« Ответ #1 : Декабря 16, 2010, 07:23:32 pm »
Семплы ничо так.
Цензура неуместна!

Jarroy

• Просмотр профиля
« Ответ #2 : Декабря 16, 2010, 09:33:25 pm »
Может на онлайндиск выложите?
Видеорунет ну очень уж раздражает

research

• Гость
« Ответ #3 : Декабря 16, 2010, 10:40:01 pm »
Vlds, ну ты где уже? :)

Vlds

• Просмотр профиля
« Ответ #4 : Декабря 17, 2010, 06:28:19 am »
research, я тут как тут, ибо  опенхаус был предметом моих изучений 3 месяца - препарировал, отмакетил, играл с режимами, транзисторами. Если кому что интересно - спрашивайте. От себя скажу что лучше для сольников из каменных примочек не слышал ничего, но дж-дж-дж слишком мелкозернистое, буржуины имеют мнение, что опенхаус в паре с окко доминатор (надеюсь скоро и до него доберусь) дадут вам весь спектр дисторшенов. На малом гейне опенхаус глуховато звучит, овердрайв из него (имхо) слабоватый, если нужен овердрайв - смотрите в сторону ethos overdrive.
По мне сила схемы опенхауса в мощной тембральной обработке - этакий перестраиваемый спикосим-эквалайзер. В целом очень достойная педалька, приятный отклик на звукоизвлечение, сольники в лампу просто сказка. Если сделать второй переключаемый канал ( параллельно германиевой части) на полевиках или кмоп (как в эмме пиз.....воте) для дж дж дж то будет просто убойный девайс.
Если все природные явления это дело рук Божьих, то пусть церковь и возмещает ущерб!

Kostyan

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Декабря 17, 2010, 08:46:29 am »
   Присоеденяюсь насчет перевыложить на онлайн
guitargear27/reborn amp https://vk.com/club46514558

AK-47

• Общенье всегда на пользу. Вс
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Декабря 17, 2010, 10:45:00 am »
Угу.
Всё своими руками. Принцип....  и интересно!

research

• Гость
« Ответ #7 : Декабря 17, 2010, 02:10:00 pm »
черт, а я хотел тока верхнюю часть схемы делать, темброблок - лень 8)

Vlds

• Просмотр профиля
« Ответ #8 : Декабря 17, 2010, 03:11:48 pm »
Верхняя часть тебе ацкий зудосрач даст.
Если все природные явления это дело рук Божьих, то пусть церковь и возмещает ущерб!

ВОВЧИК Z

• Челябинская Обл.
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Декабря 17, 2010, 04:57:21 pm »
перезалить можно? четвёртый раз скачиваю - на середине постоянно ошибку выдаёт - ошибка сервера
"Многознание уму не научает" (Гераклит)

Антон Калина

• TUBE SATISFACTION!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Декабря 17, 2010, 05:02:42 pm »
А где схема пи... как её там?
Опять шо-то я  пропустил?
Здесь не было блатных. Были только нормальные хорошие люди: шпионы, диверсанты, террористы.

Vlds

• Просмотр профиля
« Ответ #11 : Декабря 17, 2010, 05:49:38 pm »
Антон, эмма пиз... ещё не сломали, но говорят это развитие ратца, то есть те же кмоп-ы. Не знаю на сколько верна инфа, но по сэмплам мне тоже кажется что это кмоп-ы. Время покажет.

Lekxs

• Просмотр профиля
« Ответ #12 : Декабря 17, 2010, 06:30:27 pm »
Кто не может скачать архив, могут глянуть здесь:
http://kanzler.hotmail.ru/Temp/TONECZAR%20OPENHOUS/
Lukey 868, Schecter Tempest Blackjack

Антон Калина

• TUBE SATISFACTION!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Декабря 17, 2010, 07:53:05 pm »
Да, по семплам дюже на кмоп смахивает, согласен.
Но - всё равно интересно глянуть, как такой злой звукан получается.
Будем ждать.
Здесь не было блатных. Были только нормальные хорошие люди: шпионы, диверсанты, террористы.

ВОВЧИК Z

• Челябинская Обл.
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Декабря 18, 2010, 06:59:08 am »
to Lekxs благодарю за схемку.
Судя по схеме гейн должен быть запредельный - раскачка на операционнике - на мю каскад - на фузфейс с динамической нагрузкой . От одного только фуз фейса на кремнии усиления очень много можно раздобыть

Vlds

• Просмотр профиля
« Ответ #15 : Декабря 18, 2010, 11:02:32 am »
ВОВЧИК Z, в опенхаусе раскачки на ОУ перед мюкаскадом нет, там формируется АЧХ (завал низа, подъём середины и верха) В максимальном положении пота гейна уровень сигнала соответствует входному схемы. Германиевый фузфейс имеет общий Кус в разу меньше чем аналогичный кремниевый. Если в опенхаусе заменить германий на кремний, соответственно подогнав общий Кус под прежний то звук не будет столь прозрачным, какой даёт именно германиевое ограничение. Гейна в примочке действительно выше крыши - больше 13часов нет смысла выкручивать в любом случае.

