Автор Тема: Резисторы. (Боян)  (Прочитано 21901 раз)

Shoewreck

• Даю бесплатные советы.
    • Просмотр профиля
Re: Резисторы. (Боян)
« Ответ #40 : Апреля 07, 2009, 09:54:15 pm »
Любителям хай-энда резисторы Duelund Coherent Audio в России:
http://www.samodelka.ru/cats/182.htm
 ;D
На корицу похожи :)
flatcut

Lok-T@r

• Инжиниринг, ожоги от разрядов...
    • ICQ клиент - 903438
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : Апреля 07, 2009, 11:12:45 pm »
Кстати нам в институте усиленно втирали, что грамотная схема минимально чувствительна к разбросу номиналов компонентов.
« Последнее редактирование: Апреля 07, 2009, 11:13:08 pm от Lok-T@r »
Цензура неуместна!

GLEB

• Гость
« Ответ #42 : Апреля 07, 2009, 11:15:52 pm »
На корицу похожи :)

Ещё-бы! Ты видел их конденсатор? C натуральным маслом и бумагой! И ещё какими-то пряностями. Такой бред.

Кстати нам в институте усиленно втирали, что грамотная схема минимально чувствительна к разбросу номиналов компонентов.

+100!!!
« Последнее редактирование: Апреля 07, 2009, 11:17:55 pm от GLEB »

Tan

• Просмотр профиля
« Ответ #43 : Апреля 08, 2009, 09:04:22 am »
просто у вас в универе смотрели шире на проблему - какая разница куда упадёт ядерная боеголовка - на Нью-Йорк или Вашингтон? Всё равно всем п**да.

ааа! так карбон это всего лишь С1-4??
Сквозь собственный идиотизм к проверенным решениям.
Matamp+Diezel ch3, 6Н9С+KT90, OrangeDrops+SilverMica.

GLEB

• Гость
« Ответ #44 : Апреля 08, 2009, 09:07:50 am »
2 Tan

Про разброс
 - ты не прав, схемотехнически можно исправить последствия и в той аппаратуре, которую ты приводишь в пример, это всегда делается (да и в обычной тоже - ну, хотя-бы в приёмный контур  загляни, а?) Во время дисера у меня была ситуация, когда усилитель ФЭУ "уплывал". Без схемотехники никакими деталями побороть это невозможно. Пришлось его термостатировать...

Про резисторы:
Я там ещё несколько типов перечислил. А "carbon" бывают объёмные и плёночные.
« Последнее редактирование: Апреля 08, 2009, 09:19:08 am от GLEB »

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : Апреля 08, 2009, 09:41:33 am »
Схемы бывают разные. Например резистор "подтяжки" входа(выхода) логической микросхемы без проблем может иметь разброс и его тип абсолютно "по барабану". Другое дело - ламповый преамп, в котором фатальная разница что будет стоять в проходе: красная совковая многослойная керамика или хороший плёночный конденсатор. И дело тут вовсе не в разбросе параметров. С обоими типами конденсаторов АЧХ каскада будет идентичная, а вот на слух эти две истории будут совсем разные.
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

AlKoR

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 350457696
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : Апреля 08, 2009, 09:42:14 am »
ааа! так карбон это всего лишь С1-4??
Есть карбон-композит, они-же угольные почему-то у некоторых - пример Аллен Бредли, RickenOhm, UniOhm, у буржуев обозначается CC.
Есть карбон-филм, они-же углеродистые, точнее углеродистые пленочные. Вот тут типичные С1-4 подходят. У буржуев обозначают CF, или СR - точно не помню.
Я - официальный воен категории "В" :)
хранилище гитарных схем
http://guitarschems.ex6.ru/index.php

Tan

• Просмотр профиля
« Ответ #47 : Апреля 08, 2009, 11:56:11 am »
AlKoR, спасибо за энциклопедическую конкретику!
В Микронике, я посмотрел, СС резисторов нет. Где можно поискать?
« Последнее редактирование: Апреля 08, 2009, 11:58:00 am от Tan »
Сквозь собственный идиотизм к проверенным решениям.
Matamp+Diezel ch3, 6Н9С+KT90, OrangeDrops+SilverMica.

AlKoR

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 350457696
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : Апреля 08, 2009, 11:59:38 am »
AlKoR? спасибо за энциклопедическую конкретику!
В Микронике, я посмотрел, СС резисторов нет. Где вы их берёте?
Насколько мне известно, у нас вообще нормальных резисторов практически нет - про С2-23 и С1-4 я молчу - в общем, инет-магазины типа http://tubedepot.com/index.html
Я - официальный воен категории "В" :)
хранилище гитарных схем
http://guitarschems.ex6.ru/index.php

DIMEbag

• GTLab
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : Апреля 08, 2009, 04:05:13 pm »
Схемы бывают разные. Например резистор "подтяжки" входа(выхода) логической микросхемы без проблем может иметь разброс и его тип абсолютно "по барабану". Другое дело - ламповый преамп, в котором фатальная разница что будет стоять в проходе: красная совковая многослойная керамика или хороший плёночный конденсатор. И дело тут вовсе не в разбросе параметров. С обоими типами конденсаторов АЧХ каскада будет идентичная, а вот на слух эти две истории будут совсем разные.

