Обвесить аппарат свинцовым корпусом в 1см толщиной?
Неужели благородному дону известен только такой способ защиты?!
Или зашунтировать таки транс и убрать первопричину?
Я уже сказал - первопричина остаётся в соседней розетке. А так же, прилетает из эфира - что самое смешное, очень часто в виде 50-герцового фона (который на самом деле вовсе не фон, а кадровая синхронизация ТВ-сигнала).
Разницу между кенотроном и ПП не услышит только глухой, в том числе и в уровне шума. Ты лично сравнивал? 
Разумеется - а потом брал и показывал адептам, как на самом деле убирается это влияние. И в слепых тестах (в профессиональных лабораториях - НИКФИ, ИРПА и т.д.).
Ещё раз: если УНЧ чувствует разницу в выпрямителях питания - он подвержен влиянию электромагнитных помех.
Источником разницы в значительном числе случаев (когда устранены
другие причины) является прямая НЧ-наводка токов, текущих по проводникам БП на проводники УНЧ.
Неправильно проложенные проводники образуют классическую рамочную антену и потому бестолково выполненный БП излучает НЧ-поле в радиусе 1...2 метра. При этом, интенсивность излучения возрастает с частотой и потому более высокие гармоники излучаются эффективней.
Кенотрон имеет во-первых большее внутреннее сопротивление и во-вторых (и это главное) - слишком мягкую пятку. Потому спектр излучения рамочной антены, питаемой выпрямленным током, содержит меньше гармоник высокого порядка, что субъективно ведёт к меньшему загрязнению звука.
При питании сколько-нибудь мощных УНЧ (оконечных каскадов), помеха модулирована током потребления двухтактного каскада - и в этом случае сильно маскируется основным сигналом и мало проявляется в паузе. И-за этого она формально малозаметна - на неё не обращают внимание. Но вот на звуке она сказывается в виде дополнительной интермодуляции - и именно появление интермодуляционных тонов ответственно за снижение прозрачности.
К слову, к этой же теме (чувствительности схемы к ЭМП) относится наведение помех выходным каскадом (прямым излучением проводников монтажа + излучение выходного трансформатора) - в этом случае эфект маскировки сказывается ещё больше, а наводка гораздо интенсивней, потому, что вместо выпрямленого тока частотой 40 Гц излучать начинает ток с частотой сигнала.
То, как принято монтировать ламповую технику (в том числе и самую пальцато-хайэндную) вызывает у специалиста по ЭМП просто истерику - тут комментировать без нецензурных выражений невозможно. О том, что такое рамочная антена, как надо блокировать ВЧ-помеху - конструкторы НЧ техники даже не подозревают.
Это всё чудовищно...
Что касается входных и прочих чувствительных цепей - они всегда антенны, как ты не извращайся.
И потому жизненно необходимо начинать с этого конца, а не создавать новую легенду о "правильном БП".
Существуют надёжные и проверенные на практике методы борьбы с ЭМП - и статье о борьбе с помехами в БП должна предшествовать статья о подавлении помех в самом НЧ-усилителе. Только в таком порядке - а не наоборот.
Единственный выход - обеспечить "чистый воздух" под капотом усилителя. Селяви. Я не прав?
Не прав - под капотом обеспечить не удастся - при наличии совершенно жуткой ЭМ-грязи повсюду в пространстве обитания современного человека и наличии эффекта ретрансляции помехи пассивными проводниками внутри прибора.
Единственной мерой является правильное выполнение всех цепей - с учётом правил борьбы с ЭМП.
И лишь в качестве завершающего штриха - наведение полировки снабберами в БП.
Покажи нам пример этого устойчивого к внешним ЭМП гитарного хайгейн усилителя.
Вот-вот! Про что я и говорю...
Даже на самых маленьких смд резисторах я найду как поднести помеху к входному 1 мегому. Если захочу. Ибо он есть физически и сопротивление его высоко 
Снижение размеров, а значит длинны проводников - не единственый способ.
Я три десятка лет питаю всю технику - в том числе и высокого качества звучания - от импульсных источников.
Вот тут в качестве примера - одно такое устройство: высококачественный микрофонный усилитель (професионального уровня звучания).

Сделан был для себя - потому с печатью не заморачивался. Тем не менее, при сборке на слепыше учитывались требования подавления ЭМП.
Собственно, сам усилитель - на заднем плане, а на переднем - импульсный источник его питания (+/-12 и 48 вольт).
Усилитель живёт в компе, а здесь другая его версия, уже на печатке:

Микрофон не менее сложен для усиления, чем гитара - в первую очередь в силу чрезвычайно высоких требований к качеству звука, которых нет в гитаре.
Тем не менее, эти конструкции соответствуют всем профессиональным требованиям к качеству и отработали уже почти полтора десятка лет...
Ребята, давайте теории подкреплять практикой.
Вот именно этим я и занимаюсь уже лет сорок - сначала проблемой ЭМП на боевом самолёте (истребителях МиГ-29, МиГ-31), а потом и при создании техники высококачественного звучания (СКБ Искра - проекты Орбита-МП-121, 103, 301).
Это не считая работ по музыкальной электронике, делавшихся для души и за которые были получены дипломы всесоюзных радиовыставок и ВДНХ.
Проблема есть и видна на осциллографе как на ладони,
Открою жуткий секрет - она видна на осциллографе даже при неподключённом в сеть БП

предлагаемое решение дает слышимый результат даже на фоне подобранных на слух шунтов анодного напряжения неплохого силового транса опытным и ушастым человеком. Не говоря уж о нешунтированном трансе. Будем и дальше теоретизировать?
Вот-вот - для начала проверьте УНЧ на чувствительность к ЭМП. А без этого - это как раз и есть теоретизированиеи на основе недостаточно валидной теории.
Что б быть правильно понятым - я совершенно не хочу высказываться о материале, как неудачном или неправильном - отладка БП по ЭМП является нужной частью всей процедуры конструирования. Но не надо ставить телегу перед лошадью и, главное, вводить неверную предпосылку. А правильная предпосылка такова: звучание УНЧ не должно зависеть от качества (в смысле ЭМП) блока питания.
UPD: да, чуть не забыл - здесь лежит древняя статья, отчасти затрагивающая тему защиты от ЭМП:
http://peratron.narod.ru/muztec/MicPreAmp.htmСтатья конечно для другой аудитории, чем тут, но обратить внимание на неё стоит. Особенно на описание проблем с детектированием телевизионного сигнала, которое часто принимается за помеху по НЧ из-за того, что в ТВ-сигнале главным по мощности оказывается сигнал кадровой синхронизации...