Попробовал нарисовать

. Собирать уже буду на следующей печатке - на той места нет. Только я обошелся без транзисторов, но с парой лишних резюков и - у меня был свободный ОУ (половинка от ТЛ072) - я его туда задействую, как буфер. Самое сложное - все это на печатку втулить (я поклонник односторонних печаток - лениво дома ЛУТить двухсторнние

, особенно если учесть, что у меня микрухи и большинство резисторов - СМД). Ну - вроде втулил, правда - одна перемычка МГТФом образовалась

.
А второй слой на печатке - у меня экран, что совсем не лишне в классе Д.
Итого схема выглядит так - на входе симметричный входной каскад на ОУ, за ним пассивный ограничитель, привязанный к питанию, второй ОУ буфером-инвертором (оба ОУ еще и ФНЧ первого порядка 18-20 кГц). Ну а далее - схема из моего второго поста (ну и типовая 2092, ДТ выставлен максимальный 105нС, пороги токовой защиты настроены на КЗ). Дроссель - большой сердечник СБ диаметром 35мм с зазором в шайбу из пластиковой бутылки

, 17,5 витков ПЭВ диаметром 1,5 и емкость на землю 0,22. Еще в схеме 3 снаббера - по выходу (отражен в типовухе) и параллельно ключам...
На громкости сегодня не послушал - возможно завтра. На половинной (скорее 1/4

) мощности слушал полдня - очень чисто.
ЗЫ. У меня сложилось мнение, что данный дефект по-другому не побороть - он является свойством схемы... В момент, когда минимальная ширина импульса приближается к двум задержкам распространения сигнала в схеме, довольно резко меняется форма модулирующего напряжения (перед срывом генерации) и, как следствие, растет гейн модулятора... Я наблюдал этот же дефект и в другой схеме с самогенерацией (делал по-приколу все без сложных компонентов, на 074 и нескольких транзисторах). Так что это именно особенность самоосцилирующих схем, причем с повышенной частотой относительно резонанса выходного фильтра... Ладно, попробуем его ограничить, не так уж там много и потеряется, особенно если питалово с небольшим запасом сделать... При питании от 27В ограничивать приходилось где то на 22 - 23В...