OlegFX, спрашивал я на Kazus.ru за узел сброса. Вообщем, ты был прав, нарисовав правильную и рабочую схему, хоть и с головы, как ты говоришь)). Там мне ребята советовали сделать точно также. Проблема оказалась совсем в другом?
Я схему запитывал через блок питания. Суть в том, что выходная емкость источника питания своим остаточным напряжением не дает хорошо разрядиться обнуляющему конденсатору. Скорее всего дело в том, что на выходе блока питания стоит конденсатор слишком большой емкости. А так, как я выключал питания а потом стразу и включал, соответственно ёмкость не успевала разряжать и поэтому происходил сбой. От батарейки работает нормально, да мне то и не надо так быстро включать и выключать питания,это я так ради эксперимента.
Мне посоветовали поставить шунтирующие сопротивление между "+" счётчика и землёй на 1 кОм. Это исправило ситуацию, но всё равно бывает иногда счётчик становить не в первое положение(опять же, скорее всего, из-за выходного конденсатора вблоке питания), но это в принципе уже мелочи, тем более блок питания будет использоваться другой, ну или батарейка на крайняк.
Написал так, может тоже кому-то пригодиться сия информация.
Ещё раз всем спасибо за помощь!