Антон, я думаю в эмме пиз... идёт серьёзная работа по тембрам, потому и звучит так привлекательно - низы резиново ухают, середина валится там где надо, а верх не песочит.

OlegFX

• Просмотр профиля
« Ответ #16 : Декабря 18, 2010, 11:42:37 am »
Vlds, скажи, ты понял смысл фазовращателя? Помнится, ты (а может, не ты?) писал, что вещь бесполезная. Но, может, по прошествии времени взгляды поменялись? Ну, или более пристальное прослушивание что-то такое выявило.
Какие из наших гермашек ты посоветуешь?

ВОВЧИК Z

• Челябинская Обл.
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Декабря 18, 2010, 12:25:38 pm »
переворот фазы сигнала наверное вводился для работы в студиях при записи. А так - поиграть - скорее всего не имеет смысла.
Извиняюсь - не обратил сначала внимания , что фузфейс на германии там. У германия гейну действительно поменьше будет чем с кремниевого оригинала.
Необходмую частотную коррекцию наверное можно получить и в мю каскаде на полевиках - низ пдрезать он в состоянии, верх тоже. повторитель на оу и второй каскад вроде как лишние получаются - только в симуляторе посидеть малость надо будет.

Vlds

• Просмотр профиля
« Ответ #18 : Декабря 18, 2010, 04:06:55 pm »
OlegFX,  да, помнится при съёме схемы я втупил по поводу фазосдвигателя, ибо к своему стыду не сталкивался с ними. Так вот предыдущий обладатель этой примочки сказал что этим тублером убирается заводка гитары когда гитарист скачет рядом с порталом или стэком. Как то вынес примус на репбазу и решил проверить - в любом положении тумблера один фиг заводится. Сказать по правде я не просёк сокральности сдвига фазы, возможно в какой то  цепи это и поможет, во всяком случае Эдд не делал бы этот каскад (но тогда бы осталась неиспользуемая половинка ОУ)если бы он не нёс какой то смысл, пусть даже маркетинговый :D.
ВОВЧИК Z, для работы в студии у любого пульта есть кнопка переворота фазы.

Необходмую частотную коррекцию наверное можно получить и в мю каскаде на полевиках - низ пдрезать он в состоянии, верх тоже. повторитель на оу и второй каскад вроде как лишние получаются - только в симуляторе посидеть малость надо будет.
именно так, я полностью повторял ачх первого каскада опенхауса на последующем мюкаскаде, однако вместо ОУ всё равно нужен эммитерный повторитель, я ставил буфер Корниша. Так же каскад среза НЧ ниже 100Гц (второй ОУ после германия) я делал на предыдущем ОУ, то есть ОУ (где пот 1Мег) и низ регулировал и резал ниже 100Гц, то есть опять минус одна половинка ОУ.

Из отечественного германия я остановился на ГТ404 Г и Д, неплохо звучало и с ГТ311 Л,И, но они сплавные и шумят раза в 4 больше чем 404,  первый транзистор можно смело брать с бетой от 45-50, то есть тут вариантов много. Резистор в коллекторе первого германия ставить обязательно подстроечник - им скважность на коллекторе второго германия рулить так как в кайф вашему уху будет.  К сожалению импортный германий не пробовал.
« Последнее редактирование: Декабря 18, 2010, 04:08:12 pm от Vlds »

ВОВЧИК Z

• Челябинская Обл.
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Декабря 18, 2010, 04:32:25 pm »
именно так, я полностью повторял ачх первого каскада опенхауса на последующем мюкаскаде, однако вместо ОУ всё равно нужен эммитерный повторитель
Повторитель перед полевиком? А зачем? Если только чтобы регулировать гейн - то его тогда лучше поставить сразу после мю каскада.
Подобные схемки по мотивам фуззфейса както странно звучат - очень своеобразно - в звуке присутствует какое то зудение при перегрузе непонятное. На германиевых транзисторах это как то ещё терпимо, но на кремниевых - ужас какойто - даже операционник в ограничение звучит не так зудяще.
На биполярах независимо от того германий или кремний лучше всего звучит и перегружается одиночный каскад с общим эммиттером. Для повышения входного сопротивления можно включить биполяры по схеме дарлингтона. Рассчитать раскад такой  чтобы была неплохая термостабильность .
Мю каскод - с его выхода поторитель - регулятор гейна - каскадик с оэ на германиевых транзюках - и на регулятор громкости.
Думаю такой вариант реализации схемы должен обеспечить неплохое звучание