Автор Тема: Ламповое попадалово.  (Прочитано 12833 раз)

AZG

• AZG Custom FOREVER!!!
    • Просмотр профиля
Re: Ламповое попадалово.
« Ответ #20 : Сентября 07, 2009, 08:34:03 pm »
В громкость навороченный АЛЬПС лежит...

Азнаур, а лишний второй ALPS у тебя случайно не лежит? ;)

www.samodelka.ru - доехать и прикупить. Относительно недорого. Да и пленка в "переход" получше МЕТ-а есть.
Cort MGM-1 (SD TB-4+SH-2), AZG Custom Guitar (P.G.Marx+SD SH-1), Dean Vendetta 1.7 (DM D-Sonic+AirNorton)

AZG Custom:http://www.aznaur.spb.ru/
Лампы Sovtek,EH,TungSol:http://www.tubes.spb.ru/

Hader

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Сентября 07, 2009, 08:55:02 pm »
ЫЫЫЫ Поздравляю :D
Я тоже такую же радость испытал месяцем назад  ;)
Транзисторный усил теперь валяется за шкафом, без дела.

Я при первом прослушивании воткнул ПМ3 !!! MP3 !!! Чарли Паркера. С КОМПА !!!! даже не через какой нибудь там хороший привод, а просто с компа. В дерьмовые китайские колонки (большие но дерьмовые). Даже в таких условиях у меня отвисла челюсть и первое что я мог выговорить через пару минут это "Нифига Себе!!". Вот теперь коплю деньгу на новые колонки.

у меня однотакт на лампах 6п13с.
Поменяю колонки, буду эксперементировать с лапами - попробую 6L6 туда, 6с2с сместо 6н9с, 6SL7 попробую, много чего попробую.

а потом буду собирать усь на мега дорогих деталях: ALPS, Jentzen, Alen Bradley.... и т.п.

п.с.
вот только с RCA входами у меня засада вышла  :-[
у меня на шнурах разъемы Neutrik они очень тугие и очень плотно входят в разъемы, так вот когда случайно немного поворачиваешь шнур вместе с разъемом который на шнуре, то тот что вкручем в усилок тоже поворачивается. Придется что то придумывать чтобы его основательно зафиксировать.

п.п.с.
какие электролиты ты поставил (Номинал) и какой пленкой шунтировал (номинал). У меня в катоде выходной лампы 470 мкф электролиты. Низов завались...

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Сентября 07, 2009, 10:27:43 pm »
www.samodelka.ru - доехать и прикупить. Относительно недорого.

Спасибо за наводку, посмотрю.

Да и пленка в "переход" получше МЕТ-а есть.

Есть MPX, RIFA, WIMA, VISHAY и К40У-9. Всех попробую, по очереди :)

п.п.с.
какие электролиты ты поставил (Номинал) и какой пленкой шунтировал (номинал). У меня в катоде выходной лампы 470 мкф электролиты. Низов завались...

мост-100ом-220мкф||47нф-180ом-330мкф||1мкф-выходной каскад-10ком-100мкф||470нф-драйвер.
В катоде выходного каскада: 680мкф||2,2мкф, разделительный 220нф.
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

kholonkin

• ICQ клиент - 406512389
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Сентября 08, 2009, 01:51:32 am »
Мда........ человек вроде столько лет тут паялом махает и только сечас дошел до того чтоб себе лампик для аудио сделать ;D
Про акустику народ правильно говорит, ширик с чуйкой хотя бы 90 дб. А еще чтоб открытая была, только вот под нее выбор динамиков слишком уж скудный. Сам пользовал года три щиты с парой 5гдш-4-4 в каждом, отличные динамики за 100 руб/шт. ;D
Заметил тенденцию, лампик на полочной акустике плохо раскрывается, нужна напольная и чтоб динамики (НЧ-СЧ) не меньше 8" были.

Сам смотрю в сторону вот таких вот http://www.aie.sp.ru/Sistems/LMT1145se_home.html только вот кажется что не скоро состоиться.

В общем начало положено, теперь это все на долго ;D

Spiteful

• мэн крутой
    • ICQ клиент - 286974545
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Сентября 08, 2009, 07:47:07 am »
Я обычно фанатам моно звука рекомендую слушать одним ухом.  ;D :D
[size=9] - Комбики ламповые. Примочки транзисторные.
- Я за старые технологии. Я за аналоговую схемотехнику.[/size]

bmikel@mail.ru

• Гость
« Ответ #25 : Сентября 08, 2009, 10:51:00 am »
Мнда, прекрасно понимаю Денна! Дома уже лет 8 трудится однотакт на 6Ф3П Манаковский. С пересобранными ТВЗ-1-9 :) На Танноях звучат ПИПЕЦ!!! Да, смещение фиксированное.

