Автор Тема: Идейка про батарейки.  (Прочитано 8470 раз)

оleginсhat

• GtLab.Net forever!
    • ICQ клиент - 5844880
    • Просмотр профиля
Re: Идейка про батарейки.
« Ответ #80 : Января 17, 2017, 07:26:32 pm »
И вы в нем 9 лет не меняли батарейку и работает?
Название сигнализации в студию.
Я вот про что
https://433hz.ru/index.php?show_aux_page=24
« Последнее редактирование: Января 17, 2017, 07:27:56 pm от Oleginchat »
Mesa DR 2 ch,Soldano Decatone, then-Fender Champ,Soldano Slo-100,Slo-50,Marshall JCM-800.

VAT

• Просмотр профиля
« Ответ #81 : Января 17, 2017, 07:52:34 pm »
Вы не читаете что ли? Нет сигнализации. Ключ с кнопками пежо308 2008года. Двери открывает. не пойму правда как это относится к теме.

razorgolf

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : Января 17, 2017, 08:59:32 pm »
@ оleginсhat

И вы в нем 9 лет не меняли батарейку и работает?
А чего такого? У меня было авто 99года(я первый хозяин и сигналку ставил сам) с сигналкой Viper, в 2014 году я её продал(правда с 2008 она стояла), брелки всё ещё работали с родной батарейкой типа 23а(на 12в).
Только в брелке не было никакого индикатора и прочих наворотов типа двухсторонней связи(пейджер был отдельно и съедал при работе cr2430 за 3-4 месяца), только кнопки. Так и в ключе VAT наворотов тоже нет. Поэтому и работает.

VAT

• Просмотр профиля
« Ответ #83 : Января 18, 2017, 02:28:21 am »
К тому же ключ спит постоянно.. пару раз в день проснуться на долю секунды - на круг получается не много энергии.

По теме - иногда не так просто придумать как менять батарейку, например при желании активизации гитары у которой нет какой либо съемной крышки - например Греч полуаккустический - туда внутрь забраться целое дело. Получается тут аккумулятор или ионистор решают проблему лучше.
Кстати время непрерывной работы на одном заряде/одной батарейке не очень то и хорошо иметь многолетнее - забудешь что нужно делать, где зарядка /какие батарейки..

оleginсhat

• GtLab.Net forever!
    • ICQ клиент - 5844880
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : Января 20, 2017, 07:40:22 am »
VAT сами же пишете:
*Честно говоря даже не знаю какая батарейка в пульте авто хотя ей 8-9лет.
Я не буду носить батарейку с собой - я кошель чаще про%бываю.

Конечно будет неприятно - когда в очередной раз дверь не откроется, но на  то есть механический ключ. *

и затем
*Пульт авто, а что? Хотите сказать что это брелок?

Правильнее наверное ключом назвать. *

Я писал про то что дохнет батарейка в пульте -брелоке автосигнализации. в ключе да--не дохнет батарейка-там ее нет.

Насчет приближения конца батарейки-да по искажениям....появляются хрипы и призвуки видать оу от недост питания начинают ограничивать.
Mesa DR 2 ch,Soldano Decatone, then-Fender Champ,Soldano Slo-100,Slo-50,Marshall JCM-800.

igorjan

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : Января 20, 2017, 06:55:15 pm »
А мы ему зум-зум в вау-педаль встроим, электричества хватит всю доску заряжать.

VAT

• Просмотр профиля
« Ответ #86 : Января 20, 2017, 11:35:20 pm »
оleginсhat,
я вас не понимаю - да  -мне не нужна даром сигнализация, глупость какая...  А чтобы дверь модно отпереть нужна батарейка в ключе- как еще? Если помехи на районе или батарейка села - мехключ в скважину.

оleginсhat

• GtLab.Net forever!
    • ICQ клиент - 5844880
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : Января 21, 2017, 02:35:51 pm »
видать я вас неправильно понял.
или вы меня.
ну да и...-проехали ;)

VAT

• Просмотр профиля
« Ответ #88 : Января 22, 2017, 07:36:16 am »
А тут не нужно даже думать..
 В автоключе (пульте, брелке) батарейка есть. Возможно не все об этом догадываются))
« Последнее редактирование: Января 22, 2017, 07:37:22 am от VAT »

оleginсhat

• GtLab.Net forever!
    • ICQ клиент - 5844880
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : Января 22, 2017, 04:06:51 pm »
Думал что речь о автосигнализации-типа Шерхан и тд.
Там батарейка живет полгода.

