Автор Тема: Противоугонное устройство для автомобиля - идеи?  (Прочитано 11033 раз)

the_trooper

• Беларусь
    • Просмотр профиля
У меня такой проблемы нет )) я пешеход.
А вообще идею хорошую уже высказали, нужно ставить нестандартную защиту, принцип действия которой мало известен.

Но я слышал случаи когда и с охраняемой стоянки угоняли.

smex03

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Re: Противоугонное устройство для автомобиля - идеи?
« Ответ #41 : Февраля 25, 2010, 12:53:26 am »
По моемому один из ефективных методов- это всевозможные "имитаторы" нежелания двигателю заводиться. + блокиратор который установлен прямо в середине коробки передач. С салона включается-выключается возле рычага спецовым ключём. Также слышал о мех.блокировке в самом двигателе коленчатого вала, тоже вкл-выкл с помощью спецового ключа. Разблокировать можно только ключём ну или разобрать ДВС :)
Механическая блокировка в мосте полуосёй. За эту только слухи слышал.
По словам спецов мех болокировки оди из самых ефективных- потому как оч. трудно добраться за малый отрезок времени.

С дедовских способов:
- простой капкан для крыс возле педалей :D
-сделать педаль газа или сцепления легкосьёмной  :D Нужно к примеру оставить авто на долгое время-снял педаль с куском стойки и привет.  :)
- ментовский замок на колесо, парковщик по моемому назывется.

З.ы. Ну и на последок к сему вышесказанному- если захотят 100% украсть именно эту машину- то тупо приезжают на эвакуаторе(лебетка там мощнейшая) обесточивают авто от гуделок и тупо подцепив увозят. Очень легко, быстро и просто  ;D :D

« Последнее редактирование: Февраля 25, 2010, 12:59:47 am от smex03 »

Mikkele

• Просмотр профиля
« Ответ #42 : Февраля 25, 2010, 10:44:01 am »
ИМХО, оптимальным и единственно правильным вариантом является комбинация электронных устройств сигнализации и блокировки с механическими блокираторами. Сломать и обмануть можно все и вся. А можно и на эвакуатор погрузить, панацеи не существует. Но вот сколько на это нужно времени - главный вопрос. В случае же, если твой Кайен заказали (Нексию никто не закажет), то вопрос времени. Тут и спутниковые системы не спасут (их тоже глушить умеют). А что касается моего представления об оптимуме, то он (оптимум) возможен лишь при неуклонном соблюдении пары простых правил:
1. ВСЕГДА следить за тем, где оставляешь машину, никогда не пренебрегая ни одним из уровней защиты. Читай - не лениться и каждый раз активировать все имеющиеся блокировки и защиты, не надеясь, что "за пять минут-то ничего не случится". 8)
2. Избегать горе-установщиков сигнализаций, лепящих электронные блокировки по штатным схемам, рекомендованным заводом-изготовителем сигнализаций. Им лень возиться с чужой тачкой, да еще если и хозяин - далеко малограмотен в вопросах защиты, что, к сожалению, широко распространено. А если у хозина руки есть и хоть немножко мозга, то никаких сложностей нету при самостоятельном подключении нестандартных и извращенных блокировок. На этот счет есть у меня очень неплохая статейка, где толковые идеи есть (в том числе применение бистабильных реле и тому подобное). Кому интересно - могу кинуть статью на мыло. Причем их можно развивать (идеи) в каждом индивидуальном случае, получив для себя уникальный нестандартный вариант, который отобьет желание у угонщика возиться с твоей тачкой после двух-трех последовательных обломов при подходе с "разных сторон", когда не только отключение блока сигнализации не помогает, не только свой заранее приготовлекнный "паук" не катит, но даже и к подкапотному пространству не подобраться (тут и до "паука" даже не дойдет), да еще и руль не повернуть из-за замков... Разве что профессиональная спесь взыграет - но не думаю, что такое часто втсречается. 8)
Ну а если общения с установщиком не избежать, нужно дрючить его по всем вопросам: где и какие блокировки он ставит, как они работают, всегда проверять количество брелков, зарегистрированных в сигналке, никому в автосервисе не давать брелок, а сигналку на время ремонтных и других работ у третьих лиц всегда отключать и т. п. Ну, короче, никаких гениальных идей, все совершенно очевидно. 8)
P.S. Я не голословен, сам все это прошел с собственной машиной и не только, и полностью доволен результатом. Мне лично приходилось два раза "вскрывать" "супер-пупер" сигналки при помощи скрепок и прочих несложных ухищрений, помогая друзьям в нештатных ситуациях. Как раз после ленивых и нечестных, по-большому счету, "супер-установщиков". Чего уж говорить о профессиональных угонщиках, у них арсенала и знаний хватает и не такой примитив, так что недооценивать их нельзя, а нужно всецело увеличивать для них препятствия и временные затраты любыми законными способами! 8)
« Последнее редактирование: Февраля 25, 2010, 11:06:53 am от Mikkele »

smex03

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : Февраля 25, 2010, 11:38:04 pm »
Mikkele
кинь на мыло если не сложно smex-03-(гав-гав)ukr.net  :)
« Последнее редактирование: Февраля 25, 2010, 11:39:10 pm от smex03 »