В общем, наиболее правильным решением мне кажется увеличение номинала R45 и R32.
это не спасёт от клиппинга входных ОУ по питанию. Наиболее рациональный выход из положения (если хочется "подправить" именно карту), - малошумящий DCDC преобразователь для повышения питания входных ОУ, и делитель после них. Проще собрать внешний повторитель на одном ОУ с достаточным питанием и регулятором выходного уровня.
На самом деле передавать весь громадный ДД гитары не нужно: все средства записи/сведения/мастеринга направлены на сужение ДД музыкальных инструментов и фонограммы в целом. И основная проблема звукозаписи в "вытаскивании" тихих нюансов, а не в трушной передаче стреляющих атак, жертвуя этими самыми нюансами. Тот же самый реампинг помимо окраса несёт собой задачу уменьшения ДД (компрессии). Так какой смысл пытаться зафиксировать то, что впоследствии будет убито?
После горсти "камней" и схем с ООС, тем более АЦП-ЦАП преобразований, усилок не "увидит" гитарную атаку
В корне неверные рассуждения и подход к предмету.
Во-первых, нам не интересен динамический диапазон конечного микса, нам критичен (именно для реампинга )дд записанного DI, т.к. он диктуется соотношением с/ш, которое нам очень важно.
Во-вторых, атака инструмента отлично передаётся качественным цифровым трактом. Заметно лучше чем всяким клиппующим и шумящим активом. Пора бы уже отойти от стереотипов "встроенных звуковух". Прогресс не стоит на месте, и даже такая скромная карточка как у топикстартера имеет очень высокие показатели (топовые ЦАП, и предтоповые АЦП). Я недавно сменил в своей 1616 предтоповые CS4394 на топовые CS4398, и получил прибавку в дд +6дБ, что наслух при реапинге даёт очень ощутимый прирост и открывает детали, которые до этого маскировались шумом. А сжатие дд DI трека даст только увеличение шума и отдалит нас от цели, - качественного реампинга.
Почитал вашу портянку. Хорошо, что у меня Focusrite
Диоды-повторители.
Может не мучиться и взять звуковуху нормальную сразу, чем одевать трусы через голову (менять опера, керамику на пленку и прочее)
у большинства "фокусов" те же проблемы, только там ещё в придачу шум заметно выше чем у E-MU.