Потихоньку тоже строю новый усил. В громкость навороченный АЛЬПС лежит, ибо аттенюатор не катит по некоторым причинам. Силовик шикарный, кучка очень хорошей пленки, в том числе и в питание. Скоро прикуплю выходники. Аппарат будет на 6SL7 TungSol и 6550/КТ88. Однотакт, без ООС.
Азнаур, а по какой схеме думаешь собирать? Хочу попробовать Лофтина-Уайта на том же наборе ламп.

Denn

• Global Moderator
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Сентября 08, 2009, 10:51:11 am »
Мда........ человек вроде столько лет тут паялом махает и только сечас дошел до того чтоб себе лампик для аудио сделать ;D
Честно говоря, причину смеха не понял. Первый ламповый усилок собрал ещё когда учился в школе, он меня вообще не впечатлил, равно как и проигрыватель грамм пластинок на фоне комакт-кассет :) Всему своё время.

Add: Следующим наверное будет вот этот усилок - http://audioportal.su/amplifiers/p2_articleid/10  [smiley=thumbup.gif]
« Последнее редактирование: Сентября 08, 2009, 10:53:37 am от Denn »

Прежде чем судить

Skeiv

• Гость
« Ответ #27 : Сентября 08, 2009, 11:05:11 am »
Тоже в теме:)
Ранее слушал 6Ф3П, потом 6П6С, потом в том же усилке 1515( качал их 6Н7С), теперь трудится 6П9 в пентоде + 6С4С.

Следующий уже в проекте, на 300В с трансформаторной связью, но вечная нехватка денег мешает.

Denn

• Global Moderator
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Сентября 08, 2009, 11:08:05 am »
Тоже в теме:)
Ранее слушал 6Ф3П, потом 6П6С

Кстати, как 6П6С в сравнении с 6Ф3П? Просто в своё время как раз планировал после 2х6Ф3П собирать SE на окталках 6Н9С(6Н8С)+6П6С, даже приобрёл NOS'ы :)

Прежде чем судить

AZG

• AZG Custom FOREVER!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Сентября 08, 2009, 11:17:03 am »

Азнаур, а по какой схеме думаешь собирать? Хочу попробовать Лофтина-Уайта на том же наборе ламп.

Да СРПП и простой однотакт. Лофтина не хочу, делал - на тяжелой музыке звучит слегка неадекватно. Ощущение, что плотности как-бы не хватает. Излишняя детальность, которая уже во вред. Лофтин понравился для прослушивания камерной музыки со съемом двумя микрофонами прямо в стерео. Но я такое практически не слушаю.

Кстати, как 6П6С в сравнении с 6Ф3П? Просто в своё время как раз планировал после 2х6Ф3П собирать SE на окталках 6Н9С(6Н8С)+6П6С, даже приобрёл NOS'ы :)

Лучше прикупи 6Ф6С! На порядок лучше, чем 6П6С для музыки. Недавно знакомый меня уломал и я ему сделал аудио-усилок на них. Звучит шикарно. Найду фотки - выложу.
Cort MGM-1 (SD TB-4+SH-2), AZG Custom Guitar (P.G.Marx+SD SH-1), Dean Vendetta 1.7 (DM D-Sonic+AirNorton)

AZG Custom:http://www.aznaur.spb.ru/
Лампы Sovtek,EH,TungSol:http://www.tubes.spb.ru/

Skeiv

• Гость
« Ответ #30 : Сентября 08, 2009, 12:22:04 pm »
Да, 6Ф6С лучше! Только чуть увеличить Ra нужно.
А еще лучше(ИМХО конечно) - 1515.

На раскачке у меня сначала были 6Н8С, 6Н9С, а потом - 6Н7С(триоды в параллель, в катод 430 Ом, в аноде 20-30к, питание от отдельного источника, вроде 420В, могу ошибиться по памяти) - по динамике гораздо лучше 6Н8/9С!

Denn

• Global Moderator
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : Сентября 08, 2009, 01:12:34 pm »
Лучше прикупи 6Ф6С! На порядок лучше, чем 6П6С для музыки.
Лучше всех 300В, это всё понятно, потом и до них доберусь. Вопрос был именно про 6П6С vs 6Ф3П.

На раскачке у меня сначала были 6Н8С, 6Н9С, а потом - 6Н7С(триоды в параллель...