VAT

• Просмотр профиля
« Ответ #90 : Января 22, 2017, 11:18:10 pm »
ну так там постоянно работает процессор и радиосвязь- нужно же следить. Наверное не постоянно а псевдо.. Иначе бы на сутки хватило батарейки.. а в ключе я так понимаю оно включается с нажатием кнопки.

igorjan

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : Января 24, 2017, 06:25:11 pm »
Хоть даже и не постоянно канал активен, но синхронизация поджирает много. Разик за разиком.
« Последнее редактирование: Января 24, 2017, 06:25:22 pm от igorjan »

VAT

• Просмотр профиля
« Ответ #92 : Февраля 15, 2017, 08:02:45 am »
Еще вот такая идея. Если уж запасную батарейку все равно с собой таскать - то почему бы ее сразу не встроить в аппарат в качестве резерва? Логика такая - когда первая батарея разряжается скажем до 7,5В через диоды подключается вторая, свежая и включается индикация, что нужно менять батареи. резервную переставляем на место выработанной, а на ее место совсем свежую. Причем во времени нет жесткого ограничения, так как ниже 7,5в напряжение еще долго не упадет.
« Последнее редактирование: Февраля 15, 2017, 08:05:45 am от VAT »

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : Февраля 15, 2017, 02:24:37 pm »
Еще вот такая идея. Если уж запасную батарейку все равно с собой таскать - то почему бы ее сразу не встроить в аппарат в качестве резерва? Логика такая - когда первая батарея разряжается скажем до 7,5В через диоды подключается вторая, свежая и включается индикация, что нужно менять батареи. резервную переставляем на место выработанной, а на ее место совсем свежую. Причем во времени нет жесткого ограничения, так как ниже 7,5в напряжение еще долго не упадет.

Тут, кстати, несложно пристроить еще и индикацию питания от резерва, типа завести моргалку на штатный индикатор примочки.
Готов подписаться под каждым своим словом

VAT

• Просмотр профиля
« Ответ #94 : Февраля 15, 2017, 03:16:12 pm »
А если никакой индикации не было, в  качестве того диода в некотором диапазоне потребления (милиамперы) можно использовать светодиод.

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : Февраля 15, 2017, 04:39:44 pm »
А если никакой индикации не было, в  качестве того диода в некотором диапазоне потребления (милиамперы) можно использовать светодиод. 
На светодиоде потеряешь минимум 1,2-1,5 Вольт при токе в единицы миллиампер, а это ИМХО многовато. Тут нужен какой-нть простенький усилитель постоянного напряжения, чтобы не терять напругу на ЛЕДе...
Либо запасную батарейку подключать не через диод, а через база-эмиттерный переход транзистора, и, когда по этому переходу потечет ток, то в коллектора этого транзистора тока хватит за глаза для свечения любого светодиода, либо для питания моргалки, модулирующей штатный индикатор.
Готов подписаться под каждым своим словом

VAT

• Просмотр профиля
« Ответ #96 : Февраля 15, 2017, 08:06:35 pm »
Это нужно смотреть графики щелочного элемента. До какого напряжения его считать работоспособным. Начальное напряжение по опыту 1,6В. Крона будет значит 9,6В. В принципе два диода или светодиод дадут 8-8,3В.
Так или иначе эти 1,5В нужно потерять - в этом смысл. Хоть там доли хоть десятки мА. С транзистором тоже можно, особенно если в качестве индикации не светодиод, а чтото еще.    

VAT

• Просмотр профиля
« Ответ #97 : Февраля 15, 2017, 08:09:08 pm »
Это нужно смотреть графики щелочного элемента. До какого напряжения его считать работоспособным. Начальное напряжение по опыту 1,6В. Крона будет значит 9,6В. В принципе два диода или светодиод дадут 8-8,3В. Думаю это нормальный порог.
Так или иначе эти 1,5В нужно потерять - в этом смысл. Хоть там доли хоть десятки мА. С транзистором тоже можно, особенно если в качестве индикации не светодиод, а чтото еще. 
Да , кстати так через светодиод в примитивном варианте питает схему, он с ней последовательно, т.е. это самый экономичный вариант.  
« Последнее редактирование: Февраля 15, 2017, 08:14:14 pm от VAT »

VAT

• Просмотр профиля
« Ответ #98 : Марта 29, 2017, 09:47:33 am »
Мучился с отсеком электроники Spirit'a несколько лет назад - в итоге поставил аккумулятор "крона" раздербанив его на элементы и рассовав по углам.
Вот думаю - есть же формат альтернативный -  пальчик 12в AE23 - не такой уж и дорогой для малопотребляющей схемы типа буфера или SAGE. И можно реализовать идею с резервированием даже в моих жестоко малых объемах. 2 шт по 1300ма/ч = 2600ма/ч. Если буфер тянет 1ма - то комплект протянет 2года при воткнутом джеке на 4часа каждый день. Причем весь второй год будет светиться светодиод как бы намекая, что пора в лабаз)). 

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : Марта 29, 2017, 09:53:54 am »
12-вольтовые пальчики расчитаны на работу практически в режиме хранения, т.е. потребление там случается на долю секунды по факту нажатия кнопки на брелке сигналки, всего несколько раз в день, а то и не каждый день. Стоимость такой батарейки довольно высока.
Если совсем никак с Кроной, то можно посмотреть в сторону заводки питания из вне.
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить