Я тут провел небольшое исследование, т.к. дома скопилось большое количество всякой акустики, советской и китайской(4А32, 10АС-225, что-то из 70-х от магнитофона Яуза, и SVEN HP-514T(в фильтрах поменяны электролиты на пленку)). Основные у меня 4А32 - так называется модель колонок (2х12"), динамики внутри одноименные подключенные к ламповому однотактнику, а свен подключен к транзисторному кенвуду KAF-3030. Все это дело повключал в разных комбинациях и послушал.
Выводы:
1. Однотактные усилители (6П14П, 6П18П, 6П6С, 6П3С, 5881/6L6) одинаково плохо играют с со всей моей акустикой, кроме гитарной и 4А32.
2. Двухтактный усилитель на 6L6 отлично работает со SVEN SVEN HP-514T (двухполосная АС, фильтры 2-го порядка, чувствительность 90 дб), ну и другая акустика работала нормально.
3. Транзисторные усилители не смогли толком работать с 4А32 - для них это непонятная нагрузка.
4. Двухтактный ламповый усилитель звучит не так слитно как однотактный (на акустике 4А32). Громкость двухтактного для дома на этой акустике излишняя.
5. Двухтактный ламповый усилитель оказался гораздо музыкальнее транзисторного на акустике SVEN HP-514T, т.е. однозначно выиграл по всем музыкальным параметрам, звук более естественный и объемный (проверял специально в моно-режиме).