Автор Тема: Гитарный МИДИ контроллер  (Прочитано 10825 раз)

jager

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 147601708
    • Просмотр профиля
Re: Гитарный МИДИ контроллер
« Ответ #20 : Января 28, 2008, 09:35:04 am »
С гармониками идея интересная, но.... многие ноты будут иметь одинаковые гармоники...
Вот если разделить датчик по струнам, и с каждой снимать отдельно, можно сузить диапазон поиска...
[size=9]-Хвендер Чамп 5с1, Хвендер Чамп 5е1, Engl mod2, tomato etc-
-Гитарные девайсы-[/size]

shn

• Гость
« Ответ #21 : Января 28, 2008, 04:38:57 pm »
Jager - не, идея как раз в том, что две ближайшие гармоники отличаются на частоту основного тона.
Хотя все равно проблема не меняется - для этого нужно иметь разрешающую способностью с частотой основных тонов, а это значит, что все равно Фурье нужно делать по большому промежутку, а не по частотам 1 кГц (как в примере выше).
« Последнее редактирование: Января 28, 2008, 04:40:19 pm от shn »

AlKoR

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 350457696
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Января 28, 2008, 06:27:10 pm »
Мне тут в голову идея пришла - вместо того, чтобы разбирать сигнал по гармоникам, просто находить примерно одинаковые участки сигнала, и считать время между ними. Идея сырая, но, думаю, можно реализовать в случае тюнера, например. Хотя там, скорее всего, просто подсчет времени между двумя фронтами, с подавлением гармоник фильтром, и ограничителем - где-то видел такую схему, на АВР-ке и ОУ
Я - официальный воен категории "В" :)
хранилище гитарных схем
http://guitarschems.ex6.ru/index.php

shn

• Гость
« Ответ #23 : Января 29, 2008, 07:16:56 am »
Мне тут в голову идея пришла - вместо того, чтобы разбирать сигнал по гармоникам, просто находить примерно одинаковые участки сигнала, и считать время между ними. Идея сырая, но, думаю, можно реализовать в случае тюнера, например. Хотя там, скорее всего, просто подсчет времени между двумя фронтами, с подавлением гармоник фильтром, и ограничителем - где-то видел такую схему, на АВР-ке и ОУ

Вот эту идею и разрабатываю в данный момент... ;-) Автокорреляционную функцию надо считать...

VAT

• Просмотр профиля
« Ответ #24 : Января 30, 2008, 05:29:16 pm »
Я так думаю надо порыться по патентам тех фирм которые выпускают такие девайсы.
я было метнулся по магазинам, но не тут то было - в наличии ничего нет. А так по прайсам роланд да ямаха.. Что то китая не видать.
У меня такое ощущение что задача не то что сложна, а очень-очень сложна. И для начала хотелось бы послушать-пощупать фирменный девайс - как он в работе. Над каждым из них работал коллектив разрабртчиков - и думаю не в течении одного месяца, сложно представить стоимость разработки такого девайса.. сотни тысяч юсд  - думаю не меньше.
Датчики они тоже используют свои собственные - не стандарный выход гитары. разделение по струнам на шесть каналов - сто пудов обязательно - и так тяжко.

jager

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 147601708
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Января 30, 2008, 10:44:21 pm »
Ещё один подводный камень: А как быть с динамикой-то? Надо ещё и амплитуду мерять...
А АКФ - это интересно... надо обмусолить...

shn

• Гость
« Ответ #26 : Января 31, 2008, 07:14:00 am »
Ну динамика на уровне МИДИ (громкость ноты) - не такая проблема. Измерить огибающую (т.е. амплитуду), а по ней уже судить о динамике.

jager

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 147601708
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Января 31, 2008, 10:41:35 am »
Ну динамика на уровне МИДИ (громкость ноты) - не такая проблема. Измерить огибающую (т.е. амплитуду), а по ней уже судить о динамике.
Ну, это понятно, что измерить легко. но эту информацию надо подавать вместе с информацией он высоте тона одновременно.

shn

• Гость
« Ответ #28 : Января 31, 2008, 07:03:38 pm »
Пока контроллер определяет высоту тона, успеет и амплитуду измерить :-)