Привет всем.
====Долгая и нудная история====
Недавно отбил себе право на отдельную комнату для занятий гитаризмом, естественно, в ужасном состоянии с предложением сделать конфетку из сами-знаете-чего самому.
Делами строительными-отделочными я занимаюсь побольше, чем гитарой, так что с воплощением идеи о неэпически крутой реп. базы в масштабах отдельно взятой комнаты я справляюсь.
Но.
Так как освещения в комнате не предусматривалось планировкой, решил заморочиться и сделать светодиодное, чтобы круче смотрелось, да и вообще.
Следуя принципу "если бы все было так просто, было бы не так интересно" нарыл в интернете дешевых сильных rgb-светодиодов на 5000-3000-5000 мКа и загорелся идеей об освещении всеми цветами. Нагуглил пару схем управления,
ничего не понял прикинул, что сложность скорее в радиусе кривизны рук, чем в бюджете - стоит все дешево.
Однако наткнулся на слово "цветомузыка" и прикинул, что было бы неплохо связать освещение с моей какофонией, извлекаемой из гитары.
======Собственно суть вопроса=====
Хочется легкой в исполнении (и желательно недорогой) схемы цветомузыки на светодиодах RGB, плюс разъяснения "как для нуба" ряда прочих вопросов - как соединить светодиоды в подобие ленты, сколько понадобится их для достаточного освещения комнаты 2х4 м,какое где взять сопротивление (ибо это везде опускается в статьях со ссылкой "зависит от модели диода", а в теории этого я тоже не очень) и прочая.
З. Ы. Если все выгорит, с меня по окончании работ обширная тема-гайд по тому, как я все это (комнату) обустраивал, авось пригодится кому.