Автор Тема: Галогенка в звщите АС  (Прочитано 3462 раз)

Santjago

• Hard As A Rock
    • Просмотр профиля
Галогенка в звщите АС
« : Января 29, 2009, 03:57:18 pm »
Доброго вам здравствуйте, уважаемые! Вот пару дней назад прикупили с корешем пару китаёзких калош в качестве мониторов для сцены, Premiere XVP1520 называются. Заявленная музыкальная мощность 320 ватт. Очень приятно удивило их звучание и мощность. И вот решил я во внутренности заглянуть, и был очень удивлен увидев на плате фильтров галогенную лампочку 12 вольтовую ватт на 50. Я так понял, что видимо на ней неким образом построена защита от перегрузки, но очень бы хотелось узнать по-подробнее каким именно образом это осуществляется... Если кто знает сию китайскую тайну, поделитесь пожалуйста...
« Последнее редактирование: Января 29, 2009, 03:57:39 pm от Santjago »

Lion

• Гость
Re: Галогенка в звщите АС
« Ответ #1 : Января 29, 2009, 06:46:42 pm »
Доброго вам здравствуйте, уважаемые! Вот пару дней назад прикупили с корешем пару китаёзких калош в качестве мониторов для сцены, Premiere XVP1520 называются. Заявленная музыкальная мощность 320 ватт. Очень приятно удивило их звучание и мощность. И вот решил я во внутренности заглянуть, и был очень удивлен увидев на плате фильтров галогенную лампочку 12 вольтовую ватт на 50. Я так понял, что видимо на ней неким образом построена защита от перегрузки, но очень бы хотелось узнать по-подробнее каким именно образом это осуществляется... Если кто знает сию китайскую тайну, поделитесь пожалуйста...
Защита пищалок от перегрузки. При разогреве нити лампы накаливания увеличивается её сопротивление и ограничивает ток через вч драйвер.

FreeMan

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 423814674
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Января 29, 2009, 07:32:56 pm »
В таких делах, вроде бы, принято бареттер ставить?

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #3 : Января 29, 2009, 08:01:29 pm »
В таких делах, вроде бы, принято бареттер ставить?
А они что, ещё выпускаются?

Santjago

• Hard As A Rock
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Января 29, 2009, 08:50:51 pm »
Тоесть НЧ-динамик от перегруза не защищён? :( Кстати, никто не скажет ничего по-поводу именно этих калош?Ну в смысле эксплуатационных возможностей. По-моему, очень даже неплохой китайский кооператив, сегодня подключали в нашем ДК, так по звуковым качествам, ямахи (кажется серии "S") и рядом не стояли, даже кент мой, звукорез нашего ДК прозрел...  стоимость около 200 у.ё за шт...

diezz

• Гость
« Ответ #5 : Января 29, 2009, 09:59:10 pm »
Мониторы "Динакорд" (модель не помню, активные у них одни). Так же сделана защита пищалок, только 2 галогенки последовательно. Это оказалось ОЧЕНЬ ЧРЕВАТО! При длительной перегрузке (бывает) эта гирлянда горела-горела (и, есс-но грелась нехило), да и выжгла вокруг себя все, что было рядом на плате. Поскольку там биампинг (пищалка пашет от 3886), основные защиты сработали только тогда, когда наступил полный кердык. Аппарат восстановлению не подлежит (если только пересобрать его на новой плате, что нереально). Больше 1000$.
В другом таком же аппарате я перенес эту лампу на другую сторону платы, так поспокойней. В общем примите к сведению.
« Последнее редактирование: Января 29, 2009, 10:04:10 pm от diezz »

el Doctor

• Просмотр профиля
« Ответ #6 : Января 30, 2009, 04:56:41 am »
питерские колонки EVM до сих пор так и делают с подобными устрйоствами. Честно гоовря от мощных моментальных нагрузок они не защищают совсем, так как выжигались неоднократно ВЧ, кроме того именно в настоящий момент имею перед собой плату фильтра, где разогревшаяся лампочка пожгла вокруг себя все, Вч правда осталось исправным при этом.
кот, каторый патом умир.
функция чурбан. генераторы заряжены, орудия обгажены.
STOP SMOKING POLYESTER

Santjago

• Hard As A Rock
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Января 30, 2009, 09:26:00 am »
Большое спасибо, коллеги, будем иметь ввиду

GLEB

• Гость
« Ответ #8 : Января 31, 2009, 12:21:36 pm »
Это хорошее решение, особенно в сочетании с правильным кроссовером (у меня так сделано, только зачем галогенки? Тот же эффет на лампочке от ВАЗ 2101).

OFF TOP: Завидую китайцам - столько интересных штук делают пока остальные народности х##ми меряются.

diezz

• Гость
« Ответ #9 : Января 31, 2009, 10:40:46 pm »
Я тоже на "Пиви" ЕвроСис ставил обычные лампочки. Они перегорают, а галогенки живут. Иногда лучше бы тоже перегорали.
ОФФ Китайцы имеют самую динамично развивающуюся экономику потому, что не покупают и не изобретают то, что можно спи...ть :).
« Последнее редактирование: Января 31, 2009, 11:06:07 pm от diezz »

GLEB

• Гость
« Ответ #10 : Февраля 01, 2009, 01:56:12 pm »
Ну они же дорогие и лапать их руками нельзя? Или если хочется то можно?:)
ОФФ - всё равно завидую, у них копирование не считается преступлением, а способствует распросранению технологий. И проблемы забугорных авторов китайцев не волнуют, что, кстати, очень практично.
« Последнее редактирование: Февраля 01, 2009, 01:57:58 pm от GLEB »