Автор Тема: Тлеющий светодиод  (Прочитано 8021 раз)

OldMike

• Сложно сделать - просто, наоборот - сложнее...
    • ICQ клиент - 366028254
    • Просмотр профиля
Re: Тлеющий светодиод
« Ответ #20 : Ноября 07, 2008, 12:28:19 am »
На тебе примерную схемку

Питание для 561ЛН2 - 7 земля, 14 +12 в,
для 561ИЕ8 8 - земля, 16 +12 в.
Ножки для ЛН2 - слева по схеме по-порядку - 1,2,3,4,5,6 (первый элемент - вход -1, выход - 2, и т.д.)
13 ножка ИЕ8 - не помню, то ли на землю, то ли на +12, попробуй, как заработает. R2 и С1 - частота мигания. Если между вспышками нужен другой интервал - резистор от 7 ножки ИЕ8 переприцепи к 4, или к 10, и т.д. Можешь при изменении режима добавить еще резистор к 5 ноге( подключаемый), будет 3 мигания. А еще можно вместо ИЕ8 Ие9, но там цоколевка немного другая. Да, импортные микросхемы мной взяты от балды, там только цоколевка совпадает, используй 561. И заземли неиспользуемые входы ЛН2 (13,11 и 9)
« Последнее редактирование: Ноября 07, 2008, 12:32:32 am от OldMike »
производится и предлагается к продаже линия примочек/преампов RedCat BM-4/5/6/7 и SL100/FSL100

OldMike

• Сложно сделать - просто, наоборот - сложнее...
    • ICQ клиент - 366028254
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Ноября 07, 2008, 12:35:01 am »
А, кстати, есть же мигающие сами по себе светодиоды, и многоцветные тоже...( хотя будет, наверно, смотреться по-жлобски...)
производится и предлагается к продаже линия примочек/преампов RedCat BM-4/5/6/7 и SL100/FSL100

Kruspe

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Ноября 07, 2008, 05:46:29 am »
Спасибо большое :)
Когда съезжу за детальками, обязательно соберу.
А мигающие светодиоды не по-жлобски, а скорее кошерно :)

Lekxs

• Просмотр профиля
« Ответ #23 : Ноября 08, 2008, 08:55:23 am »
Делал я ночник в форме сердца, изнутри оно подсвечивалось белыми ледами, яркость менялась шимом, отделно включался узел, отвечающий за "биение" сердца (на синих ледах)...
узел был вроде вот по такой схеме:
http://www.electronics-lab.com/projects/motor_light/020/index.html
Яркость плавно нарастает, затем резкая вспышка и спад.
Мин/макс яркость, скорость нарастания/спада подбирал под конкретные сверхъяркие леды, и чтоб именно билось, а не мигало :)

Кстати, кто-нибудь в курсе - фитиль в ерасовском детонаторе тлеет (как задумывалось) или просто горит?
Lukey 868, Schecter Tempest Blackjack

Kruspe

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Ноября 08, 2008, 01:41:55 pm »
Спасибо большое)

Кстати тоже интересно насчет ерасовского. Идея-то, в принципе, от него и пришла).

zx

• Просмотр профиля
« Ответ #25 : Ноября 19, 2008, 08:46:55 am »
.
Зачем так усложнять все?
1) Заюзать двухцветный светодиод (зеленый стэндбай,красный - работа)
2) Поиграться с обычной неонкой. Попробовать подобрать резистор при включении ее в 220 (ОСТОРОЖНО!) и добиться двух разных свечений. Это теория и идея, все надо пробовать.
3) Были в советские времена такие лампы для ночников на 220В, похожие по форме на пламя свечи. Они неоновые и мерцают. Совсем недавно в магазине электротоваров видел такие, значит еще делают).
4) Просто подойти в магазин с лампочками/радиорынок/www.masterkit.ru и проч, может есть готовое решение(прогресс не стоит на месте). А то делать генератор для индикации ИМХО как-то геморно(с питанием мудрить и тд)  
Вот хотя бы http://www.masterkit.ru/main/bycat.php?num=11
Would those of you in the cheaper seats clap your hands? And the rest of you, if you'll just rattle your jewelry J.Lennon

Kruspe

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Ноября 21, 2008, 10:03:23 pm »
Ну во-первых у меня есть конкретные идеи стиля устройств, посему только мой вариант. Питание у меня всякое есть, я уже писал. И накальное, и 15 и 35В и еще много чего. А генератор на двух микросхемах, думаю, не проблема).