Автор Тема: USB Monitor Out   Case Mod  (Прочитано 3768 раз)

Maugly

• Просмотр профиля
USB Monitor Out   Case Mod
« : Июня 09, 2008, 12:56:10 am »
Родился в голове у меня один проект который  я хочу осуществить.

Идея новеянна выходом  Fallout 3.
И будет что то в этом роде:

Имеется моник:

Не знаю какой видео сигнал на  него подать , моник из старого компа филипс , где комп вместе с моником в одном , от материнки шло четыре провода (на третьей фото -  это белый , фиолетовый и синий , чёрный минус земля)

Как мне его подключить вот к такому гаджету ?!
http://sewelldirect.com/images/products/SW-4262/SW-4262.jpg
« Последнее редактирование: Июня 09, 2008, 12:57:32 am от Maugly »

Alex_SG

• Просмотр профиля
Re: USB Monitor Out   Case Mod
« Ответ #1 : Июня 09, 2008, 04:59:23 am »
судя по трубке моник чернобелый.
значит у него на входе имеем собственно видеосигнал, две синхры и землю.
подключать к разъему vga out, объединив через резисторы ~1ком все цвета.

Maugly

• Просмотр профиля
« Ответ #2 : Июня 09, 2008, 06:44:41 am »
судя по трубке моник чернобелый.
значит у него на входе имеем собственно видеосигнал, две синхры и землю.
подключать к разъему vga out, объединив через резисторы ~1ком все цвета.

Моник монохромный , зелёный фосфор.
Как я  правильно понял , R-G-B cоединяем вместе  через 1ком каждый   и на  выход ?!  

Как мне определить какая синхронизация  из них вертикал. - горизонал.  и подключать на прямую в VGA Out  ?!?!?  :-/

VALUE

• ICQ клиент - 395380114
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Июня 09, 2008, 08:17:49 am »
Как мне определить какая синхронизация  из них вертикал.- горизонал.

По схеме)
Оттолкнешся от кадровой или строчной развертки, и ко входным цепям)
« Последнее редактирование: Июня 09, 2008, 08:18:52 am от ALEXSANDER »

omaxlab

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Ноября 19, 2008, 02:09:15 pm »
Вот только проблемка может возникнуть со строчной синхронизацией в VGA она 32кГц минимум а в этом монике скорее всего 16кГц так что придется моник дорабатывать да и цвета лучше смешивать через подстроечные резисторы дабы получить следующие соотношения Y = 0.3R + 0.59G + 0.11B

jager

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 147601708
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Ноября 20, 2008, 07:14:39 am »
Вот только проблемка может возникнуть со строчной синхронизацией в VGA она 32кГц минимум а в этом монике скорее всего 16кГц так что придется моник дорабатывать да и цвета лучше смешивать через подстроечные резисторы дабы получить следующие соотношения Y = 0.3R + 0.59G + 0.11B
Угу, цветоразностный сигнал нужен. Чтобы сигнал яркости выделить.
Я вот думаю, можно попробовать программно подавать сигнал яркости по одному из цветов. Тогда не придётся ничего подстраивать.
По поводу синхронизации. 32 делится на 16 без остатка )
Можно на крайняк делитель прикрутить на триггере.
Но проблема, я думаю, может возникнуть не столько из-за частоты синхронизации, сколько из-за черезстрочной развёртки.
Короче, надо учить матчасть и экспериментировать.
« Последнее редактирование: Ноября 20, 2008, 07:16:17 am от jager »
[size=9]-Хвендер Чамп 5с1, Хвендер Чамп 5е1, Engl mod2, tomato etc-
-Гитарные девайсы-[/size]

omaxlab

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Ноября 20, 2008, 04:14:20 pm »
это на первый взгляд просто поделить частоту32 на 16 а здесь мы имеем динамически изменяемый видеосигнал так просто поделить не получится поверь мне на заре увлечения комп техникой приходилось подключать мониторы электроника к видеокартам ВГА . Имело место перелопачивание силовой части строчной развертки для достижения необходимых размеров по той же вертикали плюс коррекция искажений... Падает яркость как следствие... геморойнол это все но реально достижимо

jager

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 147601708
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Ноября 21, 2008, 07:45:24 am »
это на первый взгляд просто поделить частоту32 на 16 а здесь мы имеем динамически изменяемый видеосигнал так просто поделить не получится поверь мне на заре увлечения комп техникой приходилось подключать мониторы электроника к видеокартам ВГА . Имело место перелопачивание силовой части строчной развертки для достижения необходимых размеров по той же вертикали плюс коррекция искажений... Падает яркость как следствие... геморойнол это все но реально достижимо
Я понимаю, что просто не сделаешь. Но ведь можно не чисто аппаратными методами решать проблему. И ещё. может, стоит поискать PCI-карту под такой моник? Оно, конечно, раритет, но чем чёрт не шутит...

omaxlab

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Ноября 21, 2008, 01:09:00 pm »
под PCI это сразу нет с такими частотами работали адаптеры MDA CGA Hercules это только шина ISA плюс драйвера. Самое реальное это переделка моника: Для начала ищем конденсатор задающего генератора строчной развертки примерно 5000 пФ соответственно надо уменьшить его примерно в 2 раза методом подбора тем самым получим картинку примерно в 2 раза уже необходимой. Далее ищем в выходном каскаде строчной развертки индуктивность отвечающую за размер по вертикали (обычно с ферритовым сердечником внутри) точно не помню но помоему ее надо отмотать маленько. Получаем темное почти развернутое изображение. И далее самое интересное повышаем напряжение питания строчной развертки для того чтобы поднять яркость и расширить наше изображение. При этом лучше поменять строчный вых ключ на более мощный плюс радиатор. Вот так работает если интересно выложу схему преобразования синхроимпульсов чтобы моник мог работать и 640 на 480 и 800 на 600. вот..

jager

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 147601708
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Ноября 21, 2008, 09:48:02 pm »
Так CGA - это же вроде Color Graffis Adapter (или Acselerator?). То есть цветной. Может, тебе проще будет самому к какому-нить интерфейсу цап примотать и софт написать?

omaxlab

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Ноября 22, 2008, 09:37:26 am »
Ну цветной он условно (4 цвета из палитры 16) я его в качестве примера привел так как частоты у него такие же как у моника. А самое простое это взять карту с видеовыходом и раскидать видеосигнал на составляющие.

Константин

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Ноября 22, 2008, 07:23:41 pm »
Как мне его подключить вот к такому гаджету ?!
http://sewelldirect.com/images/products/SW-4262/SW-4262.jpg

Там же композитный выход есть, не проще из него выделить строчную, кадровую и видеосигнал? :)