Автор Тема: SE на 6С5С и 6С4С  (Прочитано 32364 раз)

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
Re: SE на 6С5С и 6С4С
« Ответ #100 : Апреля 25, 2015, 02:52:06 pm »
@ Ligeti

Мне только не понятен один момент. Продолжая аналогию с лучшим, т.е. отсутствующим конденсатором: для чего использованы соединения "под винт"? Хай-энд - это минимальное кол-во соединений, длин, переходов проводник-проводник, да и печатные платы в общем-то тоже не из этой оперы.
Ради выставочной красоты монтажа? Так если чисто для себя, то смысла в ней нет.
Ремонтопригодность? Зачен она нужна прибору, сделанному на совесть и с многократным запасом прочности?..
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

Ligeti

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : Апреля 25, 2015, 03:46:32 pm »
@ Denn

Вы про клеммные колодки чтоли? Да просто так гораздо удобнее монтировать. Установил все платы, соединил их проводами, обжал стяжками. Мне кажется это очень удобно и красиво.
С точки зрения влияния на звук, не думаю, вернее даже убежден, что такой тип соединения абсолютно безобиден и ставить их в один ряд с влиянием конденсаторов как-то не правильно. Да и вообще мне, например, неизвестно что такое хай энд и насколкьо мне помнится этого оборота в своих постах я не употреблял и тем более присвоить это свойство своей конструкции не пытался :) И насчет печатных плат - чтоб я еще раз связаться с ptp монтажем! Да никогда :)

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #102 : Апреля 25, 2015, 04:11:37 pm »
@ Ligeti

Да нормальное решение с колодками.

Denn

• Global Moderator
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : Апреля 25, 2015, 07:07:02 pm »
Еще извини но лажа крепить так кондеры которые 2 по 2 литы синие палка сверху прижимает стойкой их :D а снизу на клей посадил?

Если делать для себя, то совершенно нормальное решение. Они держатся кронштейнами, а не клеем ;)
« Последнее редактирование: Апреля 25, 2015, 07:07:41 pm от Denn »

Прежде чем судить

Samat

• Гость
« Ответ #104 : Апреля 26, 2015, 04:05:42 pm »
Не делает он "High-End", читать надо внимательно, и будете себе делать, залепите комильфом.

оleginсhat

• GtLab.Net forever!
    • ICQ клиент - 5844880
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : Апреля 27, 2015, 09:01:36 am »
Грубовато.....простите если задел за живое :)х
Mesa DR 2 ch,Soldano Decatone, then-Fender Champ,Soldano Slo-100,Slo-50,Marshall JCM-800.

Ligeti

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : Апреля 27, 2015, 09:16:15 am »
@ Beermonza

Так предсказуемо :) Хотел было пожалеть, что вообще написал, да передумал жалеть. Модераторам просьба отслеживать оффтоп.

А вообще друзья, вопрос по существу. Как я писал ранее, катодные нагрузки я не шунтировал электролитами (смещение вместо 40 ожидаемых оказалось 50 вольт, а хороших электролитов заданной емкостью и таким рабочим напряжением у меня сейчас нет). Я в общем-то понимаю, что без них фактически организовалась местная ООС, что снижает усиление и возможно ухудшает динамические характеристики каскада. Я намерен в любом случае их купить и поставить на место, но все же хочется услышать людей, у которых есть опыт эксплуатации и c электролитами и без. Я в принципе никаких артефактов или ухудшений не слышу, но червяк точит мозг ;)

Denn

• Global Moderator
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : Апреля 27, 2015, 02:45:16 pm »
@ Ligeti

С конденсаторами в катодах будет больше "выдумки", но с ней звук интереснее (ярче).

Прежде чем судить