2 Denn
Не нравится моя терминология? Непонятно излагаю?
Конечно, непонятно. Нет, я вижу, конечно, что ты стремишься к какому-то идеалу ("стояк", "пьедестал"), а всякие "шевеления" этому мешают. Конечно, это похвально - мы все за идеальное. Давай возьмём транс побольше, ватт так на 200 - это же намного ближе к идеалу, чем все эти дохленькие адаптеры, пусть и двухполярные. Подключим нормальными проводами - квадрата так 4, ну, и т.д. К чему это я. Без элементарных прикидочных расчётов - это пустое занятие и сотрясение воздуха. 10кОм - и точка. Почему именно 10?
Ты не поленись, да нарисуй схему того, что имеешь ввиду с обязательным указанием точек приложения напряжения помех, паразитных ОС, фона ... и чего там ещё. Примерно так, как это делают в соответствующих случаях - да, хоть как-нибудь. Раз, речь зашла о драйвах, то нарисуй драйв. И тогда я пойму тебя - что же ты имеешь ввиду. Кстати, сразу станет возможным провести качественный (где возможны подводные камни, какие встречаются ошибки, как оптимизировать схему) и количественный (какие номиналы достаточны, на каких частотах возможны проблемы) анализ. А без этого, твои терминология - это птичий язык, сори.
"Правильной" может называться "виртуальная" схемотехника только в тех случаях, когда она оправдана другими обстоятельствами (например, питание "активки" гитары от "Кроны"), а в общем случае лучше использовать двуполярку.
Ну, 99,9% драйвов, дисторшинов и др. примочек питаются от одного источника. Неправильно делают, что ли? Вот, ты ввёл новый термин "виртуальная схемотехника", имея ввиду однополярное_vs_двухполярное питание ОУ. Если я возьму батарейку, сформирую среднюю точку двумя резисторами и зашунтирую их двумя конденсаторами. Эту среднюю точку приму за землю - всё, что к "общему" - туда. Батарейку - только на питание ОУ (кроме делителя). Вопрос: для ОУ это одно- или двухполярное питание? Это виртуальная схемотехника? Это "уверенный стояк"? Чем, по-твоему, такой вариант будет отличаться от двухбатарейного в плане помехозащищённости? Только, напоминание - батарейкаи тоже реальные, как и конденсаторы (а не идеальные, как в "наших" резиновых женщино-симуляторах) - ты же за это ратуешь?