Автор Тема: Стоят ли Microlab SOLO-6 своих денег?  (Прочитано 3112 раз)

rubin

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 289599507
    • Просмотр профиля
Стоят ли Microlab SOLO-6 своих денег?
« : Октября 06, 2010, 05:45:53 pm »
Подумываю приобрести сабж, но вот гложут сомнения стоят ли они тех четырех рублей, которые за них хотят... или лучше взять какие-нибудь SOLO-1 mk III, например, которые раза в два дешевле? Собственно СОЛО-1 у меня когда-то были, еще те первые... действительно, неплохие колоночки, но и не шибко суперпупер как во всех интернетах писали, чего-то мне в них не совсем нравилось... Но моща их для меня была многовата, а вот с капустой временами туговато было посему продал. Долго выручали Genuis SP-Q10, как настольный вариант чтоб занимал немного, негромко играл, не мешая работе - самое то. О качестве, конечно говорить не приходится, но тем не менее для копеешной пластмассы, они очень даже молодцы - многие из их ценовых собратьев звучат гораздо отвратней.

Сейчас решил таки прикупить ченить по-приличнее, опять смотрю на микролаб, но вот есть подозрение, что все солы одного формфактора, и с одинаковыми динамиками - теже яйца только в профиль, вопчемто. И не знаю стоит ли переплачивать.

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Re: Стоят ли Microlab SOLO-6 своих денег?
« Ответ #1 : Октября 06, 2010, 05:49:58 pm »
Очень приличные для своей цены - поставил на репе в качестве мониторов.
Лучше брать раннюю модель - с классическим (на потенциометрах) эквалайзером, а не с электронным ДУ...
Схемотехническая мантра: титцешенкохоровицехилл. Повторять до просветления...

rubin

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 289599507
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Октября 06, 2010, 06:16:18 pm »
Согласен. Именно на неё глаз и положил.
Интересно у эквалайзера есть нейтральные положение ручек (как на микшере) или он работает по принципу "от нуля до максимума"? Мне кажется, что на первых солах было как раз последнее, что несколько огорчало...

texman

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Октября 06, 2010, 06:17:47 pm »
Стоят. В отличии от первых соло это дискретка, а не микрухи. Хотя, на меня почти вся линейка микролабов производит положительное впечатление.

Кстати сейчас выдрал активку из Solo I и слушаю их с ламповиком - неожиданно приятно звучат.
Ставь старуха самовар, будем слушать MANOWAR!

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Октября 06, 2010, 06:29:03 pm »
Интересно у эквалайзера есть нейтральные положение ручек (как на микшере) или он работает по принципу "от нуля до максимума"? Мне кажется, что на первых солах было как раз последнее, что несколько огорчало...
Там вообще эквализация довольно забавная - оптимум не по середине крутильника, диапазон регулировки тоже необычный. Но сермяга в этом есть - меньше шансов испортить.

Огорчает только отсутствие дырки для наушников - пришлось при установке пятёрок подруге изголяться с подключением ушей и отключением говорителей...
Схемотехническая мантра: титцешенкохоровицехилл. Повторять до просветления...

rubin

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 289599507
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Октября 06, 2010, 06:29:29 pm »
Собственно если бы микролаб сделал исполнение соло, как чистый пассив (ну типо как левая колонка комплекта). я б наверное купил его и спаял внешний усь, но поскольку мы имеем то что мы имеем )), а покупать два комплекта жаба душит, склонюсь видимо к шестым действительно....

melan

• Убийца ламп
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Октября 06, 2010, 07:12:00 pm »
Являюсь обладателем сих колонок)))
Тех самых, которые без ДУ еще были.
В принципе доволен, только жаль, что ручку громкости больше 15% повернуть никогда не удается, по этому мечтаю жить не в квартире, а в частном доме.

На счёт цены: а какая на них сейчас цена?
Я брал года 3 назад за 3,5 тыр.
А на днях видел в магазине "КЕЙ" уже дороже 7 тыр...
Конечно нынешняя цена неадекватная.

Dines

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Октября 07, 2010, 02:55:28 am »
Года три назад выбирал себе колонки для компа, в магазине в лоб сравнивал Microlab SOLO (номер не помню, крупненькие такие были) и JetBalance JB-381. SOLO были побасовее, но JB-381 порвали SOLO сразу же в верхнем диапозоне. Слушали гр.Ария, песня то ли "Беспечный ангел" толи какая то подобная, в ней в начале гитара с чистым звуком играла.
Так вот чистый гитарный звук (аккорды) на SOLO звучал очень грязно и не особо разборчиво, все инструменты верхнего диапозона (бряканье струн, барабанное железо, и т.д.) сливалось в кашу, а на JB-381 гитра играла очень чисто, чётко, прозрачно и все инструменты легко различались и играли гораздо более детально.
Со мной тогда был коришь, которому вообще всегда пох.. на звук (любит транзисторные комбари, бюджетные гитарные процы Korg и тащится от своей Ибанез RG370), так вот да же он заметил и высказал разницу в звучании между SOLO и JB-381. Правда у JB-381 (их я и купил) заметно меньше басов, их там вообще скромно, но это дело попровимое, позже докупил себе саб SVEN.
Какие SOLO делают ныне, незнаю..
Совет: обязательно перед покупкой послушай и сравни в лоб несколько моделей от разных фирм в твоём выбранном ценовом диапозоне! Может и SOLO понравяться, а может и что то другое..
« Последнее редактирование: Октября 07, 2010, 03:09:40 am от dines »

research

• Гость
« Ответ #8 : Октября 07, 2010, 06:36:41 am »
А на днях видел в магазине "КЕЙ" уже дороже 7 тыр...
Конечно нынешняя цена неадекватная. 
гей - магазин для богатых. для бедных есть ric.spb.ru и ulmart.ru и подобные.

Сам я обладатель соло-2, вот уже 6 лет. Отличные колонки. Но и звуковуху под них надо адекватную.

melan

• Убийца ламп
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Октября 07, 2010, 06:57:06 am »
Кстати, вот еще... при прослушивании, надо вытащить пластмаски, закрывающие пищалки....
Знакомый пошёл по моему совету покупать microlab solo, а в итоге купил SVEN Royal, заявив, что Microlab - говно...
Когда сравнивали их "живьём" вместе, то впечатления остались противоречивые....
Но зато выяснили, что в магазине ему microlab не понравились именно из-за отсутствия ВЧ, т.к. пищалки были закрыты.

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Октября 07, 2010, 09:38:03 am »
Подумываю приобрести сабж, но вот гложут сомнения стоят ли они тех четырех рублей, которые за них хотят...

Такие вопросы решаются не на форумах, а в магазине, со своим тестовым CD.
Я в своё время, когда подбирал себе контрольные мониторы для домашней студии, начитался очень много разных и в большинстве своём _хвалебных_ отзывов о KRK V8. А приехал в магазин (хотел покупать), послушал.. ну дерьмо дерьмом, даже никакое накручивание себя что они "кайфовые за свои деньги" и т.п. не помогло, просто развернулся и ушёл в печали. После этого вообще забил на обзоры и выбирал покупку исключительно личным отслушиванием.
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить