Автор Тема: О резонансах  (Прочитано 8253 раз)

Dines

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
О резонансах
« : Июня 24, 2009, 07:42:12 am »
Недавно прочёл статью о резонансных явлениях, хотелось бы выслушать мнения, может кто-то с чем-то подобным сталкивался?

Вот отрывок из статьи дающий представление о теме:

"-Прошлым летом я зарабатывал деньги на строительстве подмосковных дач, - рассказывал Андрей Анатольевич. - И работал с циркулярной пилой, у которой был электродвигатель на полтора киловатта. Все шло прекрасно, пока не отключили электроэнергию. Что делать?
Я пошел к соседу, у него оказался старый бензиновый генератор на 127 вольт. Но у циркулярки двигатель рассчитан на 220. От такого генератора он работал еле-еле, и зубастое колесо можно было остановить ладонью, надев рукавицу. Чтобы циркулярка хорошо пилила, надо было увеличить мощность генератора с половины киловатта до полутора, то есть в три раза. Но как?

Я съездил домой и привез пару обычных конденсаторов, поставил их последовательно с двигателем... Напряжение подскочило до 500 вольт - электромотор чуть не сгорел. Пришлось специально работать в режиме полурезонанса, пользуясь одним конденсатором Я уменьшил коэффициент усиления мощности до 2,5, чтобы получилось напряжение, на которое рассчитан двигатель.
Пришел местный электрик и чуть не упал в обморок. Глаза стали круглыми, когда сравнил надписи на табличках генератора и двигателя: их параметры отличались в 2 - 3 раза. Побежал за ваттметром, измерил - и вообще отпал: разница оказалась еще больше. Бензиновый генератор имел 100 вольт и 0,5 киловатта, а электродвигатель - 270 вольт и 1,5 киловатта при одинаковой силе тока 0,5 ампер. Итак, двигатель имел напряжение на входе в два раза ниже номинального, а на выходе - на 20 процентов выше. Пила работала как зверь - доски только отлетали.

- Ну, - сказал электрик, - я - пас, ничего не могу понять.

Тут я вытащил из-под двигателя конденсатор величиной со спичечный коробок, который не заметил электрик, и объяснил суть эксперимента. Любой специалист может воспроизвести его за несколько секунд и убедиться в реальности дополнительной мощности."

Вот статья целиком: http://www.skif.biz/index.php?name=Pages&op=page&pid=2
« Последнее редактирование: Июня 24, 2009, 09:18:01 am от dines »

zhanton

• Гость
Re: О резонансах
« Ответ #1 : Июня 24, 2009, 08:51:14 am »
=...поставил их последовательно с двигателем... Напряжение подскочило до 500 вольт...= и т.д.

ИМХО, у Андрея Анатольевича мухоморы на даче пантерные - а это чревато....
« Последнее редактирование: Июня 24, 2009, 08:57:12 am от zhanton »

Shoewreck

• Даю бесплатные советы.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Июня 24, 2009, 08:54:35 am »
Бывший секретный физик, а теперь безработный Андрей Мельниченко
Видимо, заслуженно выгнали. Конденсаторами можно только дурить счётчики и жечь моторы и проводку.
flatcut

Dines

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Июня 24, 2009, 09:17:16 am »
Вот и я так же подумал (о мухоморах и прочем), но ведь такой трактат расписать! Не уж то действительно так "торкнуло"?
« Последнее редактирование: Июня 24, 2009, 09:20:06 am от dines »

shn

• Гость
« Ответ #4 : Июня 24, 2009, 09:23:57 am »
Красиво написано. У меня в детстве такие мечты были, чтоб от батарейки, да на двигатель, и на велосипеде кататься... а может и реально?  ;D

FreeMan

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 423814674
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Июня 24, 2009, 01:48:21 pm »
Читал с полгода назад.
Повеселился от души. Шутка ли - открыть последовательный резонансный контур? Я и сам так гонял трансформатор, когда надо было со вторички получить больше, чем номинал.
Но здесь - явная "Торсионная Наноколонизация Юпитера".
Видимо, без Веществ никак не обошлось...

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #6 : Июня 24, 2009, 03:51:04 pm »
Я и сам так гонял трансформатор, когда надо было со вторички получить больше, чем номинал.
Но здесь - явная "Торсионная Наноколонизация Юпитера".
Видимо, без Веществ никак не обошлось...
И мне приходилось повышать напряжение таким способом. ИМХО, таким "первооткрывателям" надо бы книжки почитать так, на всякий случай...