Абсолютно согласен, Тут как-то приводили ссылку, там чел обмерял керамику на КНИ, так вот там гармоники выползали очень нехреновые. А потом у керамики плохой ТКЕ, сигнал течёт(ток), ёмкость пропорционально меняется, в небольших пределах, но этого достаточно, чтобы заметить разницу, так что тут никакой мистики-керамика не будет хорошо звучать(как и многие другие вещи делать). Но при этом подбирать резистор утечки сетки чтоб он прям 1МОм был глупо, верно? Но при этом это уже имеет смысл при симметрировании схемы. Вобщем надо понимать где имеет смысл копаться с комплектухой, а где нужно менять схему)

PS кто-нибудь сравнивал в лоб С1-4 и Alan bradly? Нет, ну просто любопытно какие отличия)
Хорошего человека легко узнать по тому, как неуклюже он делает подлости

EaNot

• Гость
« Ответ #50 : Апреля 09, 2009, 12:47:54 pm »
AlKoR, UniOhm не делает CC (карбон композит), зато делает CFR, это углеродистые пленочные, карбон филм http://www.uniohm.com.tw/english/02_01.htm. Они есть в Унисервисе. http://www.uniservice.msk.ru/catalog.php?part_id=1&group_id=143&cat_num=70 . Там же есть и металлопленка UniOhm http://www.uniservice.msk.ru/catalog.php?part_id=1&group_id=143&cat_num=73. Однако, сейчас совсем мало номиналов у них, раньше были практически все наши номиналы и мощности. СFR у них действительно хорошие. По шуму лучше наших С1-4. Хорошо заметно в цепях коррекции, катодах "слаботоковых" каскадов.

DIMEbag

• GTLab
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : Апреля 11, 2009, 03:55:33 pm »
Кстати, а может кто-то приведёт названия "проверенных" производителей, делающих качественные резисторы.
Вот например Uni-ohm, как они? Шумы, ТКС и т.п.
А то я только и знаю, что Allan bradly, но они у меня заканчиваются. а купить сложно.
Только всякий хай-ендный бред по 500р. за резистор не надо, я про нормальную комплектуху, а не про электролиты из соплей девствиницы)
« Последнее редактирование: Апреля 11, 2009, 03:55:52 pm от DIMEbag »

Константин

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : Апреля 15, 2009, 11:46:05 am »
А потом у керамики плохой ТКЕ, сигнал течёт(ток), ёмкость пропорционально меняется, в небольших пределах, но этого достаточно, чтобы заметить разницу, так что тут никакой мистики-керамика не будет хорошо звучать(как и многие другие вещи делать).
Керамика - керамике рознь :) Если диэлектрик NP0 нет причин не применять ее в звуке ;) Другой вопрос на низкое напряжение она рассчитана
« Последнее редактирование: Апреля 15, 2009, 12:06:19 pm от kostikSU »

DIMEbag

• GTLab
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : Апреля 15, 2009, 03:07:56 pm »
Керамика - керамике рознь :) Если диэлектрик NP0 нет причин не применять ее в звуке ;) Другой вопрос на низкое напряжение она рассчитана
ну, NP0 на то и NP0, чтобы иметь хороший ТКЕ и малый пьезоэффект =)
Но всё-таки зачастую лучше обходиться без керамики, либо очень внимательно её применять

Jimmy_Page

• Гость
« Ответ #54 : Апреля 15, 2009, 03:33:45 pm »
Кстати. Поставлю более конкретный вопрос.
Вот резисторы на Тюб Депорт http://www.tubedepot.com/resistors.html

Какие резисторы оттуда (скопируйте название) Лучше применить для винтажных схем, типа хай-ват, плекси и т.д???

А так же какие резисторы лучше применить для Виннил Корректора ( так же скопируйте название)???

Те же два вопроса относительно их конденсаторов:
http://www.tubedepot.com/capacitors.html

Реально надо. собираюсь делать заказ под несколько голов и под хай-энд проект.

DIMEbag

• GTLab
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : Апреля 15, 2009, 05:35:35 pm »
Кстати. Поставлю более конкретный вопрос.
Вот резисторы на Тюб Депорт http://www.tubedepot.com/resistors.html

Какие резисторы оттуда (скопируйте название) Лучше применить для винтажных схем, типа хай-ват, плекси и т.д???

А так же какие резисторы лучше применить для Виннил Корректора ( так же скопируйте название)???

Те же два вопроса относительно их конденсаторов:
http://www.tubedepot.com/capacitors.html

Реально надо. собираюсь делать заказ под несколько голов и под хай-энд проект.

1/2 Watt Carbon Composition Resistors это для винтажа в анод и проходы, в катод лучше что-нибудь типа 1/2 Watt Metal Film Resistors, а то карбон0композитные шумят.

Если винтаж, то конденсаторы Vintage Oil in Paper Capacitors, кароче бумаго-маслянные. Дают мягкое, тёплое звучание. Например совковые К40, К42 чудесно звучат

Jimmy_Page

• Гость
« Ответ #56 : Апреля 15, 2009, 06:15:24 pm »
А для винилл корректора? без фанатизма. Небось метал фильм. там сигналы слабенькие...

varvaroid

• Гость
« Ответ #57 : Апреля 15, 2009, 07:22:43 pm »
тоже от звука зависит
если нужен винтажный мелодичный то тоже сс

EaNot

• Гость
« Ответ #58 : Апреля 17, 2009, 11:24:54 am »
Хочу заметить, что сейчас, похоже, появились подделки под СС. Винтажный цилиндрический коричневый корпус, все дела, а внутри, судя по шуму и звуку - карбон-филм :). Так что - требовать у продавца документацию на детали .

varvaroid

• Гость
« Ответ #59 : Апреля 17, 2009, 12:45:50 pm »
просто нехрен покупать ноунейм
карбон шумит, без этого никуда