Иногда кажущая "простота хуже воровства". При сквозном проектировании я уже при расстановке вижу по "резиновым линиям", как лучше располагать железяки, а при разводке - как выкручиваться из "узких мест". Авторазводку использую только в самом конце, чтобы проверить, ничего ли не забыл. И не надо в голове держать схему - все соединения уже в проекте, а при определенной настройке сам кад не даст тебе провести неправильные с точки зрения схемы, соединения. Первоначальное освоение и _правильная_ отрисовка схемы очень сильно облегчает и упрощает разводку платы, так как при сквозном - схема - это уже не просто картинка, а база данных деталек, их корпусов, и их соединений между собой. А на каком каде их делать - это на вкус и цвет... Лишь бы было быстро, хорошо, и самому нравилось. Альтиум - это наследник Протеля и более раннего Трэксмейкера, имеющий хорошие конверторы из других кадов, и неплохую визуализацию, что важно при полуавтоматической разводки, которую я лично практикую, не доверяя полному автомату, как разводящему хуже меня...;-) Ну, я не агитирую, а просто сообщаю о том, сколько времени и усилий тратят те, кто не использует сквозное проектирование при боль-мень непростых схемах. Можно, конечно, и без него обойтись, но лично я уже - никак с тех пор, как освоил. ;-)