Про параллельное включение триодов драйвера монстры пишут что не труъ, типа лучше один мощный триод (вплоть до ламп из оконечников).
Неужто и вправду 7-ка лучше 8-ки? Вроде пишут, что 6Н8С - идеальна для драйвера.  :-?
« Последнее редактирование: Сентября 08, 2009, 01:16:22 pm от Denn »

Прежде чем судить

Skeiv

• Гость
« Ответ #32 : Сентября 08, 2009, 01:28:20 pm »
Собственно, схема с параллельным включением триодов  в баллоне , была посоветована  как раз "монстром" ;)
Небольшой отбор ламп и все в порядке.
7-ка показала себя более динамичной, только требует высокого питания.

Я вообще за "токовые" драйверы, например в связке с 6С4С(или 2А3, непринципиально) для МОЕГО уха 6П9 "обыграла" и SRPP, и 6Г2, и 6Ф5М, и двухкаскадные на 6Н8С.

В сравнении 6Ф3П-6П6С вторая выиграла. Особенно хороши старые:)
Кстати, о 6Ф6С - это же фактически та же 6П6С(вернее, очень близко).

Насчет 300В - мне она нравится в основном мощностью и относительной доступностью. Достать бы ГМ-57... эх.
А так - легенд многовато вокруг 300-ки :)

kinoman

• Просмотр профиля
« Ответ #33 : Сентября 08, 2009, 02:47:13 pm »
пишут, мол современные 300ки уже не то, что были раньше и звук у них уныл.
« Последнее редактирование: Сентября 08, 2009, 02:47:38 pm от kinoman »

varvaroid

• Гость
« Ответ #34 : Сентября 08, 2009, 03:01:46 pm »
Что мешает потратить 500 енотов на винтаж ;D :P

Skeiv

• Гость
« Ответ #35 : Сентября 08, 2009, 03:01:56 pm »
Так смотря какие! Там же куча модификаций и несколько производителей.
Старые WE достать малореально:)

ЗЫ: пока печатал, уже ответили))

Мне лично 500 енотов жалко, не такой я упертый удифил)))
« Последнее редактирование: Сентября 08, 2009, 03:02:35 pm от Skeiv »

kholonkin

• ICQ клиент - 406512389
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : Сентября 08, 2009, 03:36:37 pm »
.....Просто в своё время как раз планировал после 2х6Ф3П собирать SE на окталках 6Н9С(6Н8С)+6П6С, даже приобрёл NOS'ы :)
Из окталок для аудио из доступного можно 6п13с (в триоде вт 4-5 можно снять), еще вроде как говорят что 6п36с или 31с, не помню точно, в триоде шибко хорошо звучит...... в прочем хоязин барин.

Hader

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : Сентября 08, 2009, 05:32:18 pm »
.....Просто в своё время как раз планировал после 2х6Ф3П собирать SE на окталках 6Н9С(6Н8С)+6П6С, даже приобрёл NOS'ы :)
Из окталок для аудио из доступного можно 6п13с (в триоде вт 4-5 можно снять), еще вроде как говорят что 6п36с или 31с, не помню точно, в триоде шибко хорошо звучит...... в прочем хоязин барин.

у меня однотакт на 6п13с - отличный звук  :D
Автор, поздравляю с прозрением  :)

EaNot

• Гость
« Ответ #38 : Сентября 10, 2009, 08:43:40 am »
Я вообще за "токовые" драйверы, например в связке с 6С4С(или 2А3, непринципиально) для МОЕГО уха 6П9 "обыграла" и SRPP, и 6Г2, и 6Ф5М, и двухкаскадные на 6Н8С.

Тоже давно слушаю на 6П9+2А3 :). И уже ничего другого не хочу. Хотя пособирал мноооого...И на трехсотке тоже, и даже на ГМ-70 отваживался собирать, далее одного моноблока не пошел ;D. Трехсотки разные пробовал. С трепетом и придыханием приносил один тип ЕвроАудиоТим 300Б, цена - поболее тыщи, говорит, за пару. Вроде как - вторая после WE считается, типа - практически полностью повторяет старые WE. Ничего особого я не услышал по сравнению с "тривиальными" JJ и EH, что стоили всего по полторы сотки зелени за пару. Разве что в панель эта ЕАТ лезла более плотно, ноги у нее потолще  ;D. Интересно, где изготавливают ее для ЕАТ?

Skeiv

• Гость
« Ответ #39 : Сентября 10, 2009, 12:38:11 pm »
Хехе:)

Я просто 300В не мучил, интересно. ГМ-70 тоже пробовал, делал человеку на заказ - но мне столько мощи не нужно, ОЧЕНЬ громко да и накал неудобный.

А в каких режимах 6П9 юзаешь?

Я вот думаю - а может, ну ее, 300-ку... Акустику почувствительнее и радоваться жизни с 6С4С/2А3 ?:) Кстати, новые одноанодные 2А3 помощнее вроде, там по сути урезанная 300-ка.