VasiliuS

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 122816791
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Июня 25, 2009, 09:38:36 am »
просто многие хотят повторить феноменально\гениальные вещи Теслы...
Слава Теслы покоя не дает...
имно, это даже правильно, но не оч получается.. -(

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Июня 25, 2009, 09:48:06 am »
Даёшь накал двух 12АХ7 от "Кроны" !   ;D
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

GLEB

• Гость
« Ответ #9 : Июня 25, 2009, 10:16:24 am »
cм. патент Vox Cooltrone...

А по сабжу -  у нас убогих любят...
« Последнее редактирование: Июня 25, 2009, 10:18:45 am от GLEB »

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Июня 25, 2009, 02:18:02 pm »
cм. патент Vox Cooltrone...
Там одна лампа - не вариант. Надо две ;)
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

Dines

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Июня 26, 2009, 02:22:09 am »
 :) ладно, надо было тему во Флейме Флуде создавать, чё то я стормозил малость, извеняюсь!
А так, откинув первй пост, где на практике используютя последовательные и параллкльные резонансные контуры? Нашёл по ним ним инфу, почитал, так, для общего развития интересно просто :)
« Последнее редактирование: Июня 26, 2009, 02:26:09 am от dines »

Алексей

• MAKE LOVE NOT WAR!
    • ICQ клиент - 314638754
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Июня 26, 2009, 04:39:16 am »
Не читайте скиф.

Mastak13

• Просмотр профиля
« Ответ #13 : Июня 26, 2009, 07:42:42 am »
Бывший секретный физик, а теперь безработный Андрей Мельниченко
Видимо, заслуженно выгнали. Конденсаторами можно только дурить счётчики и жечь моторы и проводку.
А как можно конденсаторами счётчики дурить? Интересуюсь не корысти ради )))

FreeMan

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 423814674
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Июня 26, 2009, 08:00:46 am »
Не очень точно помню, но квартирные электросчетчики неадекватно реагируют на реактивную составляющую потребляемой мощности (ввиду сдвига фаз тока и напряжения). В промышленности, если память не изменяет, применяют специальные компенсаторы из реактивных элементов для выправления этого бага.
Как дурить счетчик с помощью конденсаторов в свою пользу не знаю. Вроде бы, получается только себе в убыток...  :)

shn

• Гость
« Ответ #15 : Июня 26, 2009, 08:09:14 am »
Решил интереса ради почитать до конца. Сборник перлов ;D ;D ;D

Предполагаю, что в дуге при 10 тысячах градусов возникает не только рентгеновское, но и нейтронное излучение. Пары воздуха при такой температуре распадаются на кислород и водород. Точнее, образуются обломки их ядер - протоны и нейтроны

Анатолий Федорович объяснил, что на самом деле контур замкнутый: колебания молекул вольфрама и свечение нити вызваны бомбардировкой сверхлегких частиц - микролептонов, которые сначала идут по проводу, а потом по воздуху, через окружающие предметы и даже через людей.

В отличие от генераторов с искровиками мои установки дают электроэнергию высшего качества.

Но это ужасно: все кому не лень бросятся внедрять вечные двигатели, начнется грандиозное высасывание микролептонов из окружающей среды. А из этих сверхлегких частиц состоят более крупные - электроны, протоны, нейтроны, позитроны, которые образуют атомы. Что если убыль микролептонов нарушит равновесие в природе - атомы и обычные микрочастицы начнут рассыпаться на более мелкие лептоны? Ведь тогда обрушится весь материальный мир, то есть произойдет нечто противоположное гипотетическому Большому взрыву - Вселенная свернется в точку. Где гарантия, что этого не случится? Думал ты об этом?

Наблюдаемое явление противоречит широко известному постулату, согласно которому энергия из ниоткуда взяться не может - Третий закон термодинамики.

Вообщем плохо, однако, учат физике в МГУ...

GLEB

• Гость
« Ответ #16 : Июня 26, 2009, 08:16:54 am »
Убило:

...пары воздуха... молекулы вольфрама...

Dines

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Июня 26, 2009, 09:10:27 am »
 ;D я думал никто до конца не дочитает  ;D

то Алексей: я на скиф случайно наткнулся через поиковик, искал инфу по энергентике. Я после прочтения одной статьи встал в стопор - толи я дурак, толи.. Но после беглого ознакомления ещё с несколькими статьями с облегчением вздохнул :)

zhanton

• Гость
« Ответ #18 : Июня 26, 2009, 09:19:40 am »
М-да... статьи во флуд/юмор можно отнести, а тему удалить...

Dines

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Июня 26, 2009, 09:33:32 am »
М-да... статьи во флуд/юмор можно отнести, а тему удалить...
Удаляйте, что б не загромождать ветку. Ещё раз извеняюсь что сразу не во флуде создал. Стормозил'с..