Автор Тема: Нужна схема  (Прочитано 4929 раз)

RGM

• Гость
Нужна схема
« : Августа 19, 2007, 01:25:14 pm »
Посоветуйте схему Hi End усилителя. Только что бы детали были не редкии. Ну или хотя бы не столь редкии  ;D
« Последнее редактирование: Августа 19, 2007, 05:58:49 pm от RGM »

KDA

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Re: Нужна схема
« Ответ #1 : Августа 19, 2007, 06:56:43 pm »
RGM, сходи по ссылке http://audioportal.spb.ru/ там этого добра, как г...а за баней. На форуме у них вполне доброжелательные люди, ответят на любые твои вопросы.
Несчастен человек, который не делает того, что он может, и берется за то, чего он не понимает.

RGM

• Гость
« Ответ #2 : Августа 19, 2007, 07:07:50 pm »
Я как понял там на лампах. А есть чтонибуть на транзисторах, то вот как раз с лампой проблема.

fynt

• Гость
« Ответ #3 : Августа 19, 2007, 08:49:35 pm »
Посоветуйте схему Hi End усилителя.

и  

Я как понял там на лампах. А есть чтонибуть на транзисторах, то вот как раз с лампой проблема.

лол. У хайэндщиков эталон звука - лампа. Всё что не лампа для них г..но.

RGM

• Гость
« Ответ #4 : Августа 19, 2007, 09:04:21 pm »
Да ты прав, забавно, тогда мне просто нужен усилок с хорошим, качественным звуком. Лампу просто я не достану, а если достану то вылезит мне всё это дело в хорошую сумму, так как тот же 12АХ7 стоит у нас баксов 12 минимум. И это самоя дешевая лампа.

Алексей

• MAKE LOVE NOT WAR!
    • ICQ клиент - 314638754
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Августа 20, 2007, 07:12:20 am »
Советую схему Манакова на 6Ф5(3)П. Обрати внимание на разработки Манакова: они отличаются простотой, граничащей с гениальностью, не требуют редких деталей.
С последними тебе, возможно, поможет Джимми Пейдж.

RGM

• Гость
« Ответ #6 : Августа 28, 2007, 07:21:10 am »
А что вы скажете об этом? Тут идут такие заверения аж страсть http://cache.national.com/ds/LM/LME49810.pdf

Nomitus

• Viribus Unitis
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Сентября 01, 2007, 04:30:17 am »
Данная ссылка не открывается,не пойму почему,так что только теоретические выкладки!
  В журнале "Аудиомагазин" №2 (43) за 2002 год была статья "Hi-Fi за один доллар"-название почти как в знаменитом Голливудском вестерне  70-х с моим любимым Клинтом Иствудом- "Few dollars more".Но это так,лирика,а жизнь говорит-"Не может быть хорошо за дёшево!!!"
 Алексей правильно предлагает-УНЧ А.Манакова,вроде просто,а сколько будет стоить КАЧЕСТВЕННЫЙ конденсатор в цепи катода,да и разделительный на пути сигнала.А транс на выходе....Тут Ваша 12 АХ 7 за 10 "гринов" покажется мелочью!К тому же на Hi-End эта лампа мало пригодна.Тут лучше октальная серия-6Н9С- Большие аноды звучат лучше(в смысле естественнее).
 Теперь о транзисторах и М/С-думаете это будет дешевле!? Ха-Ха-3 раза.Только один блок питания вылетит в копеечку-дело тут идёт о КАЧЕСТВЕННЫХ электролитах,выпрямителе и трансе,расчитаном на большие токи (ведь подразумевается чистый класс А-это ток покоя при предполагаемой выходной мощности 10 ватт будет около 300-500 мА!)А какие радиаторы на это надо!
 Так что можно и на транзисторах,только стоит ли "заморачиваться" на таком понятии как Hi-End?Честно говоря,ну имею я это самый ЕНД дома-делал 2 года,денег стоило...а времени...Да,звучит здорово,только дёшево этого не сделать,если по уму.Да и детали "из чулана" не у каждого есть-это ведь годами собиралось.
 Впрочем решайте сами что и как слушать,уши есть у всех,только слышат по-разному. Кстати Аудиопортал-накрылся и уже давно,сам был его участником,жаль,там действительно по звуку в "чистом" виде были классные участники,могли найти любое,самое сложное решение.Удачи.
А мог бы заняться чем то полезным....

Nomitus

• Viribus Unitis
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Сентября 01, 2007, 04:38:21 am »
Пардон,как тот прапорщик перепутал точку кипения воды с прямым углом!!!Аудиопортал конечно ЖИВ!Чего и дальше ему желаю-накрылся "Немного Звукотехники"- что очень жаль.
А мог бы заняться чем то полезным....